Ситуация такая - есть грин кард. Сейчас нахожусь в Минске по reentry permit (в течение 15 месяцев). Скоро собираюсь обратно в USA, но перед отлетом хочу поменять белорусский паспорт - там осталось совсем мало пустых страничек.
Кто нибудь из уважаемых форумчан знает:
1. Могут ли быть проблемы с въездом в США? Понятно, им главное ГК, но вдруг у них в базе есть номер моего паспорта?
2. Надо ли, получив новый паспорт сообщить об этом в USCIS, DHS?
Заранее спасибо!
P.S. Может, конечно, я зря напрягаюсь, но при повторном въезде в США со штампом I-551 (не дождались в первый раз гринки) immigration officer (убогий больной шепелявый лузер) сказал, что не может меня пустить в US без грин карты. Когда я ему, тыча в этот штамп, сказал, что это аналог ГК (на нем четко написано), он меня спросил, не сомневаюсь ли я в его компетентности и знании английского языка. А то он меня быстренько депортирует за оскорбление представителя власти. Он вызвал "начальника смены", который, видимо, сказал ему, что он мудак и чтобы быстро нас пропустил. Но он мне говорит:"Тебе очень повезло, что у тебя такая красивая жена, у меня никогда такой не будет. Так и быть пропущу вас, но я нарушаю закон из-за вас".
В общем, не хочется нарываться на подобное, поэтому хочу, чтобы все было в порядке.

Reply With Quote