Results 11 to 20 of 26

Thread: Новый президент - новая политика?

Threaded View

интересно девки пляшут...

Default Новый президент - новая политика?

Короче, меньше чем через неделю состоится инаугуация** нового президента амерички - Барака Обамы.
    В пылу избирательной кампании им было много всего наговорено и наобещано. Лозунги типа "Чендж. Ви нид чендж." легче произносить, чем выполнять. Столкнувшись с реальностью и спецификой своей работы - Обама, вероятней всего, пересмотрит свои лозунги и некоторые обещания. Официально, или полуофициально в америчке принято оценивать начало работы нового президента по истечению 100 дней у власти.

В этой теме мы попробуем думать за/вместе/вместо нового президента.
    И даже попробуем предугадать его следующие шаги.
    Короче, ведём разговор на тему "Если бы я был советник президента" по следующим вопросам.

Итак, я представлю, что я советник президента по внешней политике и более конкретно - отношения с Россией.

1. Никак не реагировать на заигрывания России с Чавесом...потому что ето никуда не ведущая фигня, расчитанная больше по каким-то личным или надуманным политическим мотивам, чем нечто серьёзное.
    2. Я бы посоветовал Обаме спустить на тормоза размещение противоракетных систем по соседству с Россией. Похоже это на самом деле раздражает Кремль, как это раздражало бы Белый Дом, если бы Россия устанавливала свои комплексы на Кубе или Мексике.
    3. В обмен на пункт номер 2, я бы рекомендовал Обаме получить полную кооперацию Кремля в отношении Ирана, и, возможно, в других Ближневосточных вопросах.
    Ну пока всё...

** кто нибудь уже пошутил типа инаугуация - иннаухуация?
    Last edited by Nabludatel'; 01-15-2009 at 12:16 PM.
    цирк с конями

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)