Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Junior Toyehara's Avatar

Default Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

А у меня такого не было... был один прикол на эту тему и все... но это не в тему.....

Forum Master

Default Re: Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Ситуация такая.
    Есть российский загранпаспорт, в нем печать -- "Отметка во внутреннем паспорте о выдаче заграничного не проставлена, владельцу следует пойти по адресу Неопалимовский переулок бла бла бла...".
    Внутренний паспорт еще СССРовский с российским вкладышем, ни разу с лихих 90х не менялся, временная прописка была, но кончилась лет десять назад.
    На консульском учете не состою, оформление этого учета со снятием с какой-то мифической регистрации по (не менее мифическому) месту жительства в России занимает год, если верить консульству.
    Надо в Россию. Не очень срочно, но и не через год. Быстрее. Застрять в России нельзя никак.
    Есть американская гринка. Гражданство светит через год.

Слышал, что кому-то удавалось сделать морду топориком и спокойно пройти российский пограничный контроль на выезде с таким вот набором бумаг. Интересует свежий опыт подобного прохождения, подтверждение или опровержение этого слуха, ну и конфигурация топорика в случае положительного ответа.

Какие еще есть варианты в случае отрицательного ответа?

Пасипки, ребятки, я знаю, вы меня все еще любите и обязательно поможете.

PS. Гадство с этой клавиатурой. Делиться нужно опЫтом, и можно в розницу. А название темы зрен поменяешь...
    у меня была похожая ситуяйция когда-то... не точно такая правда но похожая... ещё в 90 каком-то году... дал взятку иммиграционному офицеру при въезде... до выезда все дела уладил... можешь вообще проскочить без проблем если они в паспорт будут невынимательно смотреть...

а самый идеальный вариант въезжать в Россию не через Москву и не через северную столицу, а через какой-нибудь скажем Краснодар... там таможня чисто символическая... а если гражданин России, то вообще никто ни в какие документы нос особо не суёт...
    veni, vidi, vici

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Cogito View Post
    дал взятку иммиграционному офицеру при въезде
    :grum:
    Почему при въезде-то?

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    :grum:
    Почему при въезде-то?
    ...подумал пограничник, но взятку, конечно же взял!

Чем больше я смотрю на ситуацию, тем более анальной она выглядит, пардон май френч. Мне надо в Новосибирск. Я могу взять билет из Даллеса в Шереметьево и потом из Домодедово в Толмачево. Все -- прямо отсюда.

1) Пустят ли меня в самолет в Домодедово, если у меня на руках только загранпаспорт?
    2) Смогу ли я за какой-то реальный срок и реальную сумму денег обменять паспорт СССР на паспорт РФ? Вроде, московские юрфирмы это делают за 10 рабочих дней и 200 долларов, это вообще реально?
    3) Смогу ли я потом стереть неопалимую печать из заграна и выехать из эРэФии в Штаты, если основанием для выезда в США будет гринка? Вроде, по закону, российских погранцов не должно волновать, как я собираюсь попасть в Штаты...
    4) Если я все же соберусь выписываться на ПМЖ, нужно ли собирать справки, что в России у меня нет родителей и прочих обязанностей, кредитов, задолженностей и мать его за ногу еще чего?

Я уже хотел отказаться от счастья имения российского гражданства к чертовой бабУшке, и ехать с америкакским травел документом. И тут облом. Отказаться от российского гражданства можно только, если есть гражданство другой страны! Что б им так сдохнуть гадам, как они обо мне заботятся...

В общем, до первого июня мне надо попасть в Россию и вернуться оттуда. Как -- не знаю. Но надо позарез. Буду ползти под лучами прожекторов по контрольо-следовой полосе.

Никогда таких слов вслух не произносил и другим не разрешал в своем присутствии, но, [beep], что ж это за недоразумение такое [beep]нутое, коим гражданином я являюсь-то, а? Это ж [beep] [beep] [beep], а не ситуация, когда [beep] гражданин [beep] не может приехать в [beep] страну своего [beep] гражданства с надеждой выбраться оттуда!!!

