Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 278

Thread: Что доступно иммигранту?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Что доступно иммигранту?

Надоели бесконечные, ни к чему не ведущие разговоры о политике.
    Поговорим о чем-нибудь другом.

Слышал не раз, как многие иммигранты жалуются на некую второсортность их пребывания в стране.
    При этом каждый из нас (и, скорее всего, заслуженно) считает себя достаточно умным, способным, и образованным, чтобы достичь в жизни заметно большего, чем, то, что он имеет сейчас.

Причины своей неспособности достичь того, что хотелось бы в новой жизни, иммигранты типично называют следующие:

1. Вот, если бы я родился в этой стране, то был бы изначально, как рыба в воде, и потому давно стоял бы здесь куда крепче, чем сейчас.

2. Мне бы английский, как у них, тогда бы я уж точно развернулся, и заткнул бы многих тут за пояс.

3. Мне бы связи хорошие иметь... Да только откуда же их заполучить, если они закладываются чаще с института, которого я здесь не оканчивал. Родне всемогущей тут тоже неоткуда взяться.

4. Ментальность уж больно другая. Имей я ту же ментальность + местное образование + местные связи = Гарантированный Успех.

5. Мне бы капитал стартовый побольше, и тогда я видал их ментальность, язык, и их связи. А раз денег нет, то и не пробиться никуда.

Как вы думаете, возможности иммигранта пробиться в новой стране безграничны, и при желании, человек может добиться всего, чего только захочет?

Или возможности иммигранта действительно сильно ограничены, и сколько бы, и как сильно, ты не трепыхался, в любом случае перспективы твои все равно сильно лимитированы?

Ваше мнение?
    Last edited by RealDeal; 09-28-2009 at 12:05 PM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Что доступно иммигранту?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Надоели бесконечные, ни к чему не ведущие разговоры о политике.
    Поговорим о чем-нибудь другом.

Слышал не раз, как многие иммигранты жалуются на некую второсортность их пребывания в стране.
    При этом каждый из нас (и, скорее всего, заслуженно) считает себя достаточно умным, способным, и образованным, чтобы достичь в жизни заметно большего, чем, то, что он имеет сейчас.

Причины своей неспособности достичь того, что хотелось бы в новой жизни, иммигранты типично называют следующие:

1. Вот, если бы я родился в этой стране, то был бы изначально, как рыба в воде, и потому давно стоял бы здесь куда крепче, чем сейчас.

2. Мне бы английский, как у них, тогда бы я уж точно развернулся, и заткнул бы многих тут за пояс.

3. Мне бы связи хорошие иметь... Да только откуда же их заполучить, если они закладываются чаще с института, которого я здесь не оканчивал. Родне всемогущей тут тоже неоткуда взяться.

4. Ментальность уж больно другая. Имей я ту же ментальность + местное образование + местные связи = Гарантированный Успех.

Как вы думаете, возможности иммигранта пробиться в новой стране безграничны, и при желании, человек может добиться всего, чего только захочет?

Или возможности иммигранта действительно сильно ограничены, и сколько бы, и как сильно, ты не трепыхался, в любом случае перспективы твои все равно сильно лимитированы?

Ваше мнение?
    Единственная должность которая закрыта для иммигранта в США это пост Президента. Все другое доступно при таланте, желании и усилиях.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Настоящий Индеец

Возможности безграничны. Однако если умеешь говорить складно по английски особенно если без акцента, то жизнь намного легче.

Как ни странно лимит есть. Женщине без мужа, с 2-мя детьми будет гораздо легче, чем одинокому мужчине без детей, того же возраста

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Как ни странно лимит есть. Женщине без мужа, с 2-мя детьми будет гораздо легче, чем одинокому мужчине без детей, того же возраста
    В смысле на велфер сесть, это я согласен.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Если изменить вопрос на "Успех у женщин", то пойдут очень похожие жалобы, и очень похожие причины неудач

Возможности иммигранта пробиться меньше, чем у [native born], этому есть объективные причины. Парадоксально, иммигранты из определенных стран добиваются большего, чем [native born]

Не обязательно...Просто на оплату жилья подать, бесплатный садик при колледже, плюс программы обучения для женщин с детьми...Плюс, плюс, плюс офигинительный возврат таксов...для всего этого надо одно - не быть замужем.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Если изменить вопрос на "Успех у женщин", то пойдут очень похожие жалобы, и очень похожие причины неудач

Возможности иммигранта пробиться меньше, чем у [native born], этому есть объективные причины. Парадоксально, иммигранты из определенных стран добиваются большего, чем [native born]
    Ну, кстати, Да.
    Есть люди (иммигранты), которые прут с дурной энергией, и им очень многое в итоге удается.

У многих иммигрантов есть полное понимание того, что отступать некуда, и помогать тебе некому.
    Значит флаг в руки, и вперед.

И кстати добиваются гораздо большего, чем аборигены с хорошим английским

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Единственная должность которая закрыта для иммигранта в США это пост Президента. Все другое доступно при таланте, желании и усилиях.
    То есть ты думаешь, что все это одни экскьюзы, и язык не на 100% (к примеру) никакого влияния на твое карьерное продвижение по жизни особо не оказывает?

Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)