Page 56 of 97 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast
Results 551 to 560 of 962

Thread: Ясные Очи

Forum Hero

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Тебе же минимум дважды объяснили, что если цены ненормальные, то ресторатор остается без клиента... никто ничего ему не даст... без всякого скрежета зубов.
    Так ведь в чём парадокс.
    Цены, как ты утверждаешь, и сейчас ненормальные.
    Но клиенты в них есть.
    А в хороших ресторанах, как ты верно заметил, есть даже очереди (без резерваций большой шанс не попасть, особенно в выходные).
    Может быть, ты в чём-то не прав?

Forum Hero

режиссер выставил этого доктора как некую элиту, которая может жировать и издеваться над всеми остальными... в то время как страна только начала строиться.

Таким образом он НЕ является элитой, ибо отказывается служить на благо общества... Хотя само общество очень даже учитывает его полезность... .
    Тут интересно.
    Профессор Преображенский жил в этой квартире ещё до "революции".
    Ему "общество" (= Швондер) предложилo "уплотниться".

То есть ты признал сейчас, что совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Швондер был точно таким же и в книге Булгакова, режиссёр ничего не изменил.
    да, ты точно не читал книгу Булгакова. Швондер там выведен как самый гнусный персонаж из всех, а Шариков - как самый положительный. под ним и Преображенским Булгаков явно вывел самого себя, с колебаниями в сторону элитарности и стремлением понять смысл происходящего.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Чадский нервничает.
    Ведь он обнажил свою сущность.
    Человека, просто ни хуя не понимающего в экономике.
    Проповедающего идеи, которые привели к экономическому развалу СССР.
    Выступающего за регуляцию цен "НКВД".
    Учащего работать людей, вложившихся в свой бизнес.
    1. Какая фпесду регуляция цен? Ресторатору дают верхнюю планку, а уже дальше в рамках конкуренции пусть крутится как хочет: либо берет по верхней планке либо ниже... всем начинающим рестораторам на определенный срок верхняя планка повышена. Всё четко.

2. Экономический развал СССР начался из-за Хрущева, который так и не перевел экономику на легкую промышленность (хотя Маленков хотел). Не знаю как Мленков, но при Сталине, был бы он жив еще лет 15, там уже явно просвечивался социал-капитализм, напоминающий норвежскую модель.

Кстати, в Норвегии для всех этих "бизнесменов" огромные налоги, чтобы они знали свое место. Выживают только самые сильные... их мало. Зато большинство граждан живет достойно (практически все). И даже если в Норвегии платят чаевые (я не уточнял), это в первую очередь за счет того, что людям попадают деньги от богачей.

Шариков это как раз ты, которого легко было наебать пропагандой образа "Шарикова" в пользу буржуинов.

А главное, завидующего утончённой еде, потребляемой его американскими оппонентами, и более успешными, чем он сам, россиянами.
    Мне вообще откровенно поебать на ее "утонченность" Главное, чтобы натуральна была и не отравлена. Натуральное якутское мясо в любой момент можно купить на "Крестьянском рынке". Да - дорого (порой лучше разбавить его новосибирским), но не так дорого как в ресторане и хотя бы понимаешь за что платишь.

Ты мне можешь какие угодно байки петь, что твоя "элитная" еда особо элитна и бесконечно пиздеть, мол "тебе невозможно объяснить, ты не пробовал", но эти дешевые понты на меня не действуют

Как-будто если йа твою "элитную" еду попробую, у меня прям засверкает в глазах типа "бляяяя, ради этого стоит жить... стоит много работать... и даже иммигрировать... в этой еде есть новый смысл жизни". Так что ли?

В его раздражении скрывается банальная зависть.
    Чему блеать? "Смыслу" жизни сведенному к ресторанам? Куда ты ходишь не ради себя, а ради буржуя (зато тешишь свое эго)

Шариков, и есть Шариков - только того в итоге превратили обратно в собаку
    На Шарикова мне поебать, йа даже не особо помню, что он там говорил (по твоей цитате вижу, что со мной НЕ сходится). Тебе говорят, что Швондер в той знаменитой сцене был пиздец как прав.