Чем больше я смотрю на ситуацию, тем более анальной она выглядит, пардон май френч. Мне надо в Новосибирск. Я могу взять билет из Даллеса в Шереметьево и потом из Домодедово в Толмачево. Все -- прямо отсюда.

1) Пустят ли меня в самолет в Домодедово, если у меня на руках только загранпаспорт?
    2) Смогу ли я за какой-то реальный срок и реальную сумму денег обменять паспорт СССР на паспорт РФ? Вроде, московские юрфирмы это делают за 10 рабочих дней и 200 долларов, это вообще реально?
    3) Смогу ли я потом стереть неопалимую печать из заграна и выехать из эРэФии в Штаты, если основанием для выезда в США будет гринка? Вроде, по закону, российских погранцов не должно волновать, как я собираюсь попасть в Штаты...
    4) Если я все же соберусь выписываться на ПМЖ, нужно ли собирать справки, что в России у меня нет родителей и прочих обязанностей, кредитов, задолженностей и мать его за ногу еще чего?

Я уже хотел отказаться от счастья имения российского гражданства к чертовой бабУшке, и ехать с америкакским травел документом. И тут облом. Отказаться от российского гражданства можно только, если есть гражданство другой страны! Что б им так сдохнуть гадам, как они обо мне заботятся...

В общем, до первого июня мне надо попасть в Россию и вернуться оттуда. Как -- не знаю. Но надо позарез. Буду ползти под лучами прожекторов по контрольо-следовой полосе.

Никогда таких слов вслух не произносил и другим не разрешал в своем присутствии, но, [beep], что ж это за недоразумение такое [beep]нутое, коим гражданином я являюсь-то, а? Это ж [beep] [beep] [beep], а не ситуация, когда [beep] гражданин [beep] не может приехать в [beep] страну своего [beep] гражданства с надеждой выбраться оттуда!!!
    а почему ты не можешь просто по российскому загранпаспорту ехать?:rolleyes: я билеты на детей и на себя по нему покупала в россии:rolleyes:

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    а почему ты не можешь просто по российскому загранпаспорту ехать?:роллеыес: я билеты на детей и на себя по нему покупала в россии:роллеыес:
    То есть, по крайней мере, до Новосибирска я доберусь? Я смогу пролететь от Москвы до Нска по заграну? Хорошо, спасибо, это уже полдела.
    Если бы выяснилось, что я и обратно в Штаты улечу с неопалимой печатью, и она погранцов не заинтересует, то вообще все было бы замечательно... Я слышал, кто-то говорил, что сейчас погранцы на эту печать не смотрят... Если бы это было так, то все, мне больше ничего не надо.

То есть, по крайней мере, до Новосибирска я доберусь? Я смогу пролететь от Москвы до Нска по заграну? Хорошо, спасибо, это уже полдела.
    Если бы выяснилось, что я и обратно в Штаты улечу с неопалимой печатью, и она погранцов не заинтересует, то вообще все было бы замечательно... Я слышал, кто-то говорил, что сейчас погранцы на эту печать не смотрят... Если бы это было так, то все, мне больше ничего не надо.
    сорри, не читала всего, что за печать?

а про паспорт... у моего мужа советский паспорт.. он поинтересовался в посольстве, что мол делать, они поменять вы его типо не сможете да и зачем вам? у вас же есть загран. я в россии только по заграничному путешествую

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    сорри, не читала всего, что за печать?

а про паспорт... у моего мужа советский паспорт.. он поинтересовался в посольстве, что мол делать, они поменять вы его типо не сможите да и зачем вам? у вас же есть загран.
    Он, видимо, стоит на учете в консульстве. А я нет, и чтобы поставить меня на этот учет, они хотят ГОД времени. Я выезжал временно, на учебу, а не на ПМЖ...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

1!!!
    а если лететь через страны типа украина?

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)