у человека в голове полная каша. Автор топика, не поленитесь, прочитайте линк, который вам дал Дядя Федор, сразу настанет прояснение, что такое Advance parole, re-entry permit and refuge permit.Originally Posted by Дядя_Федор
у человека в голове полная каша. Автор топика, не поленитесь, прочитайте линк, который вам дал Дядя Федор, сразу настанет прояснение, что такое Advance parole, re-entry permit and refuge permit.Originally Posted by Дядя_Федор
malutka, я прочла, но там нет однозначного ответа на мой вопрос. Я нашла вот что: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/va...nts_needed.xml Там черным по белому сказано что паспорт вообще не нужен.
I-131 просят для паролей и адвансед паролей у Visitors/Non-immigrants.U.S. Lawful Permanent Residents (LPRs) must provide one of the following:U.S. Lawful Permanent Residents (LPRs) must provide one of the following:
...
- I-551, Permanent Resident Card (”Green Card”)
...
Получается для возвращения у меня все есть. Вопрос со въездом в страну куда я гостить еду. Там то хотят видеть свою визу в... в где? Канада, насколько я в курсе, удовлетворяется правами США. А скажем Мексика? А кто еще не станет делать большие глаза на человека без паспорта?
Автор, какой же вы невнимательный человек. Прочитайте еще раз. Форма И-131 - ето не толко адванс пароль, который выдается людям в ожидании гринкарты, но и ре-ентри пермит для тех, у кого уже есть гринкарта, но нет паспорта или же человек уезжает иz штатов на srok более года.
Мы только-только обсуждали это в соседней теме "ре-ентры пермит". Раз вам нужно куда-то визу клеить, заполняете форму И-131, отправляете ее и ждете. В Бостоне ее делают 3 месяца, в других местах, наверное, скорее. Какие еще вопросы?
malutka, ага, вот эта штука похожая на паспорт мне и нужна кажется. Однако смотрите что написано в ней: страница 2, Reentry Permit, A. То есть не нужна она мне для возвращения, и без нее возвращаться можно и без паспорта если гринкарта есть.If you stay outside the US for less than one year, you are not required to apply for a reentry permit. You may reenter the US on your Permanent Resident Card (form I-551)(то есть гринкарта)
Вопрос в том, кто визу то в Refugee Travel Document ставить будет? наверняка же не все принимают этот эрзац.
Last edited by MsFirearms; 01-02-2007 at 10:06 PM.
На сегодняшний день, если вы пересекаете границу по земле- паспорт не нужен, только гринкарта.Originally Posted by MsFirearms
Если по воздуху- нужен паспорт, с 1 января.
А с 1 января будущего (200восьмого) года паспорт нужен будет и для наземного, и для воздушного пересечения.
В Доминикану и Мексику- не знаю, не бывал.
Я даже не понял в чем мой ответ несущественнен (и что это вообще за выражение?) Нужно вопрос формулировать "сушественно", тогда и ответ будет вразумительным. Например, Ваше утверждение: "То есть паролю как таковому 4,5 года" выглядит явно абсурдным.Originally Posted by MsFirearms
Сегодня все трэвэл паспорта (кроме АП) зеленого цвета. C Трэвэл Паспортом (хоть RP, хоть RTD) можно ездить куда угодно (с определенными исключениями) при наличии визы и свободно въезжать в США. Национальный паспорт в этом случае не нужен.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Визу поставит любое консульство. Им, в принципе, все равно куда ее ставить в национальный паспорт или в эрзац.Originally Posted by MsFirearms
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Lev Kobrin, я имела ввиду что мой ответ не существеннен, что я потому и не ответила вам в предыдущей ветке.![]()
Ну в общем ясно, буду получать Refugee Travel Document и смотреть как нему относятся в реальности на границах.
Не все страны признают трэвел докуметы США. Например, Великобритания требует наличие национального паспорта, либо официальных доказательств лишения гражданства.Originally Posted by Lev Kobrin
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
справочник, существует что-то типа списка стран где принимают, а где нет?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|