даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
В фимьмах про армию часто встречается байки что дескать так осенью листья красят шоб те единообразный цвет ... ну насчёт листьев я не знаю но лично участвовал вот в чём
Короче проверка из главного управления весь батальон свободный от смены стоит раком наводит красоту... дорогу разедённым цементов красим в серый цвет, бордюры по трафарету через один кирпич извёдсткой в белый .. вообшем со стороны глянуть но просто фрактал одномерный получился ...
Приезжает ординарец оной из генеральских шишек и по секрету начальству доносит дескать папка не любит фракталы всё должно быть единообразно ... вообшем в 10 вечера батальон тревога и снова те грёбанные бардюры теперь цементиком и в серый цвет ...надеюсь тому "папке" в то вечер крепко икалось (мне как раз на смену с нулей идти было (2 часа ночи))
читаю и жалко мене вас которые нормально то и не выпили вотки во время службы. я пил отменный аиационный спирт с прозаическим названием - массандра стока скока в меня влазило. плюс я пил молодое грузинское вино и пиво трёхлитровыме банками. а птиц два года таскал на сибе ящеки и ему полностью отбило крышу и он не стал композитором а осталса грузчиком. а химек ваще в монголии мучалса на озере хасан. кароче люда нам писдец.
даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я
в аккурат той осенью вышел приказ Устинова по борьбе с неуставными, за полгода до этого в нашей части судили и отправили на зону чувачка за рукоприкладство с нанесением телесных повреждений. такшта та пиздиловка, о которой я рассказывал в начале, была реально последней. деды чота раздухарились, был воскресный вечер, многие побывали в уволе, напробовались вкусной бурячихи.
и меня самого служба особо не заёбывала, первые полгода в хлеборезке, вторые - в клубе в художке, по черпаку-дедовству через день кухня-подразделение, так там вообще ничего делать не надо было, ну посидеть с 10- до 2-х в ленкомнате, почитать какого-нибудь Марселя Пруста или Нормана Мейлера. всю работу делали молодые. бывали дни, когда я дрых по 20 часов в сутки, даже не вставал на завтрак.
Last edited by Птиц; 04-16-2025 at 10:20 PM.
не, у нас всю хавку выдавали до граммулечки, даже если кто-то был в командировке, в уволе или в отпуске, то на них не выдавали. повара были молодые, в наряды по кухне ходили по трое, два деда/черпака и один молодой, на дедов, иссессна, приходилось припаривать немного больше жрачки. плюс еще надо было кормить ужином прапоров/охвицеров, дежурных по части, парку, шмарку етц. сами не голодали, конечно, но и не обжирались, лишь бы хватило на всех.
не, как раз на Украине варили отменнейший, асобина в Кировограде. гландело бабкам даже деньги тратить не приходилось: буряка - скока тебе влезет на ближайшем поле, сахар воровали из тех же воинских частей.
не, у нас до маразма не доходило. еботни по хозяйству много было, каеш, пол в центр проходе в казарме приходилось красить чуть не каждый месяц. на второе лето делали ремонт в автопарке, штукатурили, красили, я уже был черпаком. особо не утруждался. тем же летом строили бомбоубежище рядом с казармой, на хуй никому не нужное. ну и всякая такая хуита, - зимой разгружали вагоны с углем, плюс у нас была территория, где штабеля и пакгаузы, 3 на 4 километра, на ней - большие яблоневые сады. ближе к осени яблоки собирали, часть закладывали на хранение, часть - варили варенье, компоты, закрывали в банки. участвовала вся часть, т.е. все жены прапоров и охвицеров. приходили, стояли, варили, закрывали, мы относили на склад. а, еще косили, прям косой, настожщей. у нас были не помню, как назывались, типо как ангары, в них стояли пеналы с 8К14. всю территорию окашивали трактором, а на эти капониры он заезжать не мог, поэтому косили вотэтэмэ вот рукамэ.
