Page 2 of 79 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 786

Thread: Ответы Кадету. И вопросы к Кадету.

в отпуске... надолго.

Default Re: Ответы Кадету. И вопросы к Кадету.

Quote Originally Posted by Serge7
    А при чём тут, как Модератору..? Отвечай, как Мужик, а не как бывший "замполит".. Делов то.. ;)
    Ты об чем, Сереженька? Опять сон плохой увидел?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Ты об чем, Сереженька? Опять сон плохой увидел?
    Чего, как Баба заскулил опять? Удобно так тебе? ОК... ;)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Serge7
    Чего, как Баба заскулил опять? Удобно так тебе? ОК... ;)
    Мерлотику?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Мне вот просто стало интересно... Столько, сколько я помню тебя на форуме, ты все время, с какой-то особенной гордостью говоришь, что ты офицер. Tы даже высказал свое мнение о том, что "служба - в какой-то мере выражение любви к Родине...".

И вот тут я задумался. А кто такие - офицеры? А чем, допустим, инженер отличается от офицера? Любит Родину меньше? Или делает меньше для Родины?

Я вырос в так называемом "военном городке" в окружении офицеров и их семей. Возле моего двора было 2 (два) военных училища. И ничего особо хорошего я не могу про них (офицеров) сказать. Бухали сильно. Мат-перемат. И детей били. Своих, правда.

Дальше. Я был в армии. В стройбате. (Да, я знаю, многие не считают стройбат армией, но ведь офицеры были и у нас.) Так вот, из нескольких десятков офицеров, нормальных было человек 5. Остальные - конченные алкоголики. И мелкие воришки. Приторговывавшие стройматериалами. Притом я говорю о людях, которых знал лично, а не по фильму "Офицеры" (кстати, фильм очень люблю. Очень!) У нас даже был командир роты - подполковник. Пехотинец. "Ссосланный" в стройбат за хроническое пьянство.

С другой стороны, кто шел в офицеры в начале 80-х? Из моего класса 4 парня поступили в военные училища. Все - троечники. Я вообще не знал ни одного из моих знакомых, кто хорошо занимался и пошел в офицеры.

Так вот я не понимаю откуда у тебя такая гордость за армию и офицеров..
    А я служил в погранвойсках. Морчасти погранвойск. Ни одного из офицеров части я никогда за 2,5 года пьяным или подвыпившим не видел. Был правда случай, уволили из войск "в народное хозяйство" офицера за появление на территории части в нетрезвом виде. На дворе стоял 1987 год, был офицерский суд чести и он был уволен. Вот так. Представьте себе, я горжусь тем, что я служил по командованием таких офицеров. Я горжусь тем, что у нас есть такие офицеры.

Из моих одноклассников (нам сейчас 42-43 года) двое могут быть названы офицерами. Один сидел со мной за одной партой и бредил парашютами и десантными войсками. После школы он не поступил в Рязанское ВВДКУ, не прошел по конкурсу. Занимался в аэроклубе, затем уже из армии он туда все-таки поступил.
    Другой ни в какое военное не поступал. Все-таки он в конце концов оказался в СОБРе, это МВД. Сейчас он майор милиции. Он участвовал в штурме Грозного во 2-й чеченской, за это был награжден орденом Мужества, у него есть еще и медаль "За отвагу" (наверное знаете ценность этой медали для солдат).
    Что ж, наверное, разные бывают офицеры. Мне, может быть, просто повезло?
    Last edited by wlass; 06-21-2008 at 10:00 AM.

Кретинофоб Akela's Avatar

а) я ничего не решал...
    б) посмотрев на название темы и прочитав высказывание "о празднике" - всего-лишь поинтерисовался...
    Как ты будешь отмечать 22 июня?
    Весельем, танцами? Выпьешь на радостях?

Я просто интересуюсь.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Не удивительно, что не понимаешь... И, похоже - уже не поймешь... Хотя - немного жаль...
    Хороший ответ...

Одно утешает, ты тоже многого не поймешь..

Quote Originally Posted by wlass
    А я служил в погранвойсках. Морчасти погранвойск. Ни одного из офицеров части я никогда за 2,5 года пьяным или подвыпившим не видел. Был правда случай, уволили из войск "в народное хозяйство" офицера за появление на территории части в нетрезвом виде. На дворе стоял 1987 год, был офицерский суд чести и он был уволен. Вот так. Представьте себе, я горжусь тем, что я служил по командованием таких офицеров. Я горжусь тем, что у нас есть такие офицеры.

Из моих одноклассников (нам сейчас 42-43 года) двое могут быть названы офицерами. Один сидел со мной за одной партой и бредил парашютами и десантными войсками. После школы он не поступил в Рязанское ВВДКУ, не прошел по конкурсу. Занимался в аэроклубе, затем уже из армии он туда все-таки поступил.
    Другой ни в какое военное не поступал. Все-таки он в конце концов оказался в СОБРе, это МВД. Сейчас он майор милиции. Он участвовал в штурме Грозного во 2-й чеченской, за это был награжден орденом Мужества, у него есть еще и медаль "За отвагу" (наверное знаете ценность этой медали для солдат).
    Что ж, наверное, разные бывают офицеры. Мне, может быть, просто повезло?
    Ну конечно повезло.
    Случайно или не случайно, но повезло.
    Ты же знаешь, что слово (приказ) командира/офицеа - закон. Который надо беспрекословно выполнять.

Кто ж хочет подчиняться приказам ханыг?

Я с тобой примерно одного возраста.. Скажи, эти двое твоих одноклассников, как они занимались в школе? Просто интересно..

Интересно какое количество генеральских и офицерских дач было построено солдатами? По приказу офицеров...
    Высокопорядочные люди...

Я могу продолжать до бесконечности...
    Только Кадет сказал, что я уже не пойму... Я действительно не пойму...

в отпуске... надолго.

Как ты будешь отмечать 22 июня?
    Весельем, танцами? Выпьешь на радостях?

Я просто интересуюсь.
    Ну что ж....
    Вернись в ту тему, и прочитай следующий после твоего пост... Прочитал? Заметил, чо там сказано: "Флуд уберу"...? Однако твой пост не убран - следовательно, флудом не является и относится к заявленной теме... А о чем тема, помнишь?

в отпуске... надолго.

Хороший ответ...

Одно утешает, ты тоже многого не поймешь..
    Зато мне многое понятно из твоего рассказа об одноклассниках...
    В силу того, что я - офицер, я немного знаком с военкоматовской "кухней" и, в частности, с формированием команд при призыве... Это ж как надо было учиться, чтобы попасть в стройбат - команду,куда попадали "отходы" призыва? (в слове "отходы" нет ничего обидного - это всего лишь те, кто в силу различных причин (медицинских, физических или умственных) не прошел отбор ни в один другой род войск)?

красный wlass's Avatar

Ну конечно повезло.
    Случайно или не случайно, но повезло.
    Ты же знаешь, что слово (приказ) командира/офицеа - закон. Который надо беспрекословно выполнять.

Кто ж хочет подчиняться приказам ханыг?

Я с тобой примерно одного возраста.. Скажи, эти двое твоих одноклассников, как они занимались в школе? Просто интересно..

Интересно какое количество генеральских и офицерских дач было построено солдатами? По приказу офицеров...
    Высокопорядочные люди...

Я могу продолжать до бесконечности...
    Только Кадет сказал, что я уже не пойму... Я действительно не пойму...
    Эти двое имели оценки хуже, чем у меня. Весь класс имел оценки хуже, чем у меня. Я по жизни был отличником.

Это что-то доказывает?

Page 2 of 79 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)