Results 1 to 7 of 7

Thread: Гражданство, 5 лет как считать?

Default Гражданство, 5 лет как считать?

День добрый.

Вы не подскажете от чего отсчитываются 5 лет необходимые для проживания в США для получения гражданства? Я прилетела 24-го мая 2002-го года как asylum (пароль). Гринкарту получила 18 октября 2004. По идее могла получить через год, но пока собирала документы, пока то, пока се, да и не видела причины спешить.
    Сейчас хочу поехать за границу, но росийский паспорт у меня истекает очень скоро. Вот думаю что лучше, ждать американского уже или делать росийский. Откровенно говоря очень не хочется иметь дело с росийским консульством и нашими родными чиновниками.

Так от чего считать 5 лет: от гринкарты или от въезда? Когда на гражданство я смогу подать?\

То есть я, конечно, искала. Вот тут http://www.uscis.gov/files/form/n-400ins.pdf на третьей странице в пункте Part 3, С сказано что это дата "when your lawful permanent residence began, as shown on your Permanent Residence card." Но может для запароленых таки можно посчитать с начала въезда? Никто не сталкивался?
    Last edited by MsFirearms; 12-31-2006 at 07:07 PM.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Default Re: Гражданство, 5 лет как считать?

Quote Originally Posted by MsFirearms
    Вы не подскажете от чего отсчитываются 5 лет необходимые для проживания в США для получения гражданства?

Моя жена приехала по статусу рефьюджи . На гражданство подала
    через 5 лет после въезда . Даже на пару месяцев раньше . Точно помню.

Я получил гринку как её споус , в стране я уже был много лет .
    Мои положенных 3 года до подачи на гражданство начались с получения
    гринкарты .

В случае пароля думаю что аналогично со статусом рефьюджи ...
    Хотя могу ошибаться...

In Love Aвгур's Avatar

К сожалению если вы приехали со статусом "Пароль", то на гражданство сможете подать через 4 года и 9 месяцев с момента, когда получили Грин карту.

Аналогичная ситуация. Моя знакомая приехала в Америку по статусу Пароль 5 лет назад. 3 месяца назад подала на гражданство. Ей пришел отказ, в котором было написано, что на гражданство она сможет подать через 4 года и 9 месяцев с момента, когда она получила грин карту, а грин карту она получила 2 года назад.
    Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
    Look at this!

In Love Aвгур's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Моя жена приехала по статусу рефьюджи . На гражданство подала
    через 5 лет после въезда . Даже на пару месяцев раньше . Точно помню.

Я получил гринку как её споус , в стране я уже был много лет .
    Мои положенных 3 года до подачи на гражданство начались с получения
    гринкарты .

В случае пароля думаю что аналогично со статусом рефьюджи ...
    Хотя могу ошибаться...
    Статус "Рефьюджи" и статус "Пароль" сильно отличаются друг от друга.
    Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
    Look at this!

Бывший модератор справочник's Avatar

Так от чего считать 5 лет: от гринкарты или от въезда? Когда на гражданство я смогу подать?\
    Любые отсчёты на получение гражданства идут от даты, стоящей на ГК, кроме нескольких исключений - военной службы и некоторых других.
    Стандартный срок подачи 4 года 9 месяцев, для получивших ГК через брак - 2 года 9 месяцев, если они по-прежнему состоят в браке с гражданином, через которого они получали ГК.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Остается добавить, что после подачи на гражданство может пройди еще до года, пока его получишь, а там еще месяц на получение паспорта... Так что ориентируйтесь на начало 2011 года.
    Получить российский будет чуть быстрее

VIP Lev Kobrin's Avatar

День добрый.

Вы не подскажете от чего отсчитываются 5 лет необходимые для проживания в США для получения гражданства? Я прилетела 24-го мая 2002-го года как asylum (пароль). Гринкарту получила 18 октября 2004. По идее могла получить через год, но пока собирала документы, пока то, пока се, да и не видела причины спешить.
    Сейчас хочу поехать за границу, но росийский паспорт у меня истекает очень скоро. Вот думаю что лучше, ждать американского уже или делать росийский. Откровенно говоря очень не хочется иметь дело с росийским консульством и нашими родными чиновниками.

То есть я, конечно, искала. Вот тут http://www.uscis.gov/files/form/n-400ins.pdf на третьей странице в пункте Part 3, С сказано что это дата "when your lawful permanent residence began, as shown on your Permanent Residence card." Но может для запароленых таки можно посчитать с начала въезда? Никто не сталкивался?
    А я бы попросил Вас расшифровать эту фразу " прилетела 24-го мая 2002-го года как asylum (пароль)." Что имеется ввиду: что Вы получили убежище, а потом вылетали по Эдванс Пароль, или что у Вас был статус "пароль" и Вы въехали по нему?
    Однако, при любом раскладе Вы можете подавать на гражданство через четыре года и девять месяцев от даты действия Вашей гринкарты.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)