Каждому своё. В советские времена люди тоже жили в коммуналках и радовались жизни. Вон Лирик вообще хочет мысленно вернуться в Москву того времени.
А как по мне - хорошо, что в Америке у человека хотя бы есть выбор. Кому-то нормально метро и руммейты, а кому-то дом с видом на океан и собственные машины.
Вот чего я действительно не понимаю - это ностальгии по совку. Да, бомжей на улицах не было. Но и жилищные условия у большинства были убогие, без особых перспектив что-то поменять. И транспорт был жуткий. Я до сих пор помню запах советских троллейбусов.
Моё первое впечатление от Америки: даже в переполненном неграми автобусе пахло свежестью и дешёвым Calvin Klein.
Last edited by Yurcha; 05-23-2026 at 03:30 PM.
Я бы с удовольствием отправила Изольду в её идеальный 1939.
Пружинная кровать, ковёр с оленями, один туалет на этаж, селёдка по праздникам и вечное счастье под звуки: «Граждане, враги народа разоблачены, жить стало лучше, жить стало веселее».
А потом июнь 41-го. И Изольда в кирзачах героически спасает Лирика, который потерял продкарточки и плачет у военкомата, потому что его не взяли в танкисты из-за плоскостопия.
Здравствуйте Ольга, присаживаетесь пожалуйста поудобнее. Молодой, залихватсково вида, капитан НКВД, с красивыми голубыми глазами из под рыжых бровей и голивудской улыбкой, указывал рукой на прикрученый к полу табурет. Юнная девушка, с немного квадратной из за выпирающих монгольских скул и полного отсутствия подбородка головой, хлопая ресницами своих водянистых, немного на выкате глаз, с нескрываемым восхищением смотрела на красавца следователя. Капитан протянул девушке карандаш и лист бумаги и внимательно посмотрев ей в глаза сказал - пишите Оля, или может быть вы не Оля а Изольда? Ведь именно под этим творческим псевдонимом вы работаете на немецкую и американскую разведки? Да как вы смеете? было возмутилась комскомолка привскочив с табурета. Я комсомолка! Я предана делу великого Сталина! Сука ты, и блядь низкая, выругался капитан и коротким движением руки ударил девушку в солнечное сплетение. Задыхаясь от нехватки воздух и перевозбуждения, девушка присела обратно на табурет но тутже слетела с него под ударом в зубы кованного сапога следователя и свернулась калачиком на полу. из её глаз обильно лились слёзы и из за разбитых тонких губ сочилась кровь на грязный цементный пол с разбросаными по нему осколками зубов комсомолки. Что сука?! кричал ей в лицо следователь, думала что в 1939ом великая чистка закончилас? Хуй тебе на рыло, падаль фашиская, продолжал орать следователь по ходу растегнув ширинку и помочившись комсомолке на лицо. Контра ты блядь недобитая, враг народа, шпионка и пособница запада погряжшая в словоблудии и подлости! пиши блядь, как, где, когда, с кем, и почом, ты, мразь, торговала родиной. Я нет, никогда, ни за что, пыталась отпираца девушка перекошеным от ужеса окровавленым ртом с разбитыми губаме и зубаме, с испугом взирая с пола на следователя, чей закипающий от благородной ярости разум начинал спускать пар как паровоз. Ах тыж курва недоёбаная! Пристрелю гниду, и дрожащими от гнева рукеме, брызгая слюной, капетан нквд полез в кобуру за наганом. Вдруг дверь в кабинет резко отворилась и в в забрызганый комсомольской кровью кабинет зашол сержант госбезобасности Миша Кафкин, немного грузный, но очень крепкий мущина работавший в нквд костоломом или помошником следователя по персонам отказывающимся признать вину перед роденой. Товаришь капетан, вам пособить? бодро гаркнул Миша Кафкин следователю. Пособи коль можешь, эта блять крепкий орешек. Ты мене пособишь а я тибе морожное на палочке и два билета в кино - муля не нервируй...
даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я
В '56 году советская Москва находилась на пороге мощного экономического прорыва. ej не хватало лишь самой малости, чтобы стать настоящим оплотом коммунизма. И я, с высоты истории, могу с абсолютной точностью констатировать -- этим недостающим звеном была Изольда в '39.
Она бы подготовила почву, расшевелила интеллигенцию, пересажала тунеядцев и тех, у кого с процентами не задалось.
a в самый нужный момент, осенью '56го, появился бы я. и Советский Союз освободил бы негров, превратил Америку в третью страну и стал самой могучей державой в мире, в которой стояли бы очереди. Но только за достоевским и
Миша Кафкин был человек с тяжёлым прошлым и ещё более тяжёлым браком
Изольда подняла заплаканные глаза и сразу узнала его.
