Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Новый президент - новая политика?

интересно девки пляшут...

Default Новый президент - новая политика?

Короче, меньше чем через неделю состоится инаугуация** нового президента амерички - Барака Обамы.
    В пылу избирательной кампании им было много всего наговорено и наобещано. Лозунги типа "Чендж. Ви нид чендж." легче произносить, чем выполнять. Столкнувшись с реальностью и спецификой своей работы - Обама, вероятней всего, пересмотрит свои лозунги и некоторые обещания. Официально, или полуофициально в америчке принято оценивать начало работы нового президента по истечению 100 дней у власти.

В этой теме мы попробуем думать за/вместе/вместо нового президента.
    И даже попробуем предугадать его следующие шаги.
    Короче, ведём разговор на тему "Если бы я был советник президента" по следующим вопросам.

Итак, я представлю, что я советник президента по внешней политике и более конкретно - отношения с Россией.

1. Никак не реагировать на заигрывания России с Чавесом...потому что ето никуда не ведущая фигня, расчитанная больше по каким-то личным или надуманным политическим мотивам, чем нечто серьёзное.
    2. Я бы посоветовал Обаме спустить на тормоза размещение противоракетных систем по соседству с Россией. Похоже это на самом деле раздражает Кремль, как это раздражало бы Белый Дом, если бы Россия устанавливала свои комплексы на Кубе или Мексике.
    3. В обмен на пункт номер 2, я бы рекомендовал Обаме получить полную кооперацию Кремля в отношении Ирана, и, возможно, в других Ближневосточных вопросах.
    Ну пока всё...

** кто нибудь уже пошутил типа инаугуация - иннаухуация?
    Last edited by Nabludatel'; 01-15-2009 at 12:16 PM.
    цирк с конями

VIP

Default Re: Новый президент - новая политика?

а в этой теме только про отношения с Россией нужно ?

Мне интересн был бы предугадать его решения по -поводу Дейтройта и социальных обеспечений.
    Ирака.

Думаю, войну в Ираке - сведет на нет.
    Уменьшит кол-во американских военослужащих до минимума.

Медецину трогать не будет.
    "Детройту" - будет помогать.

Там где Буш перепихивался по чисто идейным соображениям (Куба, Шавез и т.п.) думаю Обама пойдёт более умным и реальным путём. А там где задействованны реальные бабки (Ирак, Израиль, вопросы нефти и газа, мед. страховка в США, и т.п.) то наверно политика будет более-менее та же самая. Ну разве что акценты сдвинут маленько.

Иммиг. амнистию думаю что если и протолкнут то какую-то дебильно-разжиженную версию т.к. в который раз диаметрально противостоящие интересы тянут в разные стороны и никто реально не думает о благе страны лонг тёрм.

На самом деле Обама уже показал что он скорее будет Клинтон-лайт чем какой-нить Линкольн или ФДР. Но время покажет.

интересно девки пляшут...

Что-то в этом есть такое....19 января - ДР МЛК, а 20-ого - инаугуация первого чёрного президента. Короче, завтра Обама должен выдать офигенную речь.
    А что дальше будет - будем посмотреть
    цирк с конями

*просто сказка* Манюня's Avatar

опять про дрим какой нибудь
    oмайгад

Во ЗЛЮ БИЛ ближнего Драгоценный's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Что-то в этом есть такое....19 января - ДР МЛК, а 20-ого - инаугуация первого чёрного президента. Короче, завтра Обама должен выдать офигенную речь.
    А что дальше будет - будем посмотреть
    "...и разверзнулось небо, и посыпалась манна небесная..",
    да хрена там, думаю надо норы рыть.
    Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой (c)
    www.vcisafety.org. www.washerdryercovers.com

Banned Forever

1. сгладить налоговую шкалу и пособия. Что бы убрать дыру в районе 12$/h
    2. Привести в порядок миграцию сведя ее к бальной системе и отдав тестирование на откуп частным фирмам за рубежом со страховкой. И амнистию, конечно.
    3. ликвидировать монопольную систему лицензирования врачей разбив ее на две-три конкурирующие лавки
    4. урезать сильно права городков и штатов на всякие разрешения и лицензии ограничивающие бизнес, ну или хотя бы навести там порядок относительный закрепив нормы по срокам. Особенно в строительстве.
    5. почистить вторую поправку и вернуть ее на место.
    6. все что касается внешщней политики - не трогать пока не придумается как туда сунуть все ветви власти, а не только исполнительную. Во всяком случае попытаться протащить туда судебную.

а вот конкретные отношения с конкретными странами лучше не трогать вовсе, если только там уж совсем не закипит.

Banned Forever

во, еще вспомнил
    7. выровнять налоговую нагрузку на бездетных и имеющих детей. Человек поставляемый в общество - это само по себе налог.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Ну что там? Вступил уже в должность?
    Кстати, где можно глянуть запись его инаугуации? Просто интересно глянуть.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Forum Hero Nickola's Avatar

Во сколько инагурация?
    В гугле 11 am eastern time.
    Я не голосовал за Обаму

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)