Page 8 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 71 to 80 of 129

Thread: Армяне - история предательства

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Армяне - история предательства

Quote Originally Posted by Alik Bahshi View Post
    3. Я понимаю, что список всех войн Римской империи Вас не устраивает, просто потому, что там нет войны с империей под названием Великая Армения. Но этот список составлен наукой, которая называется Историей, без знания которой Человечество без прошлого всё равно, что человек, лишившися памяти.

Мне нравится ваше участие, которое здесь на крыше редкость. Кроме того общение углубляет тему при споре.
    Меня не устраивает не список, а Ваш вывод из него.

Этот список — современная энциклопедическая сводка, а не первоисточник. Он группирует кампании под общими названиями и не перечисляет все сражения.

Именно поэтому в нем нет отдельных записей «битва при Тигранакерте» и «битва при Артаксате», хотя они подробно описаны Плутархом и Аппианом.

История как наука опирается прежде всего на исторические источники, а не на заголовки в современных справочниках. Если Плутарх и Аппиан описывают походы римской армии против Тиграна II, то отрицать эти события только потому, что в кратком списке нет строки «война с Арменией», методологически неверно.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Veteran

Вы обвиняете меня в незнании истории.
    Алик, на круг выходит, что у Азербайджана не было собственной государственности до 1920-го года

В 1918 году после распада империи на территории Восточного Закавказья объявляется независимость Азербайджанской Демократической Республики (до 1918 года у азербайджанцев не существовало собственной государственности, и в отличие от соседних грузин и армян, считавших себя продолжателями многовековой национальной традиции, мусульмане Закавказья рассматривали себя как составную часть большого мусульманского мира, уммы[2][3]). До 1918 года название «Азербайджан» относилось в основном к территориям южнее реки Аракс, тогда как значительная часть территории современного Азербайджана исторически охватывает главным образом области Арран и Ширван. В апреле 1920 года образуется Азербайджанская ССР, которая с 1936 года входит в состав СССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B6%D0%B0%D0%BD

тогд о чём речь?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Старожил View Post
    Алик, на круг выходит, что у Азербайджана не было собственной государственности до 1920-го года

В 1918 году после распада империи на территории Восточного Закавказья объявляется независимость Азербайджанской Демократической Республики (до 1918 года у азербайджанцев не существовало собственной государственности, и в отличие от соседних грузин и армян, считавших себя продолжателями многовековой национальной традиции, мусульмане Закавказья рассматривали себя как составную часть большого мусульманского мира, уммы[2][3]). До 1918 года название «Азербайджан» относилось в основном к территориям южнее реки Аракс, тогда как значительная часть территории современного Азербайджана исторически охватывает главным образом области Арран и Ширван. В апреле 1920 года образуется Азербайджанская ССР, которая с 1936 года входит в состав СССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B6%D0%B0%D0%BD

тогд о чём речь?
    Вы ничего нового не открыли, говоря, что у азербайджанцев (тюрков), которых русские называли кавказскими татарами, в составе Российской империи не было государственности. Но дело в том, что сегодняшний Азербайджан это часть бывшей тюркской империи на территории Персии, которой они владели с момента вторжения тюрков-сельджуков на Ближний Восток в 1036 году. Они разрушили Багдатский Халифат и создали две новые для Ближнего Востока империи Османскую и Персидскую. После монгольского нашествия на территории Персии образовалась империя Хулагунидов (Хулагу-хан), со столицей в Тебризе. Затем власть на громадной территории, включающей и всю Среднюю Азию перешла к Тимуру (Тамерлан по европейски). Равному Тимуру не было полководства. Даже в клетке привёз турецкого султана разбив наголову его армию. Хан Золотой орды решил было вторгнуться во владения Тимура. Собственно, всё это есть в данной теме. Империю Тимура сменила Империя Сефевидов, затем Аг-коюнлу, затем империя Каджаров. Таким образом тюрки владели это территорией вплоть до 1925 года. Так что сказать что азербайджанцы не имели государства не правильно. национальность азербайджанец стала в ходу после распада России после Первой мировой войны и временной потери власти Москвы на Кавказе, с образованием Азербайджанской демократической республики. Само слово Азербайджан принято считать из названия местности Атропатена и тюрков, проживающих там называли азери. На самом деле этнически они тюрки. Кстати, армяне до сих пор так их и называют. Большая часть местности Азербайджан находится в Иране, где тюркское население около 30-40 миллионов. Точной цифры не известно. Тюрки (азербайджанцы) считают Иран такой же своей страной как и персы. в правительстве Ирана так же есть азербайджанцы. Ведь только с 1925 года власть перешла к династии Пехлеви ( смесь персов с тюрками). Таким образом, можно сказать азербайджанцы правили Ираном с 1036 года по 1925 год, без малого 1000 лет. До советской власти не было определения языка как азербайджанский., язык был тюркский. Русские специально ввели понятие национальности азербайджанец и азербайджанский язык, чтобы усилить разницу с тюрками Турции и Ирана. С другой стороны, когда в 1918 году образовалась республика какой был наилучший вариант дать название новому независимому на тот момент государству? Тюркская республика уже как бы есть, это Турция, ну и назвали на местности бывших азербайджанских ханств на местности Азербайджан Азербайджаном.
    Last edited by Alik Bahshi; 07-08-2026 at 07:04 AM.

