Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Level 3 User

Default Re: Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Бесплатная учеба вам точно полагается. Прогуглите слово FAFSA, откройте первый же линк, заполните аппликейшен - и вперед с песнями учиться в колледж. Должно быть для вас бесплатно.
    За это спасибо, ценная инфа. И как я понял не имеет значения сколько я в штатах. Это для меня хорошо.

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    по-моему для этого надо не работать или работать и получать очень мало, но это (талоны) где-то 100 $. (что не стоит того, чтобы вообще заниматься этим процессом)

по-моему, для этого надо, опять же, или вообще не работать или получать ничтожное количество денег...
    Спасибо, так мне и сказали. Дело в том что я не работаю, и как следствие получаю "очень мало". Если и есть подработка, то за кэш. Так что талоны не помешают.
    Да и как сказал Хрен или Хрюн - халява, это для нас, для советских, с "менталитетом".

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Зачем сюда ехать, чтобы сидеть на пособиях?

Level 3 User

Я думаю не зачем. Вы со мной согласны?
    Никто не говорит о том чтоб сидеть на пособиях, а тем более ехать за ними. Просто в условиях: приехал, месяц без работы, и никаких перспектив, начинаешь думать о помощи из-вне.
    Поймите, я не кричу: давайте бабки, мне впадло работать. Просто прошу поделится инфой, так сказать на будущее.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Да ладно, че собачиццо та? По штату Нью-Джерси:

Про помощь в образовании почитайте здесь:

http://www.state.nj.us/nj/education/aid/

Об остальных льготах здесь:

http://www.state.nj.us/nj/community/assistance/

Про то положены ли они вновь прибывшим по лотерее выискивать было в облом, копайте сами.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    За это спасибо, ценная инфа. И как я понял не имеет значения сколько я в штатах. Это для меня хорошо.

Спасибо, так мне и сказали. Дело в том что я не работаю, и как следствие получаю "очень мало". Если и есть подработка, то за кэш. Так что талоны не помешают.

Да и как сказал Хрен или Хрюн - халява, это для нас, для советских, с "менталитетом".
    фафса денег и дает,но если ты не прожил в своем штате год-тотебе тех денег не хватит,плюс там еще сроки подачи...например,чтоб учицца осенью-весной,надо заполнить фафсу до конца мая,что ли...
    и до фафсы надо тэксы сделать.
    талонов не получишь однозначно,если нет маленьких детей
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Level 3 User

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Да ладно, че собачиццо та? По штату Нью-Джерси:
    Ну вот. Можете если хотите. Спасибо.:34:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    А вот не мог понять, почему же нет обычных постов про то "какие вы все галимые, один я афигенный".

Дело не в менталитете. Он у меня и у вас одинаковый, не заблуждайтесь. Дело в том, что если есть программы, то почему бы ими не воспользоваться. Американцы пользуются и никто за их менталитет не говорит. Если вам жалко, что ваши налоги идут "бездельникам", то давайте поменяемся - я буду вместо вас работать, а вы будете дома без денег сидеть.

Так что вы сдерживались...Посдерживайтесь еще. И ничего не пишите в этой теме. Пожалуйста.
    От, блин, и я не сдержался. Американцы получают потому, что это -- их страна, что они платят ей налоги всю жизнь, их родители и деды ее строили. А вы только приехали -- и сразу вам все подавай на блюдечке с голубой каемочкой.

А если по делу, то когда вы ехали, кто-то на вас аффидевит подписывал. Вот он и обязался вас содержать, пока вы гражданство не получите. Идите к нему за халявой. А желающих распилить мои (и других) налоги и без вас хватает. Так они хоть родились здесь. Еще халява бывает при церквях, где вам расскажут о том, как надо любить Бога, стремиться жить по его законам, а в конце дадут еды с собой немного. Это если уж совсем вас так припекло.

Не хочу показаться ханжой, но когда я сюда приехал, то не то что без работы -- без разрешения на работу был. И как-то выжил. Участники со стажем не дадут соврать -- злой был как собака, но не попрошайничал с криком "работы нет -- помогите, где халявы состричь". Шел на черные работы. Такой же путь прошли 90% остальных иммигрантов. Вы чем-то лучше их?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Не хочу показаться ханжой, но когда я сюда приехал, то не то что без работы -- без разрешения на работу был. И как-то выжил. Участники со стажем не дадут соврать -- злой был как собака, но не попрошайничал с криком "работы нет -- помогите, где халявы состричь". Шел на черные работы. Такой же путь прошли 90% остальных иммигрантов. Вы чем-то лучше их?
    Сейчас немножко другая ситуация. Даже на стройки, где всегда была кешевая работа, сейчас набирают только с супер-пупер опытом и с документами.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Сейчас немножко другая ситуация. Даже на стройки, где всегда была кешевая работа, сейчас набирают только с супер-пупер опытом и с документами.
    Два года назад было почти то же самое. И как же я тогда мечтал, чтобы у меня были документы! Не халява, а просто разрешение на работу. Поэтому я никак не могу понять человека, у которого все документы на руках, а он стонет, что ему помощь нужна.

Еще раз по делу: есть спонсор, есть церкви. Все вопросы туда. Ну или пройтись по бизнесам и сказать, что кушать хочется -- кто-нибудь предложит пол помыть за 10 долларов. А может чего лучшего (мне в свое время предложили в адвокатской конторе помочь рассылку писем сделать -- заработал 150 баксов, что очень помогло продержаться на ногах какое-то время).

Level 3 User

Я не пытаюсь выпросить себе льготы. Просто хочется знать что и как. Быть, так сказать, в курсе событий. Для меня лично намного важнее информация по обучению (колледж, дипломы, сертификаты, язык).
    И еще, с работой сейчас действительно проблема, это все говорят. Особенно на кэш. Я как приехал, уже месяц без работы сижу, и никаких перспектив.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)