Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Thread: Смена паспорта перед повторным въездом в США

Banned

Default Re: Смена паспорта перед повторным въездом в США

Quote Originally Posted by Chessmaster View Post
    А мне при вылете из Штатов никаких штампов в паспорт и не ставили.
    Никто про паспорт даже не спрашивал (только на стойке регистрации). Весь мир объездил, но такого нигде не встречал.
    В Штатах на выезде погранконтроля НЕТУ. Толко на въезде.

На выезде из США у non-immigrants представители авиалинии изымают I-94, чтобы передать ее DHS.

Banned

Представьте себе, что нет. НИЧЕГО! Есть только белорусские отметки при вылете и прилете в Минск. Но у меня же есть reentry permit и у него есть срок действия, поэтому в этом отношении проблем быть не должно...
    Это странно... Даже моей жене в американский паспорт поставили, разве что ничего не написали после "ADMITTED" (для неиммигрантов такие печати ставят на I-94 и указывают либо date, либо D/S - Duration of Status, что к Вам, впрочем, не aplly)

Banned

Спасибо за коммент. Спешу Вас разочаровать - считаю себя интеллигентным и вполне выдержанным человеком. Общался я с ним исключительно любезно, хотя, откровенно говоря, сделать это очень было непросто. Его поведение было откровенно свинским.
    Интересно, был ли у него акцент?.. Если он - бывший Гражданин СССР (меня наводит на подозрение его фраза о "Вашей красивой жене" - ни один американец такого не скажет, под страхом возможного sexual harassment lawsuit, который влполне можно file с территории США, где он уже ни царь и не бог!) то его поведение типично.

Советую Вам накатать жалобу (report the offensive bevaviour) и потребовать to reprement him!

Level 2 User

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Интересно, был ли у него акцент?.. Если он - бывший Гражданин СССР (меня наводит на подозрение его фраза о "Вашей красивой жене" - ни один американец такого не скажет, под страхом возможного sexual harassment lawsuit, который влполне можно file с территории США, где он уже ни царь и не бог!) то его поведение типично.

Советую Вам накатать жалобу (report the offensive bevaviour) и потребовать to reprement him!
    Нет, он латинос. Из той породы людей, что на улице в глаза мужику побоится посмотреть, а как оденет форму - король. Я никуда не подавал, потому что в Америке еще не настолько комфортно себя чувствую. Да и нервы он потрепал, хотелось выйти из аэропорта и забыть о нем, убогом.

Просто прикольно, что я знал, что на 100% прав, а тут такое поведение. Начинаешь думать, неужели на самом деле может не пропустить. Будь это у нас, было бы понятно, что хочет взятку. А этот, видимо, просто захотел почувствовать себя очень важным.

Banned

Нет, он латинос. Из той породы людей, что на улице в глаза мужику побоится посмотреть, а как оденет форму - король. Я никуда не подавал, потому что в Америке еще не настолько комфортно себя чувствую. Да и нервы он потрепал, хотелось выйти из аэропорта и забыть о нем, убогом.
    Здесь речь идет не о том, чтoбы отомстить негодяю, а о том, чтобы принудить его к порядку. Иначе он будет продолжать трепать нервы, во всяком случае до тех пор пока не найдется кто-нибудь, кто "начнет бучу" (скажем, Гражданин США, супруге которого эта мразь сделала бы "комплимент"); даже если он не выиграет sexual harassment case, само разбирательство явно не будет содействовать продвижению по службе этого "властного" лизобюда, нo поставит в список кандидатов на сокращение.

Вашей пассивностью Вы еще более уверили мерзавца в безнаказанности, и тем самым поощрили его к новым беззаконным действиям. Прикиньте сами, сколько Ваша inaction нанесла горя (или по крайней мере стоила нервов) другим людям.

