Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Путаете Вы, смотрите свой комментарий #82. Там как раз о сотни русских слов вошедших в азербайджанский язык. Не хорошо отрицать своё полное незнание в поднятом Вами же не с того, не с чего вопросе. Впрочем, когда человек туп, то очень часто её и демонстрирует в хамской форме. См. Вашу подпись. Вот Василий Гозман как раз об этом.
У Вас недостаточно знаний, и я не собираюсь терять время, чтобы восполнить их. И если Вы не понимаете Вашего бахвальства выраженное в Ваших словах " Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости." то Вам не понять и Василия Гозмана. Сразу нахально указывать на своё умственное превосходство показывает кто Вы есть на самом деле. Вот Василий Гозман как раз о таких как Вы, но очень в деликатной форме. Найду еще свою старую статью о Чавчавадзе о тех армянах, определяющих грузин тупыми, подчёркивая своё умственное превосходство и с большим самомнением, ну вроде Вас.
Last edited by Alik Bahshi; 07-21-2026 at 05:05 PM.
Да, признаю. Я написал "сотни".
Конечно же это гиперболизировано.
Вот видите как легко признавать свои ошибки.
Теперь вы.
Попробуйте признать существование древней Армении, о которой вам поведали древние историки.
Кто такой Василий Гозман? Вы так и не смогли ответить.
Гугл не знает такого.
Мне ИИ ничего не указывал и я не понял ничего из Вашего комментария. Вы о гугле что-то сказали, по поводу Вашего поиска о Гроссмане, а я тут причем? Я Вам привёл его мнение об армянском хвастовстве и читал Гроссмана, когда гугла и в помине не было.
Могу повторить, чтобы Вы не искали в гугле:
«С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества, прежде всего особо выделял армянский национальный приоритет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
( "Знамя", н.11, 1988)
Повторяю адресуйте свои претензии автору.
Ну как же не указывал?
Прям с вашими цитатами и описанием ваших ошибок.
Гросман в своих путевых заметках писал, что армянский народ сумел сохранить себя, несмотря на века войн и бедствий;
что история армян читается в человеческих лицах;
что армяне преобразили суровую землю трудом;
что нравственная отзывчивость армянских крестьян произвела на него неизгладимое впечатление;
что Армения стала для него образом стойкости человеческого духа.
Могу подобрать цитаты для вас.
Но вы продолжаете утверждать обратное, вырывая слова из контекста, где он писал лишь о небольшой группе своих собеседников, а не о армянском народе.
Дорогой, для уточнения, всё перечисленное Вами это свойственно только армянам?
Ещё раз обращаюсь и в последний раз здесь тема о случаях предательства в истории со стороны Армении. Все другие вопросы в соответствующих темах. Спасибо. Надеюсь понятно, если Вы продолжите диспут не по данной теме, то я просто проигнорирую Ваше "Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости."
Нет, это свойственно не только армянам. Но это то хорошее, что Гроссман писал об Армении и ее народе.
А вы пытались его высказывания о группе его собеседников спроецировать на весь народ.
Ну не знаю. Вы этого Гроссмана во множестве тем процитировали, поэтому уже непонятно где и про что вы пишите.
А что тут не понятного! Прочитайте Вашу подпись. Или Вы уже забыли, вот она - Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости. Ваши слова как зеркало отражают ваше тупое бахвальство. Об этом и пишет Василий Гроссман. Но похоже до Вас не доходит смысл написанного Гроссманом, иначе Вы бы убрали свою тупую по наглости подпись. Читайте Вам это полезно:
«С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества, прежде всего особо выделял армянский национальный приоритет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
( "Знамя", н.11, 1988)
Можете считать слова Гроссмана моей подписью в ответ на Вашу.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|