Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    1. а) Точно! Про футбол очередной ответ на твое тупилово "а с кем там вообще Гражданкин общался?", йа еще не выдержал и написал "шел бы та на хуй"

б) Довольно внимательно по-товарищески они его слушают пока не поняли, что пиздит. В конце он говорит "чья б корова мычала", а ему отвечают "а твоя б молчала" и одновременно с этими словами жмут руку... всё по доброму без агрессии к стиляге. Гражданкин добрый смешной (но при этом НЕ жалкий/смехотворный) персонаж.

Именно об этом тебе идиоту и толкуют, когда перечисляют это негативные черты и отмечают насколько демократично по-доброму его негативные черты прощаются коллективом.
    Они по доброму высмеяли Гражданкина, поэтому он их друг, а не предмет насмешек.
    Напоминает тебя. Тебя по доброму, ласково выебал трансвестит в Патае. Потом даже писал тебе смски. Поэтому ты не пидарас.
    2. а) Листовский критикуя футбол, таким образом даже как бы заступился за Гражданкина, которому так и не удалось выставить себя крутым футболистом.

б) Как на тот момент Листовского воспринимали в коллективе НЕ важно. Важно, что для зрителя он положительный персонаж каждую секунду фильма (ровно как и Гражданкин). Зритель сопереживает ему.

Сам же Гражданкин отчетливо заступается за друга "Да что вы на него накрысились?" То есть проявляет свое очередное ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ качество (помимо того, что всегда дополняет атмосферу в коллективе).

3. а) Листовский, конечно же, отказывает Гражданкину поехать на тусовку, ибо это была бы уже слишком навязчивая пропаганда стиляг... причем по контексту понятно, что у него нет для этого настроения. Настроение ему испортили.

б) Одноклассники говорят "смотрите какая нежная дружба"... да - дружба. На тот момент для зрителя (для зрителя) Листовский как был положительным, так и остался. Нет ничего плохого в их дружбе.

Тем более одноклассники съязвили над их дружбой сразу после того как Гражданкин напиздел про футбол, а до этого слушали его внимательно. И он довольно раскрепощенно себя чувствовал во время пиздежа, никакого давления на себе не ощущал (пока не выяснилось, что пиздит)... хотя еще раз повторяю - он стиляга.

Гв) Гражданин достаточно звонко напевает песню, которую хотел дать послушать Листовскому. Любому зрителю фильма автоматически захочется послушать ее полностью (и даже посетить ту тусовку).

Все эти моменты в совокупности (уверен, там их больше) свидетельствуют о том насколько плотно персонаж стиляга внедрен в коллектив к комсомольцам.
    Листовский - положительный герой, это да.
    В начале фильма показывают какой он хороший друг, отличник, математик, играет на пианино, даже сочиняет сам музыку. Но потом постепенно начинают проявляться его плохие качества.
    Папа пришли машину, зазнайство, лень и т.д. Именно тогда и появляется рядом с ним отрицательный персонаж стиляга Гражданкин.
    Да такие люди были в коллективе и плотно, как ты выразился общались с другими ребятами и негативно на них влияли. В фильме это четко показано.
    Мало того, что ты слил по стилягам, так ты еще и слил в Масс-медиа, не смог разобраться в простом фильме. Написал опять простыни дичайшей чуши и даже когда тебе все разжевали и разложили по полочкам, так и не смог понять.
    А почему?
    Да потому что ты идиот.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

.................... Стиляга показан как бы между прочим... мол, привыкайте, что такие есть в советском обществе... и будут (будут потому что он никак не наказан и не исправлен).
    Это вот когда тебе стукнет лет 50, и РФ станет избавляться от гомофобии, тебя так начнут потихоньку приучать "как бы между прочим... мол, привыкайте, что геи есть в российском обществе".

И в первую очередь мы говорим о самом фильме (о кинематографе). Кино программирует реальность (создает НОВЫЙ задел на будущее). НЕ имеет значения в какой реальности находился зритель ДО просмотра фильм. Важно КУДА этого зрителя ведут... к чему его подготавливают.

"Аттестат зрелости" подготавливает советскую молодежь жить рядом со стилягами...

Я, конечно, могу понять, что дети хрущевской "оттелпели" чисто на эмоциональном уровне НЕ способны улавливать элементарных вещей и четко настроены видеть мир через призму совка... Но йа же как могу занимаюсь твоим воспитанием, а ты все равно не обучаем (как и Хуе вместе с тобой).

