Да не завидуй ты так огненно Новой Скандинавии
Это не я, это ученые развернули сухопутную часть планеты в абсолютной плоскости, зачем-то перевернули вверх ногами (видимо так удобнее разворачивается весь овал планеты) и получилось то, что получилось: интеллектуальная элита рождается в довольно символичном месте.
Не говоря о климатическом символизме: по центру расположен самый настоящий север: то есть истинно норманнская (в переводе - северная) земля.
Плюс ко всему это самый одинокий (обособленный) город планеты, то есть в максимальной отдаленности от соседей соответствующих такому же уровню инфраструктурного развития. А также Ykt столица самой большой административной единицы в мире...
Символизирует собой победу цивилизации (человечества) над суровыми стихиями планеты. Типа - человек может жить везде, где ему захочется. Чем, в глубоком философском смысле, не центр мира?
За мои научные изыскания и объяснения, якутские тойоны должны мне много денег и всех своих молодых дочерей на мой выбор.. Вот тока они не прагматичные англосаксы, от них не дождешься