а Чадский так и останется мелким завистливым человечком с мелкими эмоциями, невежеством и экономической тупостью.
    Блеать, у этих совков "ВЫСОКИЕ эмоции" это набить брюхо на фоне красивого интерьера... 90-е закончились, но ценности Брайтон-Бич неистребимы

Ты мне напоминаешь бывашего форумчанина Lor'a, который совал сюда довольную аватарку с бокалом вина и подписывался чем-то в стиле "В США даже у котов есть свои тротуары" (с)

А когда им говорят "совки", они еще возмущаются: "Где совки? Какие совки? Вроде рыбку едим ресторанскую, вроде вино на столе стоит... в каком месте меня наебали? Завидует явно..."

Над которым будут смеяться и знающие его россияне, и иммигранты
    С этим йа не сопрю... потому что вас совков еще очень и очень много...

не обошёлся без упоминания ников отдельных участников форума.
    Потому что других людей у него в окружении нет
    Ников? Точно ников? Не имен и не фамилий?

То был поток сознания... Ухватился за первый возникший в голове образ. Так легче писать, чем искать что-то особое с целью показаться особым (как это любите делать вы).
    Last edited by Chatsky; 12-25-2024 at 06:42 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Какая фпесду регуляция цен?
    у хуе сегодня выходной. в Америке ифреи, несмотря на то что не чтут Рождество, да еще и берут выходной на Йом Киппур.

Так ведь в чём парадокс.
    Цены, как ты утверждаешь, и сейчас ненормальные.
    Но клиенты в них есть.
    Дык потому что клиент долбоеб! О том и говорю, что раз уж государство у вас говно, хотя бы сами объявили бойкот всему этому безобразию (хотя в России тоже поощряют пидарасов буржуев).

А в хороших ресторанах, как ты верно заметил, есть даже очереди (без резерваций большой шанс не попасть, особенно в выходные).
    Может быть, ты в чём-то не прав?
    Очереди должны создаваться за счет доступности... это бы и дало возможность начинающему ресторатору проявить себя... так как по моему закону НКВД, он получает ВРЕМЕННУЮ привилегию на дорогие цены. А клиенту бонус - отсутствие очередей.

У вас сплошные искажение - и платите дохуя, еще и в очередях торчите. Долбоебы.

Если ты и можешь чем-то передо мной похвастать, так это фудбанками... вот это, действительно, хорошая тема (особенно если раздают органик)

совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?
    ну для тебя был благом точно. а то так и сидел бы у себя в Урюпинске.

Тут интересно.
    Профессор Преображенский жил в этой квартире ещё до "революции".
    Ему "общество" (= Швондер) предложилo "уплотниться".

То есть ты признал сейчас, что совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?
    А когда йа отрицал, что сама идея (основная идея) хорошая? От буржуев нужно было избавляться. Другой вопрос - как это все реализовывалось колхозниками? Реализовывалось через террор. Йа говорю именно про чрезмерный (!) террор, ибо сам факт того, что бружуины получали дичайшей песды, меня только радует.

Сталин для того и появился, чтобы вся эта система наконец-то была доведена до ума, а не погрязла в совке... хотя попозже все равно погрязла.

"Спортсмен", в данном случае, писал о тебе исключительно деликатно.
    Ведь он предположил, что ты лишь не знаешь математического правила.

Я же вижу, что ты даже не понимаешь смысла прочитанного ("чаевые пропечатаны в чеке").
    Ничего особенного в этом нет, ведь ты ни разу не ел в американском ресторане.
    Было бы нормально задать уточняющий вопрос, но ты на это не способен
    Йа просто понял суть (задолго до спортсмена) и даже не задумывался, что чего-то мог не понять, когда читал ваш бред. Это не отменяет озвученных мной ОБЩИХ смыслов.

Йа просто понял суть
    ты плохо знаешь историю России, после присоединения Западной Украины при Екатерине II евреям было разрешено вступать в купеческие гильдии, поступать в университеты. если б не Е II, то хуе так и пас бы овец у себя в Урюпинске.

Page 56 of 97 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)