Thread: Изольда враг народа

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by химик View Post
    А давай я тебе анедотом отвечу?
    Ты анекдот про не уловимого джо помнишь? во в этом вся суть Мака он как тот неуловимый Джо ...
    Если чуть более серьёзно - начнём с того что сейчас вообше говоря плевать на подстилку (в смысле ОС) всё что требуется для работы с личным терминалом это браузер....
    Как то ты очень много сгреб в одну кучу )))
    Я просто изучаю общественное мнение. Попробовал маки на м4. Они просто летают по сравнинию с обычной интелевской начинкой.
    Для меня мак - экзотика, но я смотрю на это дело, особенно после винды 11 и понимаю, что они на правильном пути. Для обычного потребителя. Плюс производительность. Линукс - отдельная история.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Я просто изучаю общественное мнение. Попробовал маки на м4. Они просто летают по сравнинию с обычной интелевской начинкой.
    Для меня мак - экзотика, но я смотрю на это дело, особенно после винды 11 и понимаю, что они на правильном пути. Для обычного потребителя. Плюс производительность. Линукс - отдельная история.
    Нееее братан ты не передёргивай "Летают" означает что? лично мне известны несколько бенчмарк против которых мереятся производительность
    Будешь смеятся но - компьютерные игры с тяжёлой графикой, если честно я вообше не слышал чтобы маки были способны соревноваться в этом дурном деле с ПиСями
    Второй бенчмарк это криптография скорость защифровки/рашифровки ключём определённой длинны - маки сак биг тайм тут
    Третий бенчмарк - ковертация графически файлов ... и вот маки были традиционно сильны лучше чем писюки
    Есть и четвёртый бенчмарк но это не совсем справедливый потому как маки никогда не были заточены под него - распараллеленные вычислительные процессы путём параллельных и/или последовательных итераций - ну например вычисленией дохрена какого большого знака в "пи"
    Но давай попробуем быть тут снова обьективными - в CPU фактически остались 2 вендора :( это Интел и АМД. Я был долгое время правоверным адептом Интела однако взял себе последний "десктоп реплейсмент нотбук" с АМД Ризен 7000 серии ... да нету у меня никаких претензий к нему те же яйки что и Интел но дешвле. Когда мы говорим про GPU та хрень увы всё деградировало до 2 вендоров - это или NVIDIA или RADEON... технически видиа имеет некоторое преимущество но дабы его увидеть надо что то совсем криминальное делать хаха.
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

И ешё небольшие мысли вслух и от упоротого любителя нитбуков на стероидах
    - Что на сегодняший день является "мейнстрим" что является "база для "энтузиастов" и что есть моркая мечта геймера-хакера
    Обьективно для "бытовухи" не связанной с компютерной деятельности сегодня потребно не менее 4 ядер процессор, причём если честно похрену что ибо для быта. Минимум 8-12GB RAM (зависит от дурных привычек юзера открывать немыслемое здравому смыслу количество окон в браузере ... как моя благоверная), встроенная в CPU графика (и снова похрену что). А вот с остальным интересней - во первых нужен хороший дисплей - определим что есть хороший? минумум 2048 разрешение OLED опционно. Идём дальше - звук похрен (ибо можно внешнее докупить). Карта для нетвока и WiFi а вот это важно но без фанатизма - сейчас мейстрим WiFi 6e вообшем должно подерживаться это и 2+гигабитное очко для стационарного входа. HDMI/USB-C/BT-5 и микрокард ридер
    Что у меня Ризен 7 на 7745HX платформер 16 ядер, 32 гига RAM (ну пожадничал на 64 ... лабы можно и в Азуре/Ентре гонять), встроенная графика радеон, отдельный GPU NVIDIA RTX 4070 формально поддерживает 12к разрешение ну естественно все приблуды для продвинутого игрального агрегата (не для игр но для работы - у меня лаптопы служат лет по 5-6)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Как приятно читать умных людей… Такой дурой себя чувствуешь….
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

