Page 30 of 246 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    СССР его навыки и не были нужны.
    Не тот состав населения.

Ему нужно было сказать разным сегментам населения то, что те хотели услышать.
    Монархистам намекнуть на возможность восстановление монархии, социалистам - на восстановление социальной справедливости, предпринимателям - на возможности в бизнесе.
    И наоборот, не использовать двусмысленные мифы: к примеру, об "ударе в спину": потому что это было, по сути, обвинение гражданского населения в поржаении германской армии в первую мировую.

Подкрепление конкретными шагами - это уже не Геббельс, а другие.
    А когда подкреплять стало невозможно в силу поражения на фронтах и бомбардировки германских городов, то ему и верить перестали.
    Но зря ты Гебельса не ценишь - человек был Практиком (с большой буквы) пропаганды ... как Ленин был Практиком создания и осуществеления революций, как Сунь Дзы был Практиком военной стратегии
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Какая же там аналогия.
    И как можно было проверить того же Коротича.

Мне достаточно того, что люди в СССР жили, и боялись.
    И выезд за границу был не свободный.
    Так это при том, что я родился уже после снятия Хрущёва, как и ты - мы настоящего СССР в расцвете даже не видели.

"Смертность в лагерях".
    Большинство нормальных людей предпочтёт умереть на свободе, а не жить в лагере.
    Ты серьёзно чего то боялся в СССР? Я нет, мои мама (1930 год рождения) нет, дед с бабкок (1909 и 1910 годов рождения тоже нет) я кстати не из номеклатуры.
    К примеру в 1937 пик так называемых репресий сидело всего 780к народу, в 1978 пик "развитого" социализму (по факту андроповшина) сидело 2.5 миллиона человек. Населения в 1937 и в 1978 сам сравнить сможешь? и кочество сидящих на душу населения? Ох да так же глянь количество убийств на 100000 населения (в 37 было на порядок меньше)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ты серьёзно чего то боялся в СССР? Я нет, мои мама (1930 год рождения) нет, дед с бабкок (1909 и 1910 годов рождения тоже нет) я кстати не из номеклатуры.
    К примеру в 1937 пик так называемых репресий сидело всего 780к народу, в 1978 пик "развитого" социализму (по факту андроповшина) сидело 2.5 миллиона человек. Населения в 1937 и в 1978 сам сравнить сможешь? и кочество сидящих на душу населения? Ох да так же глянь количество убийств на 100000 населения (в 37 было на порядок меньше)

Ну ты бы цифры хоть проверял, прежде чем сюда постить.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    в 1978 пик "развитого" социализму (по факту андроповшина) сидело 2.5 миллиона человек.
    Я, конечно, всегда говорил, что настоящие репрессии (тех же стиляг или возобновление гонений на церковь) начались при Хрущеве, но этих данных я не знал... не задумывался о них. Там даже если есть какие-то неточности, все равно очевидно, что сидельцев было чрезмерно много. Спасибо за инфу

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Я, конечно, всегда говорил, что настоящие репрессии (тех же стиляг или возобновление гонений на церковь) начались при Хрущеве, но этих данных я не знал... не задумывался о них. Там даже если есть какие-то неточности, все равно очевидно, что сидельцев было чрезмерно много. Спасибо за инфу
    При Сталине их бы было меньше. Большую часть расстреляли бы.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    1. Покажи статистику согласно которой при Сталине расстреливали "большую часть"... попозорься на весь форум

2. Хотя многих стрелать нужно было и дальше. Бериевская амнистия 1953 года это пиздец какой зашквар. Достаточно посмотреть фильм "Холодное лето 1953". Там по сюжету зек, когда жрет награбленное, так и говорит что-то типа: "А нам теперь на всё поебать. Власть нас освободила, надо будет - еще раз освободит".

Была первая Бериевская амнистия в 1938-1939 гг... но там под присмотром Сталина, она проводилось справедливо... а в 1953 году это всё в пользу образования "Казанских пацанов" в ближайшей перспективе.

Не случайно же у интеллектуальной элиты есть соответствующие стихотворение:

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...9#part_content

«Гроза и страх, ужас и боль

Мелькает боязнь в преступных глазах:

"Не вспоминайте, не сыпьте соль!"

