Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Смена паспорта перед повторным въездом в США

Level 2 User

Default Смена паспорта перед повторным въездом в США

Ситуация такая - есть грин кард. Сейчас нахожусь в Минске по reentry permit (в течение 15 месяцев). Скоро собираюсь обратно в USA, но перед отлетом хочу поменять белорусский паспорт - там осталось совсем мало пустых страничек.

Кто нибудь из уважаемых форумчан знает:

1. Могут ли быть проблемы с въездом в США? Понятно, им главное ГК, но вдруг у них в базе есть номер моего паспорта?
    2. Надо ли, получив новый паспорт сообщить об этом в USCIS, DHS?

Заранее спасибо!

P.S. Может, конечно, я зря напрягаюсь, но при повторном въезде в США со штампом I-551 (не дождались в первый раз гринки) immigration officer (убогий больной шепелявый лузер) сказал, что не может меня пустить в US без грин карты. Когда я ему, тыча в этот штамп, сказал, что это аналог ГК (на нем четко написано), он меня спросил, не сомневаюсь ли я в его компетентности и знании английского языка. А то он меня быстренько депортирует за оскорбление представителя власти. Он вызвал "начальника смены", который, видимо, сказал ему, что он мудак и чтобы быстро нас пропустил. Но он мне говорит:"Тебе очень повезло, что у тебя такая красивая жена, у меня никогда такой не будет. Так и быть пропущу вас, но я нарушаю закон из-за вас".

В общем, не хочется нарываться на подобное, поэтому хочу, чтобы все было в порядке.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Смена паспорта перед повторным въездом в США

Quote Originally Posted by Chessmaster View Post
    1. Могут ли быть проблемы с въездом в США?
    2. Надо ли, получив новый паспорт сообщить об этом в USCIS, DHS?
    1. Если вопрос только по паспорту, то нет. Но иметь копию старого паспорта неплохо, чтобы показать когда вы выехали.

2. Нет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 2 User

Quote Originally Posted by справочник View Post
    1. . Но иметь копию старого паспорта неплохо, чтобы показать когда вы выехали.
    Спасибо за коммент.

А мне при вылете из Штатов никаких штампов в паспорт и не ставили.
    Никто про паспорт даже не спрашивал (только на стойке регистрации). Весь мир объездил, но такого нигде не встречал.

Спасибо за коммент.

А мне при вылете из Штатов никаких штампов в паспорт и не ставили.
    Никто про паспорт даже не спрашивал (только на стойке регистрации). Весь мир объездил, но такого нигде не встречал.
    Но при влёте-то поставили? Это доказательство того, сколько вы отсутствовали.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 2 User

Представьте себе, что нет. НИЧЕГО! Есть только белорусские отметки при вылете и прилете в Минск. Но у меня же есть reentry permit и у него есть срок действия, поэтому в этом отношении проблем быть не должно...

The Fifth Element Lilu's Avatar

А как же манифесты пассажиров, супер-пупер компьютеры, системы учета въезда-выезда... :confused:
    А оказывается, что-то там доказывают штампики, поставленные на границе других стран
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

а.к.а. Тимофей Каретный

но при повторном въезде в США со штампом И-551 (не дождались в первый раз гринки) иммигратион оффицер (убогий больной шепелявый лузер) сказал, что не может меня пустить в УС без грин карты. Когда я ему, тыча в этот штамп, сказал, что это аналог ГК (на нем четко написано), он меня спросил, не сомневаюсь ли я в его компетентности и знании английского языка. А то он меня быстренько депортирует за оскорбление представителя власти.
    Я уверен что в этой ситуации можно было обойтись без эмоций и напрягов. Просто не надо было кричать и оскорблять бедного пограничника, а спокойно ему всё обьяснить и показать.

Кстати, неумение себя спокойно вести есть, к сожалению, черта характеризующая большинство наших соотечественников. Этот форум - тому подтверждение.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Я уверен что в этой ситуации можно было обойтись без эмоций и напрягов. Просто не надо было кричать и оскорблять бедного пограничника, а спокойно ему всё обьяснить и показать.

Кстати, неумение себя спокойно вести есть, к сожалению, черта характеризующая большинство наших соотечественников. Этот форум - тому подтверждение.
    А откуда выводы, что на пограничника кто-то кричал и его оскорблял?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 2 User

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post

Спасибо за коммент. Спешу Вас разочаровать - считаю себя интеллигентным и вполне выдержанным человеком. Общался я с ним исключительно любезно, хотя, откровенно говоря, сделать это очень было непросто. Его поведение было откровенно свинским.

Представьте себе, что нет. НИЧЕГО! Есть только белорусские отметки при вылете и прилете в Минск. Но у меня же есть reentry permit и у него есть срок действия, поэтому в этом отношении проблем быть не должно...
    Я как раз про беларуские и пою ...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)