Изольда вернулась домой и застыла на пороге. Вместо привычных грядок с помидорами перед домом раскинулся безупречно подстриженный газон. Такой ровный, что казалось, будто его каждое утро причёсывают и полируют шелковыми перчатками.
Дом… Нет, не дом. Теперь это была двухэтажная вилла с панорамными окнами, террасой и мебелью, которая выглядела слишком дорогой, чтобы на неё садиться.
Изольда сжала кулаки.
— Что. Это. Такое.
С потолка плавно заиграл Раймонд Паулс.
— Я не это имела в виду! — завопила она.
В ответ музыка сделалась чуть громче.
Она бросилась в свою комнату, вытащила портрет Сталина и уже приготовилась прибить его к стене, но тут же налетела на домработницу.
— Нет-нет, — покачала та головой. — Это испортит обои.
Изольда возмущённо захлопала глазами.
— Да мне плевать на обои!
— А им — нет.
Домработница ласково забрала портрет и спрятала его в шкаф.
Изольда сжала зубы, собралась с духом и пошла в сад. Может, хоть там она найдёт утешение.
Но едва она насвистела первые ноты «Портного», из кустов выдвинулся динамик, и на всю округу заиграла «Миллион алых роз».
Изольда ахнула и обернулась — за её спиной из газона уже торчал новый динамик.
— Нет… — прошептала она.
Третий динамик мягко выехал из клумбы.
— НЕТ!
Но было поздно. Раймонд Паулс заполонил пространство, а газон сиял свежестью.
Изольда медленно опустилась на идеально выложенную садовую плитку.
— Господи, за что…
И с неба голосом Левитана прогремело:
— Неблагодарная!
Юрча, твои попытки остроумия здесь не к месту.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Изольда, тут я в новостях прочел, стендапера из Камеди Клаба обвиняют по целому ряду статей РФ за шутки об инвалиде СВО. Как думаешь, почему тем, кто смеялся и хлопал в зале, — никаких претензий? Стендапер такой, с крашеными волосами, а-ля под чернокожего трансгендера косит. Но уже привел себя в порядок.
О, да! Я по фанере выжигал.
Вот что значит, Советский Союз знал, как слепить из детей правильных взрослых. За версту видно. Игрушки у всех одинаковые, любовь к дереву прививали с юности... а не то что Прибалты. У них все не так... и Барби, и одежда пестрая. Вот прошли годы, Россия запускает ракеты в космос, строит подводные лодки... а у Прибалтов что? Рыба, да и то низкого качества. А, еще и язык, которым все кичатся, а мостовую залатать нечем.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|