Миша Какафкин
Ночью Миша внезапно проснулся в холодном поту.
— Зина… Зина!..— Чего тебе?.. — сонно пробормотала жена.
Миша сел на кровати и дрожащими руками закурил папиросу.
— Мне сейчас страшное приснилось…
— Опять Изольда?
Миша медленно покачал головой:— Хуже.
— Что может быть хуже Изольды?..
Миша посмотрел в одну точку:— Будто я живу в Америке…Езжу на мотоцикле и работаю программером на дому
Зинаида перекрестилась:— Господи помилуй…
Миша нервно вытер пот:— Самое страшное знаешь что?..
— Что?..
— Мне там понравилось
Прошла перекличка последних борцов за права русских! Зильбертруд, Собчак, Гольц, Кац, Гозман, Ройзман, Кох, Альбац, Шехтман, Гербер, Бунтман, Гельман, Хейдиз, Урин, Фишман, Эйдман, Макаревич, Минкин, Мельман, Гельфанд, Невзлин, Киперман, Фейгин, Шлосберг, Шнирельман, Фельгенгауэр, Вайнштейн, Гуггенбергер, Рубинштейн, Венедиктов, Ходорковский, Подрабинек, Штейн, Буковский, Гессен, Каплан, Ихлов, Шац, Шендерович и матрац!
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Это была моя загадка, но наша прекрасная Юрча забрала её себе. Плагиатством их не удивишь, они охотно этим занимаются. История из жизни: Наша русская песня "Дорогой Длинною" И как простой паренёк из местечка Джин Раскин выдал её за свою)) Ничего не напоминает? Песня "Дорогой длинною" была написана в России в начале XX века. Музыка была создана композитором Борисом Ивановичем Фоминым, а слова написал поэт Константин Николаевич Подревский. Точная дата создания не установлена, но предположительно это произошло в период с 1900 по 1902 год. Американский архитектор, писатель и музыкант Юджин (Джин) Раскин (Gene Raskin), родители которого были выходцами из России, написал новые английские слова на незначительно изменённую мелодию песни «Дорогой длинною» и записал её в 1962 году под названием «Those Were the Days» ("Те дни"). В том же году песня была выпущена американским фолк-трио The Limeliters в альбоме Folk Matinee. Раскин зарегистрировал "Those Were the Days" как свою собственную песню, указав себя единственным автором музыки и слов. Это впоследствии вызвало споры и недовольство, так как он не упомянул Бориса Фомина и Константина Подревского как оригинальных авторов. Хотя мелодия и общая структура были явно заимствованы из "Дорогой длинною", английский текст был совершенно новым. Ну а что, мальчику нужны были деньги, какая разница, каким образом их получить, кушать-то хочется..
А вот Лирик выбрал - спасти Юрчу, а не миллиард наличкой. Молодец, Лирик, ты настоящий герой.
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|