Образование имеет...которое может даже и не относится к нонешнему роду деятельности. Американское образование- начальное или на уровне церковно-приходской школы.
Образование имеет...которое может даже и не относится к нонешнему роду деятельности. Американское образование- начальное или на уровне церковно-приходской школы.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Мне кажется, возможности нового иммигранта сильно ограничены по возрасту-чем старше, тем труднее выучить язык, освоить новую специальность при необходимости и вообще, понять американскую жизнь.
Молодым пробиться проще, и ощущение такое, что многие даже более успешны, чем американцы. Знаю много примеров, когда ребята приезжали сюда с Российским высшим образованием, здесь эвалюировали диплом, доучивались на Мастера или PhD и хорошо устраивались в дальнейшем. Да, сложно-язык учить, поступать, все здесь по другому и тд.
С другой стороны, наше образование в среднем лучше, и нам учиться здесь проще, даже по английски, чем американцам. Плюс, приехавшие обычно получают хорошую фин помощь на учебу, так как официально не имеют ни savings, ни assets.
Да, конечно, связи-это важно, но тут ничего не поделаешь. Тем не менее, даже без связей все реально, может быть, не так легко и быстро, как хочется, но не так и страшно.
С другой стороны, человек приехавший в пожилом возрасте-скажем, лет в 60-вряд ли сможет достичь что либо, кроме простейшей работы на кэш или/и велфера. Но даже и в таких случаях есть примеры, когда устраивались на неплохую (относительно) работу (скажем, механиком в гараж или на строительство)-но все это тяжко, конечно.
То есть мое мнение-да, иммигранту в среднем тяжелее пробиваться, и чем старше, тем труднее. Но для молодежи серьезных ограничений не вижу. К тому же, нас хорошо учили в России, а это плюс.
Немножко напоминает лимитчиков. Вроде им трудно, а смотришь- ведь пробиваются, и зачастую получше коренных жителей. Не 100% сравнение, конечно-лимитчикам не надо язык учить, привыкать к непривычному Американскому менталитету, но все же сходство есть
проблема иммигрантов, которых я знаю с хорошей работой и т.п. ето [overwhelming inferiority complex].
а в стране с родным языком фсе добились чево хотели бы...
а есть персоналити на свете который был бы не был ментал и заявил - што - "я имею всё о чём мечтал и мне больше ничего не нада..."
а какaя разница в какой стране делать карьеру...если есть талант. для делания...карьеры...
а если нет?
'Take my advice and stay away from broken people'. (white oleander - movie)
доступно всё кроме президенства.
Интересно другое, чем меньше иммигрант или любой другой обыватель) знает об американской жизни, обучении, культуре и обычаях, тем больше он любит говорить о них в снисходительном плане, типа "а вот у нас в деревне даже пастухи на роялях играли, а потом интеграли брали, брали"
цирк с конями
Без реального красивого английского языка значительно сложнее засирать мозги родившимся здесь американцам.
Значит если выбранная специальность связана с такой деятельностью возможности иммигранта ограничены.
Преодолеть эти ограничения возможно но ресурсов на это будет потрачено неизмеримо больше, значит да есть серьёзные неудобства в достижении целей.
Также мы знаем например что Maxi Bogues успешно играл в NBA с ростом в 5" 3'
однако вряд ли кто-либо согласится что маленький рост это не препятствие для того чтобы играть в профессиональный баскетбол.
да. а чаше бывает так что большинство иммигрантов просто не асимилруются. даже находясь в Америке они всё равно считают Англов или любых, кто не первом поколений инострнацами и близко не подпускают- в духовном что ли плане...всегда держат "иных" за опеделённой чертой...постоянное ошушение себя второсортным, замаскированное под агрессию..всегда в стайке м/у собой, ежели кто выходит за рамки етого- презрение ему обеспечено...конечно не все такие, но многие...
И соглашусь, и нет.
Если не добился ничего в своей собственной стране, то действительно крыть уже особо нечем.
Но, всегда есть объективная реальность.
К примеру, если ваши родители не смогли дать вам хорошего образования, то вам изначально очень сложно конкурировать с человеком высокообразованным.
Если он обладает изначально бОльшим знанием, и интелектом, и таким же, как вы, желанием работать, то что именно вы собираетесь (без образования) ему противопоставить?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|