Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Считалось, что стилягу можно перевоспитать.

А так, один негатив.
    Это твое "считалось" должно было как-то отразиться конкретными действиями... наоборот главный герой (Листовкий) на собрании сказал "Я в воспитатели ему НЕ нанимался" (с). Причем так и остался его другом + сам остался положительным персонажем... там между строк Гражданин просто явно победил комсомол и даже вынашивает говорящую фамилию

PS: А еще Листовский немножечко так построил глазки учительнице

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Короче че мы имеем:

- Сталинские скульптуры толкали порнуху

- В сталинских фильмах ебались вне брака

- Ученики строят глазки учителям

- В отличие от хрущевской эпохи в сталинских фильмах НЕ закрытые, а открытые поцелуи

- Стиляги в качестве положительных персонажей пролезли в кинематограф...

- Сам Сталин разрешал своему окружению беспорядочную гетеросексуальную еблю

- Этот же Сталин заманивал союзников ножками советским балерин и напаивал алкоголем...

- Замутить с 16 летней девочкой при Сталине плевое дело (сам Сталин + Аллилуева)

Блеать... это же пиздец, когда снимут эротический сериал по сталинской эпохе? Только бы в рамках приличия... ибо ебля там была на каждом квадратном метре

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    По фильму это значило, что его эмоциональное состояние в обществе было максимально комфортным... а говорим мы именно о фильме (о пропаганде)
    Мы говорим о том времени, что представлено в фильме.
    Ведь сейчас вообще никто практически не комсомолец и это никак ни на что не влияет.
    Поэтому я тебе и задал вопрос:
    Представляешь ли ты, что это значило для выпускника школы именно в то время?
    Получается, что нет. Иначе бы ты не написал вот такой бред.
    В комсомол в то время принимали только достойных. Не комсомольца могли и в ВУЗ не принять.
    А в фильме того времени все подверженно цензуре с пропагандистской направленностью.
    Ведь и люди так не говорили и так не жили. Не одевались так. Все подогнано под то, как должно бы было быть в идеальном советском обществе.
    А в таком обществе некомсомолец не может быть положительным персонажем.

Тупая блядь, мы вроде бы уже прошли тот этап дискуссии, где тебе пояснили, что НЕ ты, а йа сам (йа сам!) еще два года назад акцентировался на его негативных качествах с точки зрения комсомола...

Но суть (СУТЬ, тупая ты блядь) в том, что все эти его "грехи" ему прощаются... там сделаны совсем другие акценты, а его негативные черты обыграны очень даже по-доброму... либо его поругали МЕЖДУ СЛОВ (что никак НЕ повлияло на их дружбу с Листовским). Гражданкин фактически побеждает весь комсомол.
    Это твое мнение.
    Но это твое мнение, как тупой бляди, ничем не подкреплено, кроме визгов самой тупой бляди.
    Где прощаются, кто ему прощает? Этого ничего нет в фильме.
    И лишь тупая блядь видит это за кадром и продолжает визжать.
    Про дружбу с Лисовским в фильме тоже нет ни слова. Про дружбу Лисовского с Женей есть, а про дружбу с Гражданкиным нет. Только преподносится в негативном свете их общение.
    В этот сентиментальный (сентиментальный) момент он вместе со всеми (вместе со всеми) разделяет общее настроение... То есть находится в какой-то позитивной ауре. Такие идеологические враги как стиляги (если бы они были врагами) должны быть показаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в негативных тонах.

Разделяет общее позитивное настроение он НЕ только в этом моменте, а почти что постоянно... просто иногда прикалывается в каких-то своих выражениях.
    Можно было бы с тобой согласиться, если бы эта сцена была направлена на Гражданкина и он в ней принимал бы какое-то активное участие.
    А он создавал толпу. Один из многих в этой сцене. Ничем себя не проявил и никаких своих позитивных настроений не выразил.
    Увы, даже с натяжкой это принять нельзя.

