Page 11 of 13 FirstFirst ... 2345678910111213 LastLast
Results 101 to 110 of 129

Thread: Армяне - история предательства

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Армяне - история предательства

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    слушйте, ведь даже дети знают шо лукул воевал с тиграном потомушо тот был роцтвеником и союзником митридата. об чом тута ваще спор?
    Алик доказывает, что древней Армении никогда не было.
    Это выдумки армян.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    AI в помощь.
    Он теперь ответит в лучшем случае через год

Вышел из запоя на пару часов

Forum Hero

Жаль вы так же хорошо не владеете историей, как где-то хорошо запомнили про отсутствие заимствованных слов из русского.
    Надеюсь, наш разговор помог вам понять, что существование древней Армении — не вопрос мнений, а факт, подтверждённый античными историками.
    Какой перескок! Как только уличили в Вашем дилетантстве, так моментально смена темы. Что касается древней Армении, то здесь мы рассматриваем не само существование древней Армении, а в какой форме она существовала. Никогда она не была империей, изображённой на карте нарисованной армянскими лже историками, территория которой охватывала почти весь Ближний Восток. Будьте более точны в комментариях. Кстати, тема здесь несколько иная, о предательстве Армении в прошлой истории, которая повторяется и в наше время. Постоянный поиск покровителей и их последующее предательство прослеживается в истории Армении. Русские дали армянам государство на месте Ереванского ханства Азербайджана и века не прошло как армяне продемонстрировали своё традиционное благородство. Смотрите более подробно в темах: Армения в роли Буриданова осла. https://alikbahshi.blogspot.com/2020...og-post_3.html , Армения вновь в поиске покровителей. https://alikbahshi.blogspot.com/2023...g-post_31.html

И ещё, странно, что сами темы о существовании Великой Армении Вы игнорируете здесь на форуме, и обсуждаете этот вопрос в других темах, например в данной теме "Армения - история предательства", но оставляете вопрос о предательстве в стороне, переводя обсуждение в другую плоскость. Ваш перевод от одного вопроса к совершенно другому Вы как раз прекрасно продемонстрировали в перескоке обсуждения на то, что в тюркском языке, как Вы выразились, сотни заимствованных русских слов, но как только Вас уличили в обратном, моментально последовал перескок на тему о существовании древней Армении, причем в теме "Армения - история предательства".

Если, Вы хотите начать обсуждение темы о существовании империи под названием "Великая Армения", то желательно в темах: Великая Армения или Великая Ложь. https://alikbahshi.blogspot.com/2023/01/blog-post.html , А была ли «Великая Армения»? https://alikbahshi.blogspot.com/2020...g-post_31.html , Армянский национализм на сайте 33B.ru. https://alikbahshi.blogspot.com/2016/11/33bru_3.html
    Last edited by Alik Bahshi; 07-16-2026 at 11:41 PM.

Quote Originally Posted by Alik Bahshi View Post
    Какой перескок! Как только уличили в Вашем дилетантстве, так моментально смена темы. Что касается древней Армении, то здесь мы рассматриваем не само существование древней Армении, а в какой форме она существовала. Никогда она не была империей, изображённой на карте нарисованной армянскими лже историками, территория которой охватывала почти весь Ближний Восток. Будьте более точны в комментариях.
    Так вам же дали подробное разъяснение по вашим картам. Объяснили что к чему относится.
    Вы не читаете то, что вам пишут, или проблемы с пониманием?
    А где вы в чем-то кого-то уличили?
    Опять выдаете желаемое за действительное.

Forum Hero

Так вам же дали подробное разъяснение по вашим картам. Объяснили что к чему относится.
    Вы не читаете то, что вам пишут, или проблемы с пониманием?
    А где вы в чем-то кого-то уличили?
    Опять выдаете желаемое за действительное.
    Во-первых, карты не мои, а армянских лже историков, на которых изображена, границы которой до ходят аж до трёх морей и Индийского океана. Каспийское (Хазарское) никогда не омывало Великую Армению, Побережьем Черного море, в тот исторический период, когда Тигран II, якобы был императором империи с названием, придуманным армянскими историками, Великая Армения, владело Понтийское царство, а после его исчезновения Римская империя. Берега Средиземного моря принадлежали остаткам Селевкидской империи, а затем Римской империи, а на счет Индийского океана (Персидский залив) и говорить смешно.

