В свете [We are ready to lead once more] и [We reject as false the choice between our safety and our ideals], я предполагаю, что новая администрация будет не менее агрессивной, чем предыдущая.
Никак не реагировать=посылать сигнал, что страус спрятал голову в песок, что всемирное быдло воспримет неправильно, как пить дать. С другой стороны, если РФ не против пустить в распыл $$ на поддержку еще одного коммунобандита, за чем последует неизменное разочарование, то пускай его.
Я думаю, что существуют другие, более мобильные технические возможности, поэтому незачем дразнить гусей.2. Я бы посоветовал Обаме спустить на тормоза размещение противоракетных систем по соседству с Россией. Похоже это на самом деле раздражает Кремль, как это раздражало бы Белый Дом, если бы Россия устанавливала свои комплексы на Кубе или Мексике.
Я бы не доверял никаким официальным гарантиям Кремля в этой сфере. Другое дело, что Кремль неофициально пообещает слить своих ближневосточных корешей (схемы укрепрайонов, коды дистанционного саботажа систем ПВО и т.п.) по 1му запросу "вашингтонского обкома"3. В обмен на пункт номер 2, я бы рекомендовал Обаме получить полную кооперацию Кремля в отношении Ирана, и, возможно, в других Ближневосточных вопросах.![]()

Reply With Quote