Я когда собиралась в Полинезию, читала всё всех авторов-классиков, которых нашла. Ну, чтобы не сьели как Кука (шутка). Хотя его на Гавайях и не съели, а только сварили и в корзинках вернули англичанам. Так вот, это были Джек Лондон и Стивенсон. Они оба там путешествовали. Джек Лондон как раз с Гавайев на своей яхте Снарк начинал путешествие. Помню как он описывал, как поддался очарованию пляжа Вайкики. Учился там серфить. Обгорел, заболел, не сразу отправился в Южные моря, которые тогда меня больше интересовали и его мнение о них)
Не знала про Джека Лондона, тогда получается я как и он научилась серфить на Вайкики, я аж три урока взяла, мне мой тренер сказал что теперь могу купить доску и серфить сама. Но так далеко я все таки не пойду,…
Я читала что Вайкики это пляж где зародился серфинг
В принципе летом тоже есть плюсы ездить, если зимой поехать, там везде наверно будут огроменные волны , особенно на Лэнакай ( как мне объяснили)
Его какой-то 8-ми летний мальчишка там местный тогда учил даром из любви к искусству. А Джек Лондон из-за природного упрямства учился. Он и в Южные моря (если посмотреть на карту - уже страшно) отправился с женой на собственной яхте, не зная даже азов навигации. Отчаянный был человек.
Джека Лондона мало издавали на Западе, считали его красным или по меньшей мере розовым.
В СССР издали ПСС, 14 томов, мои родители купили, я перечитал от корки до корки на русском.
https://www.knigovoz.ru/sobraniya-so...na-v-14-tomah/
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|