Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 134

Thread: Еврейская кухня.

Default Re: Еврейская кухня.

хосподи, что вы хотите узнать от тех кто утром есть ёгурт и кофе из старбакса...

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
    В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть.
    Все перемешать и обжарить.
    Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
    В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.
    Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.
    Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять.
    Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
    Состав: 1 курица, 200 грамм риса, 10 - 20 фиников, 3 -4 дольки лимона, полстакана петрушки, стакан вина, 50 грамм миндаля, соль, перец по вкусу.

Forum Master DimaUA's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    В Киеве есть ресторан "Хайфа". Очень и очень... Сразу туда можно и не попасть.
    Что то не могу их сайт найти.:confused:

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    хосподи, что вы хотите узнать от тех кто утром есть ёгурт и кофе из старбакса... :rofl::rofl:

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
    В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть.
    .
    Натусь, я так поняла, что еврейской кухне присуще соединение разных вкусов со сладким? Очень часто добавляются сладкие продукты.
    Мне нравится фаршированная рыба, форшмак и, не знаю, насколько это еврейское блюдо, домашняя баклажановая икра. Впервые я её попробовала в Одессе. Это была бомба! Но такая бомба была в каждой квартире, оказалось.

Quote Originally Posted by robson View Post
    Натусь, я так поняла, что еврейской кухне присуще соединение разных вкусов со сладким? Очень часто добавляются сладкие продукты.
    Мне нравится фаршированная рыба, форшмак и, не знаю, насколько это еврейское блюдо, домашняя баклажановая икра. Впервые я её попробовала в Одессе. Это была бомба! Но такая бомба была в каждой квартире, оказалось.
    Я не зню, я просто жду ребяка забитать с тренировки..поетому пошла надыбыла рецепты, а утку я ела в нобосибирске, русскя тётка готовила. Очень вкусно правда.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by DimaUA View Post
    А что такое кошерная курица?
    Как я понял еврейская кухня сама по себе острая?
    Кошерная еда это та которая попадает под Галаху (еврейский закон) и включает как было убито животное (что бы не мучалось), определённого вида животные, например свинина не кошерная, шримпы тоже, нельзя молоко и мясо вместе кушать (а так же естественно готовить вместе, готовить в одной посуде или пользовать одну и туже пасуду для обоих), нельзя есть кровь.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Нет, еврейская кухня это не обязательно сладкое или солёное, или кислое, или острое. Это кухня наших бабушек и дедушек, это маза бол суп, это форшмак, гефелте фиш, кугел, ументашен и т.д. Большинство еды имеет отношения к многочисленным еврейским праздникам и определённые вещи нельзя кушать в определённые праздники, например, через пару дней Песах. Нельзя есть хлеб или хлебные продукты. Только мацу и продукты из мацевой муки
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Нет, еврейская кухня это не обязательно сладкое или солёное, или кислое, или острое. Это кухня наших бабушек и дедушек, это маза бол суп, это форшмак, гефелте фиш, кугел, ументашен и т.д. Большинство еды имеет отношения к многочисленным еврейским праздникам и определённые вещи нельзя кушать в определённые праздники, например, через пару дней Песах. Нельзя есть хлеб или хлебные продукты. Только мацу и продукты из мацевой муки
    Угу..все верно..НО ты не сказала что надо все кушать не квасное...Пресное.
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Forum Hero

Ты соблюдаешь это?

Forum Master DimaUA's Avatar

Кошерная еда это та которая попадает под Галаху (еврейский закон) и включает как было убито животное (что бы не мучалось), определённого вида животные, например свинина не кошерная, шримпы тоже, нельзя молоко и мясо вместе кушать (а так же естественно готовить вместе, готовить в одной посуде или пользовать одну и туже пасуду для обоих), нельзя есть кровь.
    Спасибо. Понял теперь что такое кошерная пища. Т.е. фактически для русского не будет особых проблем в вкусовых качествах, если он прийдет в еврейский ресторан. А русскую или украинскую кухню подают в ресторанах NY?

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Quote Originally Posted by DimaUA View Post
    Спасибо. Понял теперь что такое кошерная пища. Т.е. фактически для русского не будет особых проблем в вкусовых качествах, если он прийдет в еврейский ресторан. А русскую или украинскую кухню подают в ресторанах НЫ?
    Вы не почуствуете вкуса кошерной пищи если вы не обрезан.:umn:
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)