Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111

Thread: Help! Несолько вопросов про J-1.

Default Re: Help! Несолько вопросов про J-1.

они заинтересованы в "белых" неграх, визу ждать наверное долго придётся. Собеседование в посольстве в отдельной комнатке будет, на английском естественно.
    если не секрет, в какой университет поступаете?

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В общем-то нет. Ваш брат ничего не нарушал? Статус внутри США не менял?
    Да нет, мой брат прилежный. Ничего не нарушал и статус не менял))

Quote Originally Posted by uck
    они заинтересованы в "белых" неграх, визу ждать наверное долго придётся. Собеседование в посольстве в отдельной комнатке будет, на английском естественно.
    если не секрет, в какой университет поступаете?
    Собеседование в отдельной комнате? А мне рассказывали, что там стойки, к которым человек подходит и собеседуется с консулом. Или это по-разному для разных виз? А английский будет трудный или моего среднего уровня хватит?
    Я буду работать в университете в Чикаго.

Quote Originally Posted by Edda
    Собеседование в отдельной комнате? А мне рассказывали, что там стойки, к которым человек подходит и собеседуется с консулом. Или это по-разному для разных виз? А английский будет трудный или моего среднего уровня хватит?
    Я буду работать в университете в Чикаго.
    Собеседование, пер се, в консульстве, а не в посольстве. Обычно да, у стоечки, консул с туей стороны будет на Вас через стекло смотреть. В принципе, они и по-русски шпарят, но могут и подвыпендриться, по-английски сказать, чтобы выяснить, действительно ли Вы по-аглицки работать можете. Не берите в голову, Шекспира цитировать не заставят...

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о смене статуса с визы J-1 на В-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в США.У меня виза J-1.Приезжаю я в США уже второй раз. Есть ли шансы получить статус гостевой визы? Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Madi
    Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о смене статуса с визы J-1 на В-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в США.У меня виза J-1.Приезжаю я в США уже второй раз. Есть ли шансы получить статус гостевой визы? Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.
    Так народ приезжает по W&T и отсается? А жить на какие шиши?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Madi
    1. Есть ли шансы получить статус гостевой визы?
    2. Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы.
    3. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.
    4. Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.
    1. Есть.
    2. Заполнить форму I-539, желательно у юриста.
    3. Можно, если знаете как. Чтобы объяснить процесс надо видеть Ваши документы.
    4. Можно.

[QUOTE=Edda]Люди! Помогите! Скоро интервью в посольстве США. Пришло приглашение от университета на работу в науке. Для этого надо получить визу J-1.

Привет!
    Насколько я понимаю, Вы уже в Штатах. Как все прошло в консульстве? Какие вопросы задавали? Была ли проверка? Мне сейчас предстоит тоже самое - получил работу в Dana-Farber Cancer Institute. Поделитесь опытом, плиз.

Я поделюсь своим опытом, всегда рада помочь. В конце июля у меня было собеседование в консульстве. Я претендовала на получение визы J-1, так как хочу работать в научной сфере, а поступить в аспер пока не удалось. Так вот в консульстве прошло все довольно гладко: меня вызвали к окошку, где сидел мрачный консул. Он мне задавал следующие вопросы (причем начал их задавать на русском, но я отвечала все равно на английском):
    1. Попросил мои анкеты
    2. Ваша цель поездки
    3. Где вы будете работать
    4. В какой области будете работать
    5. Чем вы сейчас занимаетесь
    6. Когда вы планируете уехать
    Вот и все вопросы. Потом попросил у меня форму 2019. Долго чесал репу и смотрел в мои анкеты, у меня прям душа уже в пятки ушла. Потом все таки поставил подпись на 2019 и попросил паспорт. А также он попросил резюме и Offer letter (из университета на гербовой бумаге с подписью работодателя желательно). А потом сказал, что ваша виза будет готова через 5 недель. Я обрадовалась и ушла дожидаться визу. Но не тут то было. Мне объяснили, что это нормально, когда 5 недель делают визу - мол административная проверка для людей, которые первый раз выезжают в штаты. Но вот прошли 5 недель, потом еще месяц. В консульстве никакой информации не дают, мол административная проверка, ждите и все. В общем я жала визу 2,5 месяца и дождалась! Вот только 3 дня назад привезли мне паспорт с визой. Моей радости не было предела! Так что, если планируете ехать в штаты, нужно как можно раньше идти в посольство, а то еще не известно, сколько времени визу прождете. Меня вот в моем университете уже заждались! Удачи вам! Если есть вопросы. пишите.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Edda

резюме и Offer letter (из университета на гербовой бумаге с подписью работодателя желательно). А потом сказал, что ваша виза будет готова через 5 недель.
    Афигеть...

Всё равно поздравляю! Куда Вы теперь едете?

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)