Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 282

Thread: Прошлые жизни.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default Re: Прошлые жизни.

Quote Originally Posted by сергеич View Post
    Главное, чтоб ребенок не принял свою ахинею за правду и не стал к своим фантазиям привязываться слишком тесно.
    Категоризмы хороши, когда за ними стоит знание.

Знать - значит уметь.

Что именно стоит за оценкой сказанного ребенком, за отнесением сказанного к ахинее? Ахинея - чушь, вздор, бессмыслица, галиматья. Вот этом конкретном случае из Глазго, как с 2 лет можно описывать то, что в принципе никак не контачит с твоей семьей? Какие варианты? Как объяснить шок и слезы на глазах еще минуту назад счастливого и беззаботного ребенка, когда он видит свой "потерянный мир"?

Может, просто удобнее жить с головой в песке по самую попу?.....

Forum Master сергеич's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Категоризмы хороши, когда за ними стоит знание.

Знать - значит уметь.

Что именно стоит за оценкой сказанного ребенком, за отнесением сказанного к ахинее? Ахинея - чушь, вздор, бессмыслица, галиматья. Вот этом конкретном случае из Глазго, как с 2 лет можно описывать то, что в принципе никак не контачит с твоей семьей? Какие варианты? Как объяснить шок и слезы на глазах еще минуту назад счастливого и беззаботного ребенка, когда он видит свой "потерянный мир"?

Может, просто удобнее жить с головой в песке по самую попу?.....

Если бы были факты то можно было бы о чем то говорить. Имена, даты и прочая то можно было бы проверить и поверить. Здесь же ничего кроме фантазий и воображения. Мои дети тоже играли в детсве в космонавтов, солдатиков и т.д., но это же не значит, что они в прошлой жизни были такими. Просто воображение играет под давлением внешних факторов и увиденных мультиков. Со временем пройдет. Зачем же подыгрывать этому? Глупость.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Так есть статьи с фактами и цифрами. Конкретными людьми. И на могиле у себя некоторые были.
    В это можно верить, можно не верить. Это личное дело каждого, но вешать ярлыки типо "ты идиот иди даун" раз веришь я бы не стала. Личное дело каждого.

Я во втором и третьем классе читал Майн Рида, Альберто Руса и т.д. Я мог с закрытыми глазами пройти по городам Паленке или Чичен Ица и описать любой из строений в этих городах. Это же не значит, что я был в прошлой жизни индейцем майя или тольтеком. Нормальное детское воображение. Активное и очень красочное. А с чтением интересных книг то такие детали добавляются, что родных пугаешь.

VIP

вот почему у ученых британии есть деньги и время, чтоб изучать всякую хрень, а на такие интригующие истории у них никогда не доходят руки ?

это ведь полезно даже с чиста практической т.зр.: помогло бы решить кучу исторических загадок прошлого, расшифровать древние езыки... такие случаи - это же практически очевидцы из прошлого, грубо говоря - "ожившие мумии" наяву

я считаю они поступают неправельно что не исследуют таких людей

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Как-то помню по TV была передача о мальчике, которого мучили какие-то кошмары, связанные с горящим самолетом. Помнится, он, будучи в возрасте до 10 лет рассказывал подробности воздушного боя, в котором "он погиб", детали в точности соответствовали действительности... Его "предыдущим воплощением" был лётчик, погибший в юго-восточной Азии в конце II Мировой...
    После того, как мальчику исполнилось 10 лет - все прошло... Он как-то туманно уже себе представлял обо всем том, о чем раньше рассказывал до мельчайших подробностей.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Так есть статьи с фактами и цифрами. Конкретными людьми. И на могиле у себя некоторые были.
    В это можно верить, можно не верить. Это личное дело каждого, но вешать ярлыки типо "ты идиот иди даун" раз веришь я бы не стала. Личное дело каждого.
    Я не сказал идиот. Просто не надо подигрывать ситуации. Мало ли что мог выдумать рассказать.
    Я знаю одного человека чьи потомки покинули Россию после 1917 года. Ему с детсва дед много рассказывал про свой бывший дом. Причем настолько, что мой знакомый посетив один город на Урале полностью его узнал. Он столько он нем слышал, что попав туда его действительно узнал. Каждый уголок, каждое окно. Куда выходит, на что вид. Это не идиотизм. Идиотизм- это когда взрослые начинают вбивать ребенку мысли, что он прав.

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Как-то помню по TV была передача о мальчике, которого мучили какие-то кошмары, связанные с горящим самолетом. Помнится, он, будучи в возрасте до 10 лет рассказывал подробности воздушного боя, в котором "он погиб", детали в точности соответствовали действительности... Его "предыдущим воплощением" был лётчик, погибший в юго-восточной Азии в конце II Мировой...
    После того, как мальчику исполнилось 10 лет - все прошло... Он как-то туманно уже себе представлял обо всем том, о чем раньше рассказывал до мельчайших подробностей.
    У детей больше нейронов, чем у взрослых. Они часто переживают страные события во сне. Кто- то падает, кто- то летает. Постепено нейроны отмирают. Это наука. Не надо здесь предавать больше значения.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by сергеич View Post
    Я во втором и третьем классе читал Майн Рида, Альберто Руса и т.д. Я мог с закрытыми глазами пройти по городам Паленке или Чичен Ица и описать любой из строений в этих городах. Это же не значит, что я был в прошлой жизни индейцем майя или тольтеком. Нормальное детское воображение. Активное и очень красочное. А с чтением интересных книг то такие детали добавляются, что родных пугаешь.
    А когда это говорят люди, которые не читали книги об Индии скажем, но при этом описывали все до мелочей, домов, людей. В каком то веке с именами и тд? . Я просто поставила линк про мальчика, но есть документальные фильмы и книги про взрослых людей, которые все подробности сообщали...... С именами, датами (!!)
    Кстати именно в Индии дают в долг до следующей жизни (Нам бы так. Я бы у банка заняла миллион, другой. )

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    А когда это говорят люди, которые не читали книги об Индии скажем, но при этом описывали все до мелочей, домов, людей. В каком то веке с именами и тд? . Я просто поставила линк про мальчика, но есть документальные фильмы и книги про взрослых людей, которые все подробности сообщали......
    Кстати именно в Индии дают в долг до следующей жизни (Нам бы так. Я бы у банка заняла миллион, другой. )
    А если поехать и взять?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)