Нет, не подпадает, потому что второй вариант подразумевает лишь один его дневник:
Твой хитрожопый вариант можно понять как - мальчик о чем-то фантазировал, все фантазии записывал в дневник - больше ничего не делал и даже выдумал остальных участников организации, которые о его фантазиях и знать не знали. Совпали только реальные имена - непонятно как ему вообще пришло в голову туда их записать...
Твой брехливый вариант понимается только так... и уверен Чат GPT признает мое замечание справедливым
PS: "ВКЛЮЧАЯ ведение дневника" (с) это НЕ значит, что всё ограничивалось лишь дневником![]()
Не вижу противоречия.
Чат написал почему это была игра.
1. Отсутствие действий: У «Четвертой империи» не было ни одного реального политического акта, кроме обсуждений и записей. В материалах дела нет ни листовок, ни планов терактов, ни связи с иностранными разведками. Всё держалось на фантазиях 15-летнего Шахурина.
2. Подростковый максимализм: Это была типичная «штабная игра» детей, которые выросли в коридорах власти. Они просто копировали то, что видели вокруг (иерархию, звания, портфели), но сменили полярность на нацистскую эстетику, потому что это был самый острый способ протеста против отцов-наркомов.
3. Реакция Сталина: Если бы Сталин поверил в реальную организацию (с заговором и оружием), сыновья Микояна и Шахурина не отделались бы ссылкой. Их бы расстреляли или отправили в лагеря на 10–15 лет. Сталин понял, что это «дурь», поэтому и назвал их пренебрежительно «волчатами», а не «врагами народа».
4. Следственный миф: НКВД (в частности, следователю Влодзимирскому) было выгодно раздуть «игру в дневниках» до масштабов «заговора», чтобы выслужиться. Но даже они не смогли найти ничего, кроме бумаги.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Тут даже не столько противоречия, сколько брехливая ограниченность данных![]()
1. Игра это обтекаемое словечко. Бони и Клайд тоже по-своему могли считать свою жизнь игрой.
2. Всё что там было мой чат уже любезно перечислил Хуе (в том числе йа не поленился проверить реальные он использовал источники или его понесло куда-то не туда). Твой же чат отвечает без источников.
Вот факты
https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8900311
Ты можешь легко взять любые слова и опровергнуть их доказательствами.
К примеру.
"Отсутствие действий: У «Четвертой империи» не было ни одного реального политического акта..."
Ты говоришь: это неправда, действия или акты были. И приводишь ссылку, где говорится о действиях или актах.
Так и по всему тексту.
Если у тебя нет таких доказательств, то значит я прав.
И главное пойми, что доказывать надо то, что было. Нельзя требовать доказать, как ты любишь делать, то, чего не было.
Хороший пример.
Тут как раз былии действия и террористические акты.
Ведь можешь, когда хочешь.
Правда опять против себя самого... но пробуй, когда-нибудь получится и за себя привести пример.
Я бы с удовольствием ответил конкретно тебе и твоему чату, если бы мог копировать на что отвечать.
Но ты продолжаешь есть желтый снег.
А общий ответ:
Твой чат перечислил атрибуты той игры. Все верно.
Откуда он мог взяться у несовершеннолетних школьников любящих нацистскую Германию, да еще во время войны с этой самой Германией... Йа даже не предполагал, что йето придецца тебе комментировать
Ведь политический акт для полноты действа требует совершеннолетия или КАК МИНИМУМ возможность заявить о своих идеях публично... Как о них можно было заявить в 1943 году под носом у Кремля?
И тут они были - создание организации со своими планами и действиями + идеологией... Разумеется, без политического потенциала, но с нацелом/желанием обрести его.
Что НЕ отменяло их политической мотивации и определенных действий для реализаций той мотивации.
Игра не игра... Йето оттенки личного восприятия, что НЕ отменяет наличия организации (= организованной группы). Кто-то из других авторов описывает их "игры" вот такими словами:
"Вначале организация носила характер игры, но затем....... выродилась в явно антисоветскую организацию" (с)![]()
Так я ж тебе это и говорю.
А ты возмущаешься тем, что не можешь это опровергнуть, потому что так оно и было.
Действий не было.
Планы были на бумаге в виде игры. Это верно.
Субъективное мнение.
Нет никаких документальных доказательств этому.
Я привел аргументы в пользу игры.
Ты не смог опровергнуть ни одного.
Твои аргументы полностью подпадают под определения игры.
Фактически антигосударственной организации не было. Была игра "золотой молодежи".
Все действия перечислены чатом в моем ответе Хуе со ссылками на источники (а также написана книга Волковой об этих самых действиях).
Само по себе слово - зачастую уже интерпретируется как действие (не говоря обо всем остальном). Создание организации (= организованной группы с заявленным регламентом действий/собраний) - более чем достаточное действие. Особенно с учетом симпатий к нацистской Германии.
По итогу мы имеем:
1. Волкову, неоднократно употребившую фразу "организация" на фоне слова "заговор" в заглавии ее книги;
2. Понимание Чата GPT как он интерпретирует слова Волковой по поводу существования организации;
3. Стороннего автора, который пишет "сначала характер игры, а затем.... антисоветская организация (с)";
4. Вдохновленного такой вопиющей дерзостью, зарубежного автора, который сперва в 2003 году проводит историческое исследование, затем на основе своих исследований пишет другую книгу (художественную) с переименованием "Четвертой Империи";
5. Четкое перечисление признаков организации всё тем же Чатом GPT.
А против всего этого жалобная просьба борца-гомосека своему чату "Объясни почему это была всего лишь игра" с дальнейшим выяснением, что у подростков не было политических актов = функционирующей политической структуры (с чем никто никогда и не спорил)![]()
![]()
Самое интересное, что это никто никогда и НЕ пытался опровергать, тебя только высмеивали по сему поводу:
![]()
Last edited by Chatsky; 03-15-2026 at 11:31 AM.
Чацкий, а ты мечтал, что тебя допрашивал бы сам Лев Емельянович Влодзимирский?
Мудак какой-то судя по роже. Видимо при Сталине вовремя до него не добрались как добрались примерно до такого же мудака Абакумова.
Ты пойми - все эти Емельяновичи есть народ под благородной фуражкой НКВД. Народ нуждался в перевоспитании (очищении), а фуражка НКВД выступала стиральной машиной, которая так и не завершила стирку, хотя успела отстирать довольно много.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|