Урка и мафиозо не знали кошмара сильней

Спустился курок виртуозно…

"Жить стало лучше, жить стало веселей"

Он кто? Офицер МВД? Генеральская ксива?

Берите выше… Дух НКВД позднего разлива»

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Мне дед рассказывал что при Сталине он боялся на работу на завод опоздать, которая начиналась в шесть утра, потому что за это расстреливали.
    А так я ничего не боялась , и мои родители тоже . Отец спутники запускал, ну он был рядовым инженером в группе и никогда не был коммунистом и вообще не проявлял никакой политической активности.
    Мама какие то документы печатала для ГосПлана или что то в этом роде, я уж не помню, ну ей нельзя было с иностранцами встречаться и все, а коммунистом она тоже никогда не была и ей для работы не требовалось.
    И ничего мы не боялись , те абсолютно ничего .и вообще для меня СССР был самой лучшей страной
    Ну в Европу нельзя было ездить или Америку ну и что ну и не ездила бы , ….. ну единственно я б тогда так и не узнала бы что не было ничего лучше.

Quote Originally Posted by NatashaR View Post
    Мне дед рассказывал что при Сталине он боялся на работу на завод опоздать, которая начиналась в шесть утра, потому что за это расстреливали.
    Сталин вообще-то прямо выступал за то ли 5-и то ли даже 4-х часовой рабочий день (по разным данным). Просто на каком-то этапе страна не могла позволить себе роскошь сачковать + многое зависело от руководителей на местах.

Более либерального либерала, чем Сталин (в адекватном значении этого слова) в истории еще не было

https://weekend.rambler.ru/people/48...-rabochiy-den/

За год до смерти лидера СССР в 1952 году вышел сборник статей "Экономические проблемы социализма в СССР", автором которых был Сталин. Именно в этом сборнике он поделился своими мыслями на тему того, какого распорядка дня на самом деле должны придерживаться советские граждане.

В книге Сталин настаивал на том, что рабочий день нужно сократить до пяти часов. Но не для того, чтобы советские рабочие праздно отдыхали. Сталин был убежден, что люди должны регулярно развиваться – как физически, так и умственно – а для этого нужно выделять время на учебу даже во взрослом возрасте. Очевидно, что рабочие, которые трудились по 8 и даже по 12 часов в день, не могли себе этого позволить.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Сталин вообще-то прямо выступал за то ли 5-и то ли даже 4-х часовой рабочий день (по разным данным). Просто на каком-то этапе страна не могла позволить себе роскошь сачковать + многое зависело от руководителей на местах.

Более либерального либерала, чем Сталин (в адекватном значении этого слова) в истории еще не было

https://weekend.rambler.ru/people/48...-rabochiy-den/

За год до смерти лидера СССР в 1952 году вышел сборник статей "Экономические проблемы социализма в СССР", автором которых был Сталин. Именно в этом сборнике он поделился своими мыслями на тему того, какого распорядка дня на самом деле должны придерживаться советские граждане.

В книге Сталин настаивал на том, что рабочий день нужно сократить до пяти часов. Но не для того, чтобы советские рабочие праздно отдыхали. Сталин был убежден, что люди должны регулярно развиваться – как физически, так и умственно – а для этого нужно выделять время на учебу даже во взрослом возрасте. Очевидно, что рабочие, которые трудились по 8 и даже по 12 часов в день, не могли себе этого позволить.
    Ну не , я не поклонник Сталина, ну его в баню. да он выиграл войну и потом можно сказать экономику поднял , но все это какой ценой
    На костях стольких людей…

Quote Originally Posted by NatashaR View Post
    Ну не , я не поклонник Сталина, ну его в баню. да он выиграл войну и потом можно сказать экономику поднял , но все это какой ценой
    На костях стольких людей…
    Каких фпесду костях? Че, каждый из зеков был святым? Все политические - никто не убивал, не грабил и не насиловал? Причем тех, кто развел "политические репрессии" (точнее переборщил с ними в пользу сохранения региональной власти) в 38-м и 39-м постреляли как бешенных собак. Даже амнистии были.

Дальше уже порядок начался: если ты не любишь родину, то тебя и правда нужно 10 раз проверить, прежде чем отпускать... а то разведутся потом всякие Хуеверы и Стайлы... оно стране надо?

Page 30 of 246 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)