Last edited by Птиц; 04-16-2025 at 10:57 PM.
Мда дебилизм вышел ... до 1987 чем неуставняка было меньше тем ротному лучше жилось поэтому армия была армией и дедовшина была человеческой... А потом вышел приказ дебила Соколова (того что Руста .. поипал) что дескать надо бороться с неуставняком и вот стали спускать разнярядки что ротному каждый месяц надо было отчитываться о нормативе по выявленному неуставняку...
Итак истории....
До 87 как бойцов на БД сажали? штекер от телефона вертушки в рот и норматив выполнять - не выполнил - 180 вольт в мордень ... (я кстати ни разу не влетал на заряку). А после 87? вертись как хочешь ... вот я как командир боевого поста по уставу мог максимум 1 наряд обьявить ... за раз... однако смена большая у прёмника граней много на каждой пыль ... а потом пилотка не так сидит, подвортничёк грязноват вообшем за 8 часов можно было лихко нарядов 15-20 навыдавать (по штуке за раз) - а потом говоришь со смены придёшь доложишь замку что тебе на смене я отвесил ... Прихожу со смены - спаршиваю замка (я дед, а он фазан) ну говорю душары доложились? а он нихрена - вообшем пошёл от себя ешё 3 наряда добавил и отправил к куску ... вообшем к тому моменту пока эти бойцы добрались до ротного на них в аккурат висело на пару месяцев нарядов сутки через сутки. В Армии можно было жить или по понятиям или по уставу но если по уставу вешались (в прямом смысле) то по понятиям жить мижно было хорошо
Ставши дедом я на сменах стал высыпаться с комфортом (когда боевой не было) скомуниздил тележку с узла связи и на первом ярусе оной соорудил себе лежаночку ... если чё бушлатик под низ и вроде как ничего не было ... Вообшем развели меня однажды ... вообшем сплю вижу сны о дембеле, о девках с дойками ... и тут какая то скотина в ухо - "мама" (НачПО) с проверокой на ПЦ - я натурально забыл что сплю на первой полке а надо мной ешё одна есть ... точнее была ... вообшем выбил я ту полку лбом. То что шышка была это конечно херня а вот то что потом вся часть ржала как дед писал обяснительные по поводу откуда у него неуставная шишка на лбу было совсем не камильфо
О богатом русском языке и Армии ...
Вообшем те кто служил знают что емблемки в каждом роде войск своё название имеют ... водилы это крулья с яйцами, артилерия - шпалы, медики - "хитёр как змей и выпить не дурак" ...
По уставу те эмблемки латунные цвета жётого ... но иногда попадались бракованные ... медного такого оттенка и на дембель в таком прикиде было ехать особый шик. Вообшем пошёл я в чипок запастись ... и вот смотрю я на витрину и понимаю что я напрочь забыл как по человечески эмблемки называются ... рядом стоит взводный мои мученья он видит и даже уже сообразил с чем они связаны но молчит сволось как КГБшник на допросе в ГРУ... Вообшем мучался я достаточно долго чтобы народ в чипке заинтересовался в чём проблема ... Ну я понял что не вспомню наклоняюсь с девице что там торговала и тихо так говорю (не обратил внимание что в чипке полная тишина стоит) девушка дайте мне положалуйста коробку "мандавошек" мне бы красненьких штучки 4 надо ... Вообшем Петросян бы от зависти повесился
Вторая история ... обсуждали мы с корешом куда сразу после дембеля рванём ... вдруг замечаю глумливую морду взводного ... а он и говорит вы говорит "....." "...." "...." в курсе что в среднем из 10 слов которые вы говорите 8 матом а остальное предлоги и междометия?
Продолжение истории... вообшем прихал я домой утром мама меня завтраком кормит на а я чего то там рассказываю и понимаю что что-то пошло не так ... вспомнил взводного... задумался ... понял что пошло не так![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|