Page 16 of 28 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 271

Thread: Акции Facebook.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Re: Акции Facebook.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А если он культурненько попросит ввести его в иннер круг? Или по контракту с работодателем работник/юзер обязуется открывать свои личные аккаунты?

ИМХО этот бред с инвейжен оф прайваси слишком далеко зашел чтобы быть смешным фадом. То чего гебешники не добились за 70 лет -беспрепятственный вход в мозги человека, детки выращенные на компах и интернете отдают сегодня даром. Бери не хочу. Начало тоталитаризма без единого выстрела.
    Как то разговаривал с одной теткой из Хьюман ресорсес. Спросил ее чья идея начальникам лезть в друзья на ФБ?
    Она сказала, что на совещании их компании выступал большой босс и говорил о том, что начальничкам нужно постоянно поддерживать отношения с коллективом, прислушиваться к дыханию сотрудников, периодически проверять у них пульс, регулярно и аккуратно заглядывать им под скальп.
    В том числе упоминалась и "необходимость" дружбы в соц. сетях.

В общем с ее слов я понял, что начальникам эта дружба с подчиненными на ФБ и на хрен не нужна - это лишь служебная забота по схеме (как у Хазанова в миниатюре): "Просыпаюсь и первый мыслью... А как там народ?"

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Как то разговаривал с одной теткой из Хьюман ресорсес. Спросил ее чья идея начальникам лезть в друзья на ФБ?
    Она сказала, что на совещании их компании выступал большой босс и говорил о том, что начальничкам нужно постоянно поддерживать отношения с коллективом, прислушиваться к дыханию сотрудников, периодически проверять у них пульс, регулярно и аккуратно заглядывать им под скальп.
    В том числе упоминалась и "необходимость" дружбы в соц. сетях.

В общем с ее слов я понял, что начальникам эта дружба с подчиненными на ФБ и на хрен не нужна - это лишь служебная забота по схеме (как у Хазанова в миниатюре): "Просыпаюсь и первый мыслью... А как там народ?"
    Эта "забота" до первого иска за инвейжен оф прайваси или что то подобное. Прикинь уволят чувака или чувиху а он/она скажет что уволили потому что они залайкали гейский сайт. И иди докажи потом что ты не верблюд. :rofl:

Forum Regular реднек's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice;5594564[B
    ]А если он культурненько попросит ввести его в иннер круг[/B]? Или по контракту с работодателем работник/юзер обязуется открывать свои личные аккаунты?
    Это как бы уже инвазион оф прайваси. Это как попросить в банковские счета заглянуть. Хотя на некоторых работах я слышал подписывают такую бумагу, что обязуются предоставить доступ к своим аккаунтам в соцсетях. Но это связано с гос. безопасностью. Попроси такое обыкновенный работодатель и он пойдет лесом.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Это как бы уже инвазион оф прайваси. Это как попросить в банковские счета заглянуть. Хотя на некоторых работах я слышал подписывают такую бумагу, что обязуются предоставить доступ к своим аккаунтам в соцсетях. Но это связано с гос. безопасностью. Попроси такое обыкновенный работодатель и он пойдет лесом.
    Вашему президенту вот, нельзя даже мобильник иметь. Или вести тайную переписку.

А в соцсетях можно и не иметь аккаунтов совсем.:rolleyes:
    У меня вот есть и на фейсбуке и в гугле и вконтакте, но мне уже давно
    это все успело настолько наскучить, что они почти мертвы.
    Если тлько раз в месяц туда залогинюсь...

(принципиально не публикую в сети своих фоток или особо подробной инфы из своей жизни.
    Если где-то регистрируюсь, то на вымышленную личность и "биографию".
    Хотя в соцсетях указывал реальные данные, но почти никакие.
    А Все кто меня знает лично, и так знают про меня все что нужно.)

Forum Hero fan_ta's Avatar

у вас - юзеров - ктото из знакомых-родни может заявить "да(!!!) фб - оч нужная сс и без фб я не представляю ваще свою жизнь!"

или вы сами?

????

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post

(принципиально не публикую в сети своих фоток или особо подробной инфы из своей жизни.
    Если где-то регистрируюсь, то на вымышленную личность и "биографию".
    Хотя в соцсетях указывал реальные данные, но почти никакие.
    А Все кто меня знает лично, и так знают про меня все что нужно.)
    Вот когда народ просечет, что он ежедневно собственноручно пишет на себя докладную, которая потенциально сохранится на десятиления, вот тогда и поостынет желание общаться в соц. сетях.
    Да и зачем тогда? Что бы писать одни красивые полит-корректные фразы?
    Кому и для чего?
    А пока людей пьянит ощущение свободы, вседозволенности, и многие не отдают себе отчет, что это не бесплатно. :27:

Forum Hero fan_ta's Avatar

absolutely

Вот когда народ просечет, что он ежедневно собственноручно пишет на себя докладную, которая потенциально сохранится на десятиления, вот тогда и поостынет желание общаться в соц. сетях.
    Кому и для чего?
    А пока людей пьянит ощущение свободы, вседозволенности, и многие не отдают себе отчет, что это не бесплатно. :27:
    Да все так же как в реальном общении, не все не всем и не всегда скажешь. Реальное общение от этого же не умирает, и никто не задается вопросом зачем оно вообще нужно? Поэтому в соц. сетях люди ведут себя как люди, а для "излить" душу анонимусом можно форумом попользоваться, например этим )).

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Кому и для чего?
    Quote Originally Posted by реднек View Post
    Да все так же как в реальном общении, не все не всем и не всегда скажешь. Реальное общение от этого же не умирает, и никто не задается вопросом зачем оно вообще нужно? Поэтому в соц. сетях люди ведут себя как люди, а для "излить" душу анонимусом можно форумом попользоваться, например этим )).
    Наверно просто большинство стали рассматривать интернет по своему.
    Для меня это всегда был просто источник тематич. инфы, электронных книг,
    музыки, фильмов... Не более. Ну можно конечно вести переписку с людьми,
    но мне кажется что для этого совершенно может подойти и
    простая электронная почта. Или Скайп. Ранше ICQ, но пришлось на скайп
    перейти, потому что большинство выбрало его. Это если со знакомыми.

Если по теме, то я думаю, что FB это рулетка. Принципиально нового они ничего не сделали, но из-за того что у них хорошая аппликуха они умудрились накопить огромную пользовательскую базу, и им доступна масса личной инфы. Люди приходят туда общаться. Как сконвертировать человека пришедшего туда общаться в кастомера - здесь у них как то все плоско. В отличие, скажем, от Гугла, куда человек пришел что бы найти что то, за что часто готов заплатить. Может FB придумает что нибудь интересное. Если не придумает, то купившие акции думаю разочаруются. Если придумают, то может быть и нет. Мне не понятно почему FB оценивают в такую кучу денег сейчас.

Page 16 of 28 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)