Forum Veteran

Вы ничего нового не открыли
    тогда апчом спичь? у армян (и грузин в том числе) было с древности национальное самосознание, свой язык, своя культура, своя религия (армяне приняли православие даже раньше нас, русских), чего не скажешь об азербайджанцах, чей язык отдаленно напоминает турецкий (ну там смесь из многих разных языков, включая фарси).

Forum Hero

тогда апчом спичь? у армян (и грузин в том числе) было с древности национальное самосознание, свой язык, своя культура, своя религия (армяне приняли православие даже раньше нас, русских), чего не скажешь об азербайджанцах, чей язык отдаленно напоминает турецкий (ну там смесь из многих разных языков, включая фарси).

Да Православие тюрки не принимали, они приняли Ислам. Язык у азербайджанцах тюркский на котором говорят во многих странах. Вы не знаете о тюркском языке ничего, если говорите, что азербайджанский язык отдалённо напоминает тот же тюркский, на котором говорят тюрки в Турции. Тюрки из Азербайджана без труда общаются с тюрками в Турции. Это один народ. даже есть выражение один народ - две страны. А на счёт смеси, в нём очень мало заимствований, фарси и тюркский совершенно разные языковые группы. А вот в русском языке полно слов тюркского происхождения, Даже клич Ура русские взяли из тюркского. Когда татары шли в атаку их боевой клич был "вурра" с раскатистым "р". Русским слышалось как ура. Другой пример слово колбаса. Производное от тюркского гол-баса. В переводе - наполненное в рукав. Гол - рукав, баса - наполненное. Кишку натягивали на руку и постепенно стягивая наполняли мясом. А вот в тюркском языке нет русских слов.

Forum Veteran

Вы не знаете о тюркском языке ничего, если говорите, что азербайджанский язык отдалённо напоминает тот же тюркский, на котором говорят тюрки в Турции. Тюрки из Азербайджана без труда общаются с тюрками в Турции. Это один народ. даже есть выражение один народ - две страны.
    Алик, я профессиональный лингвист, есть правило Андерсона (сейчас не вспомню точно фамилию) в теории языкознания о родстве-различии языков.

The 100 words basic vocabulary rule states that learning the 100 most frequently used words in a language unlocks comprehension of about 50% of all spoken daily communication. Mastering this core list of power verbs, connectors, and descriptive words provides the quickest foundation for basic fluency.

AI Overview

я интересовался тюркскими языками, переводил с турецкого с помощью субтитров на английском. там довольно много слов и выражений, гугл их не понимает, из-за чего я пришел к выводу, что в турецком много или заимствований, или новообразований, их нет в компьютерных словарях.

Forum Hero

Алик, я профессиональный лингвист, есть правило Андерсона (сейчас не вспомню точно фамилию) в теории языкознания о родстве-различии языков.

The 100 words basic vocabulary rule states that learning the 100 most frequently used words in a language unlocks comprehension of about 50% of all spoken daily communication. Mastering this core list of power verbs, connectors, and descriptive words provides the quickest foundation for basic fluency.

AI Overview

я интересовался тюркскими языками, переводил с турецкого с помощью субтитров на английском. там довольно много слов и выражений, гугл их не понимает, из-за чего я пришел к выводу, что в турецком много или заимствований, или новообразований, их нет в компьютерных словарях.
    Я не знаю, что там у вас в компьютерных словарях, но будучи в Турции не имел трудности в общении. Кстати, много студентов из Азербайджана обучаются в Турции. Не надо придумывать всякие языковые препятствия. Странно, что если Вы лингвист со знанием тюркского языка, и говорите о вещах, которые вызывают усмешку.

Forum Hero STYLE's Avatar

А вот в тюркском языке нет русских слов.
    И опять я вас огорчу. Есть.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    И опять я вас огорчу. Есть.
    О.К. приведите пример.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Сяма где ты
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Page 8 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)