Тот самый Миша, с которым они когда-то в 1936 пили ситро на Патриарших и зачитывались стихами Есенина. Тогда Миша ещё мечтал стать писателем, а не специалистом по выбиванию признаний.
— Миша?..
— Ольга… — тихо ответил Кафкин и поправил кобуру. — Зря ты вернулась в Москву.
Следователь недовольно поморщился:
— Товарищ Кафкин, вы знакомы с обвиняемой?
Миша тяжело вздохнул:
— К сожалению, да. Мы вместе стояли в очереди за керосином в 37-м. После такого люди либо женятся, либо становятся врагами народа.
— А ты женился? — с горечью спросила Изольда.
Миша мрачно кивнул:
— На дочери замнаркома. Любви не было. Зато теперь у меня отдельная комната и телефон.
Изольда отвернулась и тихо произнесла:
— А ведь ты когда-то хотел писать романы…
Миша грустно усмехнулся:
— Теперь я их только из людей выбиваю.
Следователь медленно затушил папиросу и посмотрел на Мишу:
— Товарищ Кафкин, у вас есть выбор. Либо вы спасаете Изольду… либо вас расстреляют… либо получите миллион.
В кабинете повисла тишина.
Миша нервно поправил китель: — А миллион какими? Советскими?
Следователь усмехнулся: — Американскими.
Миша побледнел: — Товарищ капитан… а можно я сначала уточню курс рубля к доллару на 1939 год?
Изольда с ужасом прошептала: — Миша… ты же не выберешь деньги?..
Last edited by Yurcha; 05-23-2026 at 05:58 PM.
Дверь захлопнулась. Капитан, всё ещё тяжело дыша, спрятал наган обратно в кобуру и устало вытер ботинок о платье лежащей без сознания Изольды..
А Миша, насвистывая широка страна моя родная, пройдя по длинным корридорам вышел на улицу, на площадь Лубянки. Привычно запрыгнул в подошедший троллейбус. В салоне пахло мокрой шерстью, потом и дешёвым табаком. Миша протиснулся в середину, наступив кому-то на ногу. встал, широко расставив ноги. держась за поручень и любуясь самопальной тату на руке.
До дома на сретенке ехал долго... по дороге успел дважды выматерить кондукторшу и один раз показать красную корочку какому-то студенту, который слишком громко разговаривал и вообще, выглядел не по советски.
А дома, в коммуналке на четвёртом этаже, его уже ждала жена. худая, нервная Зинаида. с синяком недельной давности под глазом.
Как только Миша переступил порог, она сразу поставила на стол графин с самогоном и тарелку с холодной картошкой. Миша пил молча, тяжело. После третьего стакана глаза его налились кровью. Зинаида знала этот взгляд. Она попыталась тихонько уйти на кухню, но получила тяжёлой ладонью по затылку и упала лицом на сундук.
-- сиди, блядь, пока я не разрешил.. буркнул Миша и налил четвёртый. развернул газету Известия.
Иногда после такого он засыпал прямо за столом. А иногда выходил подышать воздухом, скрутив папиросу с табаком, которым его угостил начальник отдела, жид Гоцкий, посетивший далекую Кубу
И сегодня был именно такой вечер. Надев фуражку чуть набекрень, Миша сунул в карман корочку НКВД и пошёл бродить по району. Сначала он завернул в подвал артели, где шили валенки. Там работали в основном молодые девки и дородные бабы из деревень.
-- проверка документов! гаркнул он с порога, и все сразу замерли. Он подошел к швее. черноглазая, лет 22х девушка с крепкими ногами, в затертом платье с закатанными рукавами робко стояла, опираясь о старую швейную машину. Миша долго изучал какую то бумагу, но буквы никак не выстраивались в строчку. Он
что то мямлил сухими губами, хотелось выпить. Наконец положил документ, оглянулся. взял за руку женщину и повел ее в дальний темный угол, для уточнения личности. обошел гору готовой продукции. и, в глубине, не дав ей сказать ни слова, прижал лицом к полке с валенками, задрал платье и попытался вставить член. куда? туда, куда она разрешила. ему было все равно. в мыслях он спасал окровавленную Изольду, перенеся ее в солнечную Кубу, в которой они выращивают табак.
Женщина тихо скулила, вцепившись пальцами в валенки. Миша тяжело сопел, дёргая её за волосы, но дело не шло. хуй предательски висел, как красное знамя в безветренный день. в его голове мешались окровавленная Изольда, хитрый Гоцкий и злобная рожа Зинаиды.
-- тьфу, сука… выругался он
самогонная отрыжка подходила к горлу.. женщина не успела отскочить, Мишу вырвало на подол ее платья, запачкав хуй и валенки на нижних полках.. -- бляя.. Мише стало стыдно. она протянула косынку, но миша натянул штаты и с наигрнной бодростью шлепнул ее по заблеванной заднице -- давай, стахановка, иди работай. на благо родины. в субботу зайду.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|