и последнее дополнение для параноиков
    Итак что реально нужно для работы которая требует "тишины и прайваси"? ;)
    Железо как ни странно почти похрен какое но чтобы никаких краудстрайков не было и близко и проверять чтобы не было никаких дополнительных прошивок "для вашей же безопасности"
    В качестве OS гоняйте Kali Linux, под ней браузер Brave. для выхода в интернет пользуемся старлинком и через него заходим или в Тор Онион или уважаемый VPN из страны которая не имеет экстрадикции с США, Китаем, Россией и ЕСом ... читай через Швейцарию
    П.С. все криптобиржи кроме нигерийской у нас под колпаком мы за вами смотрим ... а вы не воруйте
    П.П.С - любые MFA для "нас" туфта кроме "холодного ключа" на Yubikey ну или PIV-карта та же хрен с криптоключами и/или биометрикой
    П.П.П.С - К68 детектор вас от "большого брата" не спасёт но по крайней мере даст вам знать что в туалете вы не одни и не надо читать антисемитские посты в Украинской Правде на Телеграмме

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Сударыня наличие избыточной терминологии не делает кого то умным а скорее косноязным социопатом со сбитым компилятором с ИТшниго на человечий

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Alex Jones пришел в гости к Такеру. пару часов интертейнемнта гарантировано.
    Когда Джонс приходил к Рогану, там часа 4 смеха сквозь слезы. Умеет все же человек информационно развклекать.

И ешё небольшие мысли вслух и от упоротого любителя нитбуков на стероидах
    - Что на сегодняший день является "мейнстрим" что является "база для "энтузиастов" и что есть моркая мечта геймера-хакера
    Обьективно для "бытовухи" не связанной с компютерной деятельности сегодня потребно не менее 4 ядер процессор, причём если честно похрену что ибо для быта. Минимум 8-12GB RAM (зависит от дурных привычек юзера открывать немыслемое здравому смыслу количество окон в браузере ... как моя благоверная), встроенная в CPU графика (и снова похрену что). А вот с остальным интересней - во первых нужен хороший дисплей - определим что есть хороший? минумум 2048 разрешение OLED опционно. Идём дальше - звук похрен (ибо можно внешнее докупить). Карта для нетвока и WiFi а вот это важно но без фанатизма - сейчас мейстрим WiFi 6e вообшем должно подерживаться это и 2+гигабитное очко для стационарного входа. HDMI/USB-C/BT-5 и микрокард ридер
    Что у меня Ризен 7 на 7745HX платформер 16 ядер, 32 гига RAM (ну пожадничал на 64 ... лабы можно и в Азуре/Ентре гонять), встроенная графика радеон, отдельный GPU NVIDIA RTX 4070 формально поддерживает 12к разрешение ну естественно все приблуды для продвинутого игрального агрегата (не для игр но для работы - у меня лаптопы служат лет по 5-6)
    Я каждые пару лет обновляю лэптопы. В основном Пресижн (Делл). Какое-то время назад перешел на Thinkpads, после оч долгого перерыва.
    НУ дак вот, лежат у меня сейчас три леново AMD Ryzen™ 7/9 PRO и интеловский, 64г/128г, видео карта 8г, кароче стейт оф зе арт на сегодняшний день. И макбуук м4 про. И я просто кайфую от макбука. Батарея (сутки?!!) скрин, рендеринг.. пока пробую, естессно с играми не очень, но есть решения. Тестирую кароче. Интерсно что похожий по комплктации Интеловский лаптоп греется как утюг. OLED версия конечно же приятна на глаз, но батарею сжирает в два раза быстрее чем IPS. Вообще конечно Аппл сделал интеграцию в своей системе - винде надо взять на заметку. Настолько гармонично, что непонятно почему об этом никто раньше не догадлася или воплотил.. с другой стороны OS пишется под свое железо, естессно бенефиты.

Сударыня наличие избыточной терминологии не делает кого то умным а скорее косноязным социопатом со сбитым компилятором с ИТшниго на человечий
    Не скромничай!

Alex Jones пришел в гости к Такеру. пару часов интертейнемнта гарантировано. Когда Джонс приходил к Рогану, там часа 4 смеха сквозь слезы. Умеет все же человек информационно развклекать.
    Послушала. Молодцы.. А вот скажи, кем надо быть, чтобы считать Такера дебилом и тупым пропагандистом?

Page 639 of 1326 FirstFirst ... 1395395896296306316326336346356366376386396406416426436446456466476486496897391139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)