А у меня такого не было... был один прикол на эту тему и все... но это не в тему.....
А у меня такого не было... был один прикол на эту тему и все... но это не в тему.....
у меня была похожая ситуяйция когда-то... не точно такая правда но похожая... ещё в 90 каком-то году... дал взятку иммиграционному офицеру при въезде... до выезда все дела уладил... можешь вообще проскочить без проблем если они в паспорт будут невынимательно смотреть...
а самый идеальный вариант въезжать в Россию не через Москву и не через северную столицу, а через какой-нибудь скажем Краснодар... там таможня чисто символическая... а если гражданин России, то вообще никто ни в какие документы нос особо не суёт...
veni, vidi, vici
Чем больше я смотрю на ситуацию, тем более анальной она выглядит, пардон май френч. Мне надо в Новосибирск. Я могу взять билет из Даллеса в Шереметьево и потом из Домодедово в Толмачево. Все -- прямо отсюда.
1) Пустят ли меня в самолет в Домодедово, если у меня на руках только загранпаспорт?
2) Смогу ли я за какой-то реальный срок и реальную сумму денег обменять паспорт СССР на паспорт РФ? Вроде, московские юрфирмы это делают за 10 рабочих дней и 200 долларов, это вообще реально?
3) Смогу ли я потом стереть неопалимую печать из заграна и выехать из эРэФии в Штаты, если основанием для выезда в США будет гринка? Вроде, по закону, российских погранцов не должно волновать, как я собираюсь попасть в Штаты...
4) Если я все же соберусь выписываться на ПМЖ, нужно ли собирать справки, что в России у меня нет родителей и прочих обязанностей, кредитов, задолженностей и мать его за ногу еще чего?
Я уже хотел отказаться от счастья имения российского гражданства к чертовой бабУшке, и ехать с америкакским травел документом. И тут облом. Отказаться от российского гражданства можно только, если есть гражданство другой страны! Что б им так сдохнуть гадам, как они обо мне заботятся...
В общем, до первого июня мне надо попасть в Россию и вернуться оттуда. Как -- не знаю. Но надо позарез. Буду ползти под лучами прожекторов по контрольо-следовой полосе.
Никогда таких слов вслух не произносил и другим не разрешал в своем присутствии, но, [beep], что ж это за недоразумение такое [beep]нутое, коим гражданином я являюсь-то, а? Это ж [beep] [beep] [beep], а не ситуация, когда [beep] гражданин [beep] не может приехать в [beep] страну своего [beep] гражданства с надеждой выбраться оттуда!!!
То есть, по крайней мере, до Новосибирска я доберусь? Я смогу пролететь от Москвы до Нска по заграну? Хорошо, спасибо, это уже полдела.
Если бы выяснилось, что я и обратно в Штаты улечу с неопалимой печатью, и она погранцов не заинтересует, то вообще все было бы замечательно... Я слышал, кто-то говорил, что сейчас погранцы на эту печать не смотрят... Если бы это было так, то все, мне больше ничего не надо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|