И ещё, повторяю, чтобы создать такую большую империю, как это изображено на карте нарисованной армянскими историками, необходимы победные войны над четырьмя сильными известными на тот исторический период, когда якобы Тигран II создал Великую Армению, Селевкидскую империю, Парфянскую империю, Понтийское царство и Римскую империю. Однако, истории неизвестно ничего в этом отношении. Великая Армения от моря и до моря, это легенда придуманная армянскими дашнаками для одурманивания армянского народа нацистской идеологией, которая принесла армянскому и тюркскому народам великие бедствия.

Что касается, как Вы выразились, желаемое за действительное то, то что Вы неожиданно в теме "Армения - история предательства" ни с того, ни с чего вдруг стали говорить о том, что в азербайджанский вошли сотни русских слов. то это и есть перескок с обсуждения одной темы на совершенно другую. Кстати, и Ваша попытка уличить в недостаточном богатстве азербайджанский язык потерпело полное фиаско, потому что как раз всю наоборот - в русском языке много заимствований из азербайджанского языка, а в азербайджанском только одно - самовар.
    Last edited by Alik Bahshi; 07-18-2026 at 06:00 PM.

Во-первых, карты не мои, а армянских лже историков, на которых изображена, границы которой до ходят аж до трёх морей и Индийского океана. Каспийское (Хазарское) никогда не омывало Великую Армению, Побережьем Черного море, в тот исторический период, когда Тигран II, якобы был императором империи с названием, придуманным армянскими историками, Великая Армения, владело Понтийское царство, а после его исчезновения Римская империя. Берега Средиземного моря принадлежали остаткам Селевкидской империи, а затем Римской империи, а на счет Индийского океана (Персидский залив) и говорить смешно.

И ещё, повторяю, чтобы создать такую большую империю, как это изображено на карте нарисованной армянскими историками, необходимы победные войны над четырьмя сильными известными на тот исторический период, когда якобы Тигран II создал Великую Армению, Селевкидскую империю, Парфянскую империю, Понтийское царство и Римскую империю. Однако, истории неизвестно ничего в этом отношении. Великая Армения от моря и до моря, это легенда придуманная армянскими дашнаками для одурманивания армянского народа нацистской идеологией, которая принесла армянскому и тюркскому народам великие бедствия.

Что касается, как Вы выразились, желаемое за действительное то, то что Вы неожиданно в теме "Армения - история предательства" ни с того, ни с чего вдруг стали говорить о том, что в азербайджанский вошли сотни русских слов. то это и есть перескок с обсуждения одной темы на совершенно другую. Кстати, и Ваша попытка уличить в недостаточном богатстве азербайджанский язык потерпело полное фиаско, потому что как раз всю наоборот - в русском языке много заимствований из азербайджанского языка, а в азербайджанском только одно - самовар.
    Чтобы вы больше не нудили: самовар, спутник, колхоз, совхоз, большевик, совет.
    Исконно русские слова.
    Другие слова, которые европейские, пришли в азербайджанский через русский язык, а не из европейских языков.
    В статье азербайджанского исследователя Гюнель Алиевой «Специфические особенности слов, заимствованных из русского языка в азербайджанский язык» сказано:

«Заимствования из русского языка и через русский язык являются одним из основных средств обогащения словарного состава современного азербайджанского языка.»

По остальным вашим фантазиям вам уже были даны полные, развернутые ответы, с цитатами и ссылками на достоверные источники.
    Вы хоть что-то опровергли своими цитатами на ваши достоверные источники?
    Нет.
    Вы просто продолжаете долдонить свои мантры.

Forum Veteran

тема здесь несколько иная, о предательстве Армении в прошлой истории, которая повторяется и в наше время
    армяне всегда колебались о подданстве России или Турции, но после того как турки вырезали армян в 1915 г., тема довольно-таки странная

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BC%D1%8F%D0%BD

Forum Hero

Чтобы вы больше не нудили: самовар, спутник, колхоз, совхоз, большевик, совет.
    Исконно русские слова.
    Другие слова, которые европейские, пришли в азербайджанский через русский язык, а не из европейских языков.
    В статье азербайджанского исследователя Гюнель Алиевой «Специфические особенности слов, заимствованных из русского языка в азербайджанский язык» сказано:

«Заимствования из русского языка и через русский язык являются одним из основных средств обогащения словарного состава современного азербайджанского языка.»