"Ничто не одобряет порока так, как излишняя снисходительность" (Леонардо да Винчи)

"Тот, кто не карает зла, способствует тому, чтобы оно совершилось" (не помню кто)

P.S. Лично я, если чувствую свои права задетыми, звоню адвокату, излагаю ситуацию, и спрашиваю, есть ли case и сколько будет стоить to take the legal action. Впрочем, таких случаев пока было всего два: в 2003 и в 2006.
    Last edited by Amex1; 09-05-2009 at 05:50 PM.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Здесь речь идет не о том, чтoбы отомстить негодяю, а о том, чтобы принудить его к порядку. Иначе он будет продолжать трепать нервы, во всяком случае до тех пор пока не найдется кто-нибудь, кто "начнет бучу" (скажем, Гражданин США, супруге которого эта мразь сделала бы "комплимент"); даже если он не выиграет sexual harassment case, само разбирательство явно не будет содействовать продвижению по службе этого "властного" лизобюда, нo поставит в список кандидатов на сокращение.

Вашей пассивностью Вы еще более уверили мерзавца в безнаказанности, и тем самым поощрили его к новым беззаконным действиям. Прикиньте сами, сколько Ваша inaction нанесла горя (или по крайней мере стоила нервов) другим людям.

"Ничто не одобряет порока так, как излишняя снисходительность" (Леонардо да Винчи)

"Тот, кто не карает зла, способствует тому, чтобы оно совершилось" (не помню кто)

P.S. Лично я, если чувствую свои права задетыми, звоню адвокату, излагаю ситуацию, и спрашиваю, есть ли case и сколько будет стоить to take the legal action. Впрочем, таких случаев пока было всего два: в 2003 и в 2006.
    Мне кажется, что он очень хорошо знает, с кем как можно разговаривать. Думаю, что гражданину США он бы подобное и не пикнул.

Наверное, Вы правы. Но для того, чтобы сразу звонить адвокату, надо хотя бы иметь его телефон в записной книжке. У меня тогда не было

Level 2 User

Amex1,

учитывая Вашу компетентность в иммиграционных вопросах (просмотрел Ваши посты), прошу Вас сообщить Ваше мнение по существу поста. Несмотря на авторитет Справочника, хочется услышать другое мнение. А то уже время поджимает, скоро надо лететь, дела.

а.к.а. Тимофей Каретный

Спасибо за коммент. Спешу Вас разочаровать - считаю себя интеллигентным и вполне выдержанным человеком. Общался я с ним исключительно любезно, хотя, откровенно говоря, сделать это очень было непросто. Его поведение было откровенно свинским.
    Ну а откуда комментарии "убогий шепелявый лузер"? Может он милейший человек, просто с Вами конфликт вышел. Да и к тому же раз он грозился Вас депортировать за оскорбление представителя власти, значит всё же разговор был на повышенных тонах, не правда ли?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Amex1,

учитывая Вашу компетентность в иммиграционных вопросах (просмотрел Ваши посты), прошу Вас сообщить Ваше мнение по существу поста. Несмотря на авторитет Справочника, хочется услышать другое мнение. А то уже время поджимает, скоро надо лететь, дела.
    Сильно полагаться на компетентность Амекса не советую!
    :grum:
    А в целом основной Вашей проблемой будет не замена паспорта, а долгое отсутствие. Так как вы отсутствуете больше года, то не смотря на reentry permit Вас имеют право проверить на предмет, не утратили ли Вы связи с США, т.е. является ли именно США Вашим местом жительства. Так что надо подготовить доказательства именно этому.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 2 User

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Ну а откуда комментарии "убогий шепелявый лузер"? Может он милейший человек, просто с Вами конфликт вышел. Да и к тому же раз он грозился Вас депортировать за оскорбление представителя власти, значит всё же разговор был на повышенных тонах, не правда ли?
    Нисколько. Повторюсь, я говорил исключительно любезно. А на счет моего комментария... Возможно, низкорослого, неопрятного, внешне непривлекательного, с больной кожей, шепелявого и больного косоглазием человека (я ни чуть не фантазирую) надо было назвать покорретнее, но, учитывая его поведение, у меня не получилось

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)