Поигрался тут с JustCloud.com На первый взгляд выглядит заманчиво: $10/мес. без ограничений по объему. Победители каких то там awards. Однако по ходу выяснилось не мало "интересных" особенностей:
Удалять папки рекурсивно нельзя, т.е. можно но место на стораже при этом не чистится (если не удалять пофайлово)
За каждый дополнительный чих (бэкап внешнего или сетеговог диска, за рестор) они просят денег.
Багов повылезало много. Короче я в них разочаровался. Буду другой стораж смотреть.
Стакан на треть пуст.
Стакан на треть пуст.
а какова гарантия что не пропадут они куда нить почле очередного кризиса в экономике?
Можно кстати попробывать на хосте амазона поднять owncloud.org и платит амазону только за то за сколько использовал места. У них s2 помоему уже имеет готовые аплаинсы для установки. Но конешно лучше почитать что народ об этом говорит.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
S3 ты имеешь ввиду? Так это почти $100/мес за Терабайт. Ну конечно от кризиса экономического никто не застрахован. Но его как причину потерять данные я боюсь меньше чем увидеть снова убитый драйв. Гораздо меньше. Драйвы я уже терял три раза. Один раз восстановили умелые механики. Второй раз украли нот. Вот третий на 75% восстановился. Пора уже учиться на собственных ошибках. А кризис как то вяло течет, от него по большому счету ни жарко ни холодно.
Стакан на треть пуст.
А почему просто не бэкапить на обычный USB drive? А вдруг срочно нужны файлы, а интернет отвалился? Что, не может быть? У меня Freesync настроен на нужные папки. Нажимаешь на "Синхронизация" пару минут и все. Всяк быстрее, чем на web service сбрасывать.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Быстрее то оно да. Но, представь если у тебя несколько окружений? Например 4 -*рабочее, два домашних и iPhone. Это ж каждое надо синхронизировать отдельно, влом переподключать USB столько раз. Да еще если ты хочешь чтобы последние изменения синхронизированы были, то означает что и каждый день надо это делать. Это слишком много дисциплины надо. А так подключен везде mapped на клауд драйв, на одном компе туда файл скинул, на других появляется. Пришел на работу, а фотки сделаные вчера -*вот они. С USB так не получится. Плюс еще удобства автоматического распознавания и классификации музыки, т.е. по исполнителю, жанру, году без того что бы самому раскладывать это все дело. Плюс твой личный стрим видео с веба. Плюс ты можешь приватно шарить файлы (или публично). Backup на USB просто не дает всех этих возможностей. Но это все подходит под понятие Sync больше чем под Backup. Ну то есть пойти назад во времени и получить копию файловой системы не получится или слишком трудоемко будет. Но, с другой стороны, на клауде есть версионность поддерживаемая пофайлово. Т.е. конкретный файл можно восстановить к предыдущей версии. Есть более "умные" сервисы, которые версионность поддерживают на уровне проектов, т.е. например музыкант записал новую версию песни (а это много файлов, каждый содержит свой звук), у него проявляется версия проекта как целого, а не пофайлово (что в данном случае было бы очень геморойно восстанавливать).
Стакан на треть пуст.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|