PS: Особенно смешно, что вы по типажу вроде бы те люди, которые более менее НЕ гнушались гедонизмом (в смысле свободой на другом языке), однако представление о хороших и плохих персонажах где-то подсознательно все равно совковое... мол, "ну не могла советская власть этого допустить, протестуем! Партия не могла!"
    Фильм не подготавливает жить со стилягами. Он показывает, что стиляги уже среди молодежи и дружить с ними не надо. Именно дружбой со стилягой укоряли Листовского на комсомольском собрании.
    Ну какая же ты тупая скатина.
    У тебя нет доказательств твоей дичи в виде сцен из фильма. У тебя есть только твои фантазии о подсознательности персонажей.
    - Чацкий, почему на форуме все пишут, что ты идиот?
    - Но подсознательно они думают, что я интеллектуальная элита.
    Так и тут. В фильме стиляга показан отрицательным персонажем, это понятно всем, но только в подсознании Дебила Идиотовича стиляга душа компании и все к нему тянутся и хотят с ним дружить.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Когда тебя девушки посылают на хуй, то они не говорят это тебе словами, просто перестают общаться.
    Его не посылают на хуй словами, потому что они расстаются на очень раннем этапе общения.

Ух ты, че йа нашел! Фильм "Цирк" 1936 года (почти что одновременно с новой Конституцией). Оказывается сталинская эпоха отдавала себе отчет, что нужно любить американских женщин даже несмотря на наличие "Ночных ведьм" в своей стране...

https://www.youtube.com/watch?v=BCHbbP_Ce9s

1. Разумеется, как и положено сталинскому кинематографу (+ ЧУТЬ позже смерти Сталина) принцип открытых поцелуев никто не отменял 4:39

2. Ну а потом начинается что-то воистину невероятное 7:55... циркачка из США выезжает в центр арены на какой-то пушке. Сперва она плотно одета, потом резко раздевается, пушка поднимается вверх и она стоит сверху на горлышке прямо как на фаллосе... крутится туда сюда, демонстрируя красоту своих ног (оператор акцентируется на них). Всё это на полном серьезе выглядит как предшествие стриптиза (всесторонняя демонстрация тела), только пока еще без шеста

3. Первые секунды прямо упоминают о "Джаз-команде" из "Веселых ребят"... то есть указывают на стилистическое соответствие двух этих фильмов.

4. 45:22 + 45:40 Какой-то чел шлет воздушные поцелуи каждой из танцовщиц, кто засветил свои ножки... напрашивается на секшуал харассмент (типичный мой дедушка в юности)

5. 1:08:00 Старый извращенец зацеловал американку (чужую женщину) множественным поцелуем

PS: В конце поют "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"... еще бы, куда еще вольнее... там вольнее уже некуда
    Нашел он.
    Разве кто-то прятал этот известнейший фильм?
    Только такой неуч, как ты мог о нем не знать. Не зря же ты преподавал Масс-медиа в жопе мира.
    И естественно, что ты опять написал про него очередную простынь невероятной дичи.

Forum Hero

Да, Чадский должен поставить памятник STYLE'y за просмотр старого советского фильма ради обсуждения образов.
    Но Чадский не оценит, как он не оценил и моего чтения его книги

Forum Hero

- В сталинских фильмах ебались вне брака
    Это кто так делал - неужели товарищ Сталин, или ты про сексуальных партнёрш дедушки Калинина?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    "Зачатки стиляг" - это как "декабристы разбудили Герцена", из работы Ленина.
    Это как солдатский блюз - это прямо по еблу.

А не шансон обычно грузит, а дисторшн или фузз,
    А этот друг, он мне не друг, он, пидарас, играет блюз,
    И не очко его погубит, а его дырявый туз,
    Лежит на сердце тяжкий блюз, играть под минус - это плюс.

А солдатский блюз - это просто по еблу!
    Никаких синкоп - просто сразу по еблу!
    Никаких «мой друг» - кирзачами по еблу!
    Что сидеть в углу - люди тянутся к теплу...

Forum Hero

- Ученики строят глазки учителям
    Так и тебе бы строили глазки ученицы, если бы ты за годы службы в доме юных пионэров сказал хоть что-то умное

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    При чём здесь наше представление.
    Как я уже писал, мне лично Карабас Барабас нравился, но это не меняет факта, что в экранизациях, и в разговорах большинства детей персонаж это был отрицательный.

Когда дети заглядывали после спектакля за кулисы театра юного зрителя - они звали Мальвину, Буратино, Арлекина, но почему-то не звали выйти Карабаса.
    У него все подсознательно.
    Подсознательно он интеллектуальная элита и ловелас
    А реально идиот и пидарас.

Page 115 of 237 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)