По остальным вашим фантазиям вам уже были даны полные, развернутые ответы, с цитатами и ссылками на достоверные источники.
    Вы хоть что-то опровергли своими цитатами на ваши достоверные источники?
    Нет.
    Вы просто продолжаете долдонить свои мантры.
    А кто спорит? Кстати, колхоз не совсем русское. Оно составное, где его корень коллектив является латинским. Перечисленные вами слова мертвы, как отражающие советский период колонизации. Единственное слово самовар, да оно отражает предмет, используемый в Азербайджане. А где же сотни русских слов вошедшие в азербайджанский язык по Вашему утверждению? А вот русский язык в настоящее время содержит много слов из азербайджанского языка.

Я вообще не понял с какой стати Вы вдруг перескочили с обсуждения темы о предательстве армян в истории на тему о количестве русских слов в азербайджанском языке? Хотели доказать Ваше интеллектуальное превосходство перед азербайджанским народом посредством языка? Однако, не получилось! Надеюсь, теперь когда будете кушать колбасу, будете вспоминать, что это слово, как и многие другие азербайджанского, тюркского происхождения, крепко вошедшие в русский язык.

Мне вспомнилось высказывание Василия Гозмана на тему о национальном превосходстве армян перед другими, что очень свойственно для армян, которые по их мнению раньше всех и умнее всех, и талантливее всех других народов.

«С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества, прежде всего особо выделял армянский национальный приоритет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
    ( "Знамя", н.11, 1988)
    Last edited by Alik Bahshi; 07-21-2026 at 12:51 AM.

Forum Hero

[QUOTE=Alik Bahshi;8913382]А кто спорит? Кстати, колхоз не совсем русское. Оно составное, где его корень коллектив является латинским. Перечисленные вами слова мертвы, как отражающие советский период колонизации. Единственное слово самовар, да оно отражает предмет, используемый в Азербайджане. А где же сотни русских слов вошедшие в азербайджанский язык по Вашему утверждению? А вот русский язык в настоящее время содержит много слов из азербайджанского языка.

Я вообще не понял с какой стати Вы вдруг перескочили с обсуждения темы о предательстве армян в истории на тему о количестве русских слов в азербайджанском языке? Хотели доказать Ваше интеллектуальное превосходство перед азербайджанским народом посредством языка? Однако, не получилось! Надеюсь, теперь когда будете кушать колбасу, будете вспоминать, что это слово, как и многие другие слова азербайджанского, тюркского происхождения, крепко вошедшие в русский язык.

Мне вспомнилось высказывание Василия Гозмана на тему о национальном превосходстве армян перед другими, что очень свойственно для армян, которые по их мнению раньше всех и умнее всех, и талантливее всех других народов.

«С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества, прежде всего особо выделял армянский национальный приоритет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
    ( "Знамя", н.11, 1988)

Высоким самомнением обладает и активный читатель моих тем некий STYLE, все комментарии которого и не только для меня автоматически заканчиваются хамским оскорблением: "Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости." С кем бы STYLE не вёл диспут его собеседник сразу получает порцию непременного хамства.

А кто спорит? Кстати, колхоз не совсем русское. Оно составное, где его корень коллектив является латинским. Перечисленные вами слова мертвы, как отражающие советский период колонизации. Единственное слово самовар, да оно отражает предмет, используемый в Азербайджане. А где же сотни русских слов вошедшие в азербайджанский язык по Вашему утверждению? А вот русский язык в настоящее время содержит много слов из азербайджанского языка.
    Я никогда не утверждал про сотни слов.
    Вы что-то путаете.
    Я вообще не понял с какой стати Вы вдруг перескочили с обсуждения темы о предательстве армян в истории на тему о количестве русских слов в азербайджанском языке? Хотели доказать Ваше интеллектуальное превосходство перед азербайджанским народом посредством языка? Однако, не получилось! Надеюсь, теперь когда будете кушать колбасу, будете вспоминать, что это слово, как и многие другие азербайджанского, тюркского происхождения, крепко вошедшие в русский язык.
    Я отвечал на ваш пост.
    https://forum.russianamerica.com/f/s...52#post8913052
    Вы не читаете то, что здесь постите?
    Неудивительно.

( "Знамя", н.11, 1988)
    Василий Гозман?
    А кто это и почему вы его цитируете?

Page 11 of 13 FirstFirst ... 2345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)