Надоели бесконечные, ни к чему не ведущие разговоры о политике.
Поговорим о чем-нибудь другом.
Слышал не раз, как многие иммигранты жалуются на некую второсортность их пребывания в стране.
При этом каждый из нас (и, скорее всего, заслуженно) считает себя достаточно умным, способным, и образованным, чтобы достичь в жизни заметно большего, чем, то, что он имеет сейчас.
Причины своей неспособности достичь того, что хотелось бы в новой жизни, иммигранты типично называют следующие:
1. Вот, если бы я родился в этой стране, то был бы изначально, как рыба в воде, и потому давно стоял бы здесь куда крепче, чем сейчас.
2. Мне бы английский, как у них, тогда бы я уж точно развернулся, и заткнул бы многих тут за пояс.
3. Мне бы связи хорошие иметь... Да только откуда же их заполучить, если они закладываются чаще с института, которого я здесь не оканчивал. Родне всемогущей тут тоже неоткуда взяться.
4. Ментальность уж больно другая. Имей я ту же ментальность + местное образование + местные связи = Гарантированный Успех.
Как вы думаете, возможности иммигранта пробиться в новой стране безграничны, и при желании, человек может добиться всего, чего только захочет?
Или возможности иммигранта действительно сильно ограничены, и сколько бы, и как сильно, ты не трепыхался, в любом случае перспективы твои все равно сильно лимитированы?
Ваше мнение?