Тут загвоздка в формах винительного и родительного падежа, поэтому "по нас" режет слух.... а в вопросе про "их/ихнему" совсем другая суть: оба варианта будут верными, причем "их" иногда может прозвучать коряво.
Например:
"Они такие наглые - всё должно быть по их"... звучит глупо и неестественно, лучше сказать "всё должно быть по ихнему".
"Ученые", конечно, ответят, что нужно заменить на "всё должно быть так, как они сказали" или любое другое изменение в зависимости от смысла. Но разве не странно, что в данном случае нужно наполовину менять предложение, полностью убрав "их/ихние"? Ведь это ограничивает возможности словоупотребления.
Слив засчитан. Аптекай.
Естественно... и Павлова Лена Николаевна мягко говоря меня недолюбливала (за лень). Но однажды она дала нам задание сделать стилистическую правку нескольких текстов. Ей пришлось признать, что это удалось только мне и еще одной девушке - старосте нашей группы. С тех пор она относилась ко мне нормально.
Last edited by Chatsky; 05-02-2025 at 06:24 AM.
мля у нас было общежитие на метро Белорусская прям через дорогу от общежития института Гнесиных там одни скрипачки, местами на флейте, хотя это тоже было неплохо, круговое дыхание, потом абесню. не нашего института, но, карочи, выходишь утром за пивом, гришь девчонки, сегодня вечером собираемся, халдеям денег уже дали, будет пиво-водка, танцы, то се. прикинь, какой творилсо аццкий песедедз с первого этажа по восьмой
Дебилоид пиздаглазый, тебе, тупой скатине, никто и никогда не говорил, что слова "ихний" не существует. Но ты же идиот и не понимаешь, что тебе, блядина ты косоглазая, говорят.
Тебе все время говорили и говорят, что слово "ихний" это просторечие.
Хуле ты суешь сюда мнение какой-то прошмандовки из кружка средней школы с магистратурой в МГУ неизвестно по какой теме?
Смотри словари: Малый академический словарь, Даля, Ушакова, Ожегова, Лопатина, Кузнецова.
Везде слово "ихний" обозначено как просторечье.
Тебя загнули раком и выебали в твое раздолбленное очко вместе с этой прошмандовкой Даль, Ушаков, Ожегов, Лопатин и Кузнецов дал вам еще в рот.
Я бы понимал еще, если бы спорил кто-то другой. Но ты же кончал на журналиста, тебя, тупого осла, там учили чему-то.
Но с другой стороны теперь понятен уровень высшего образования в Гейкутске.
Тебе уже сто раз написали, что слово "ихний" употреблялось в древности. А уже где-то с 1980-х годов считается просторечьем. Но его продолжали употреблять, в том числе и писатели.
У Достоевского больше всего.
Кстати, Разумихин его не употреблял, ты опять напиздил начальнице.
Даже сейчас некоторые писатели, не такие конечно неудачники, как ты, употребляют это слово для создания речевого колорита.
Так о чем ты, блядина пиздаглазая, споришь и что доказываешь?
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Твои понты в 2025 году смешны.
Йа уже объяснял, ща зумеры публично (в смысле чтобы все об этом знали) не ибуцца. Для них это стало настолько естественно и привычно, что их будто секас заебал как явление. Они либо вообще не трахаюцца, либо если сильно захотелось делают это проще. Типа:
- Бля, поебацца что ли...
- Ну пошли, тока быстрее, у меня дела еще есть.
Ну корочи поебались и даже потом ни с кем это НЕ обсуждают, мол "нихуя чего мы проделали, как весело было"... а на тусовках они обычно вообще другими делами занимаюцца. Ебли в жизни юнцов как будто бы меньше стало...
Если им показать фильм "американский пирог" и все в этом духе, они жестко угорают, типа "У этих старперов много шума из нечего".
Хотя, конечно же, процесс "пошли и поебались" по-прежнему зависит от доброй воли девушек, в то время как раньше до начала 2000-х гг. этого могли требовать пацаны. Но бабы щас реально ибуцца меньше и уж тем более меньше об этом говорят.
PS: Буквально вчера видел зумеров 19-22 лет. Два пацана и три девки. Две девки довольно-таки симпатичные. По меркам 90-х пацаны с такими постоянно заигрывали, ни одного слова без сексуального подтекста не говорили. А тут подслушиваю их диалог:
Пацан: Настя, ты заебала, велик когда починишь?
Настя: До починю, починю, а куда ездить-то?
Пацан: А то ездить нам некуда, не хочешь не езди, мы тогда сами.
Короче как-то не дорожит он НастейВозможно, у нее есть парень и еще тысячу причин, но йа уже говорил, что отдельно общаюсь с зумерами в Интернетах... там у них тоже всё какое-то либо "тема секаса заебала, давайте в доту погамаем", либо "короче вчера поебалась, седня че делать не знаю... посоветуйте". Без сильного акцента на самом процессе и на том во что этот процесс был упакован - танцы, пиво и т. д.
![]()
Last edited by Chatsky; 05-02-2025 at 08:09 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|