Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Level 3 User

Question Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Извиняюсь, может уже обсуждалось, но не хочется рыться в сотне постов.

На какие льготы может рассчитывать человек только прибывший в США по ГК, со всеми документами? Допустим не инвалид и не пенсионер, но без работы, в активном поиске.
    Интересуют:
    -обучение (языковые курсы, спец курсы, колледж);
    -талоны на питание;
    -финансовая помощь по безработице;
    -медицинская страховка;
    -оплата жилья;
    -ну и еще что-то если есть.
    В особенности для штата Нью-Джерси.

Я понимаю, что некоторые пункты, кое кто захочет высмеять по-традиции форума, но просьба пишите пожалуйста по теме, и если что не так, то объясните или дайте ссылку. Просто просили узнать именно в таком контексте, да и самому интересно. Спасибо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Если не инвалид, не пенсионер, без детей - практически некакие.

Насчет языковых курсов - обзвоните комьюнити коледжи в округе. Наверняка где-нибудь найдете бесплатные или за символическую плату.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    -обучение (языковые курсы, спец курсы, колледж)
    многие коледжи оплачивают обучение, пусть не полностью, но частично

-талоны на питание;
    по-моему для этого надо не работать или работать и получать очень мало, но это (талоны) где-то 100 $. (что не стоит того, чтобы вообще заниматься этим процессом)

про это не знаю...

-медицинская страховка;
    по-моему, для этого надо, опять же, или вообще не работать или получать ничтожное количество денег...

-оплата жилья;
    думаю что это нереально вообще

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Обладатели грин-карты могут рассчитывать на государственные гранты на учёбу. Но как эта система работает я не знаю.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Обладатели грин-карты могут рассчитывать на государственные гранты на учёбу. Но как эта система работает я не знаю.
    не сразу после приезда,я думаю,а только через год
    у меня знаконые гринку выиграли,приехали сюда (она была беременная) так ребенку дали что то типа медикейта,а им-нет...
    дали немножко фудстемпов на детей(около 400 в месяц)
    пошли они через год учицца-дали им грант,они плохо посещали колледж,им еще раз дали грант,у них были плохие оценки-не дали больше грант
    сейчас они третий раз берут инглиш,но уже за свой счет

работу никто не помогал им искать
    но если ты найдешь постоянную работу на чек и будешь работать фуллтайм не менее полгода,то если тебя уволят,можешь идти на велфер-они тебе будут платить твою среднюю зарплату полгода,по-моему(во всяком случае так было )сейчас моего знакомого уволил и он пошел за пособием,ему дали 60% от заработка и сказали что он имеет год что б найти работу(но он до того проработал на етой фабрике лет 8)
    все...
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    Извиняюсь, может уже обсуждалось, но не хочется рыться в сотне постов.

На какие льготы может рассчитывать человек только прибывший в США по ГК, со всеми документами? Допустим не инвалид и не пенсионер, но без работы, в активном поиске.
    Интересуют:
    -обучение (языковые курсы, спец курсы, колледж);
    -талоны на питание;
    -медицинская страховка;
    -оплата жилья;
    -ну и еще что-то если есть.
    В особенности для штата Нью-Джерси.

Я понимаю, что некоторые пункты, кое кто захочет высмеять по-традиции форума, но просьба пишите пожалуйста по теме, и если что не так, то объясните или дайте ссылку. Просто просили узнать именно в таком контексте, да и самому интересно. Спасибо.
    Долго себя сдерживал, но просто свербит в одном месте, не могу пройти мимо. Долго думал, что ж меня так гладит против шерсти в этих вопросах, наконец то понял. Менталитет. Советский. Халява-плиз, как в старые добрые советские времена. Челам "не инвалидам и не пенсионерам" посчастливилось получить то, о чем мечтают миллионы - право жить и работать в Америке легально без ограничений, ан нет: положи им палец в рот, они пытаются откусить всю руку - хотят задыбать халявное обучение (языковые курсы, спец курсы, колледж), талоны на питание, финансовую помощь по безработице, медицинскую страховку, оплату жилья, "ну и еще что-то если есть"! А, забыли добавить еще ключ от квартиры где деньги лежат (с)?!

Ничего им не положено (какое советское словечко, как и льготы и жилье). Как быстро они забыли свои клятвы в посольстве о том, что не сядут ну шею американскому народу, да ладно о чем это я, пусть эти лохи работают и платят налоги (во-тупыыые), а мы вот только с самолета и уже пытаемся показать нашу хитрую попу этим лохам. Если не "инвалиды и не пенсионеры", то надо нажать на английский, найти работу на первое время - любую - и не расчитывать на халяву-плиз, и начать выдавливать из себя эту совковую ментальность капля на каплей (с). Советский Союз остался по другую сторону океана.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Lyubimaya View Post

работу никто не помогал им искать
    но если ты найдешь постоянную работу на чек и будешь работать фуллтайм не менее полгода,то если тебя уволят,можешь идти на велфер-они тебе будут платить твою среднюю зарплату полгода,по-моему(во всяком случае так было )сейчас моего знакомого уволил и он пошел за пособием,ему дали 60% от заработка и сказали что он имеет год что б найти работу(но он до того проработал на етой фабрике лет 8)
    все...
    Это не велфер, это [unemployment]. Это не пособие.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Floridian's Avatar

Не знаю про остальные пункты, скажу только про бесплатную учебу. Бесплатная учеба вам точно полагается. Прогуглите слово FAFSA, откройте первый же линк, заполните аппликейшен - и вперед с песнями учиться в колледж. Должно быть для вас бесплатно.

Работы сейчас путёвой все равно не найдете, бизнеса тоже сейчас нет - так вложите время в образование. Потом пригодится. Я в этом году сам пошел в CUNY учиться на старости лет. Делать все равно нечего, денег нет - так хоть поучиться интересно.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Это не велфер, это [unemployment]. Это не пособие.
    ок.не спорю.в любом случае оно ему не светит
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Level 3 User

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Долго себя сдерживал, но просто свербит в одном месте, не могу пройти мимо. Долго думал, что ж меня так гладит против шерсти в этих вопросах, наконец то понял. Менталитет. Советский. Халява-плиз, как в старые добрые советские времена. Челам "не инвалидам и не пенсионерам" посчастливилось получить то, о
    А вот не мог понять, почему же нет обычных постов про то "какие вы все галимые, один я афигенный".

Дело не в менталитете. Он у меня и у вас одинаковый, не заблуждайтесь. Дело в том, что если есть программы, то почему бы ими не воспользоваться. Американцы пользуются и никто за их менталитет не говорит. Если вам жалко, что ваши налоги идут "бездельникам", то давайте поменяемся - я буду вместо вас работать, а вы будете дома без денег сидеть.

Так что вы сдерживались...Посдерживайтесь еще. И ничего не пишите в этой теме. Пожалуйста.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)