Чрезвычайно доброе отношение (без акцента на наказании или хотя бы исправлении его характера)
    Неинтересный, отрицательный персонаж третьего или даже ниже плана.
    Зачем его перевоспитывать?
    Он был показан именно таким. какой он есть: плохо учащийся стиляга, недостойный почетного звания комсомолец.
    Вот главного героя перевоспитали.
    Его же тоже наградили негативными качествами, по которым он превращается в середине фильме в отрицательного героя.
    Но при этом Листовский - отличник, математик, играет на пианино, и даже читает свои стихи любимой девушке. Ты бы так не смог.
    Фильм пропитанный идеей коллективизма показывает зрителю, что человек отдельно от коллектива, такой как Гражданкин, который не раз противопоставлял себя коллективу, не может гармонично жить в обществе того времени. Худшим наказанием для Листовского было бы его исключение из комсомола. Недаром же отрицательного героя фильма стилягу Гражданкина в комсомол не приняли и еще про это четко подчеркнули в фильме в одной из самых значимых сцен на собрании.
    Даже любимая девушка хотела отказаться от него, когда его хотели исключить из комсомола.
    Вот как важно тогда было быть комсомольцем.

Боготворить его и НЕ могли, ведь я тебе тупой бляди объясняю, что слишком навязчиво внедрять стиляг в советское общество Сталин тоже НЕ позволил бы... ибо была важна НЕНАВЯЗЧИВАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ их смешения с массами, чтобы советская молодежь оставалась советской, а не превращалась в американскую.

Вот только вроде бы запустили процесс их НЕНАВЯЗЧИВОГО внедрения/смешения с массами (уже подключили кинематограф) как приходит Хрущев (совок вроде тебя) и жестко устраивает облавы...
    Совсем наоборот.
    Стиляги стали более заметны в то время и кинематограф тут же вставил одного отрицательного героя стилягу в фильм как антипод комсомольца и чуждого элемента для коллектива.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Насколько йа помню, в середине фильма. Они тогда еще не сидели, а где-то стояли. То есть с бала. А что? Если и был какой-то другой похожий разговор в школе, то уже позже разговора с профессором.
    Да, точно с бала.
    Это после того как ребята высмеяли Гражданкина за его вранье про футбол.
    Именно тогда режиссер показал общение Листовского, который на тот момент выставлялся в отрицательном свете, как общение двух персонажей, которые противопоставляют себя коллективу.
    И все в негативном ключе.

1. Процесс вот только только запустился... Зачатки (зачатки) стиляг появились еще с "Веселых ребят", но там сложная была история и времена были сложнее... не только Сталин спасал фильм (хотя Сталин тоже).

Поскольку советское общество только начало процесс своей демократизации, вот так вот резко взять и уравнять стиляг со всеми остальными было невозможно. Это был бы перегиб. Требовалось время.

2. Ни к какому предателю он ближе не был. Сидел за одной партой и дружил с главным героем (положительным). Там этого главного героя ругали чаще, чем стилягу. Стиляга показан как бы между прочим... мол, привыкайте, что такие есть в советском обществе... и будут (будут потому что он никак не наказан и не исправлен).
    1. Ну нет никаких стиляг в Веселых ребятах.
    Мало тебе позора с Аттестата зрелости, так ты еще одного захотел.
    2. Так в этом и была суть. Общение главного героя, у которого была куча положительных качеств и он был дорог стране, поэтому потом он и исправился, указывало как раз на того, кто отрицательно влиял на Листовского.
    Именно этим общением и упрекали Листовского на собрании, когда его пропесочивали.
    Двоечник, стиляга, врун и хвастун, подхалим Гражданкин. Именно с такими и не надо общаться учил фильм.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Считалось, что стилягу можно перевоспитать.

А так, один негатив.
    У него какое-то свое.
    Русалки, стиляги, англосаксы, викинги и вишенка на торте алабамки, на которых он дрочит.

Это твое "считалось" должно было как-то отразиться конкретными действиями... наоборот главный герой (Листовкий) на собрании сказал "Я в воспитатели ему НЕ нанимался" (с). Причем так и остался его другом + сам остался положительным персонажем... там между строк Гражданин просто явно победил комсомол и даже вынашивает говорящую фамилию
    Так Листовский и есть положительный герой, который замарал себя общением с Гражданкиным как раз на тот момент, когда его критиковали.
    Нигде в конце, когда Листовский осознал и исправился, не показывают его общение с отрицательным персонажем Гражданкиным.
    Что еще раз показывает негативное отношение автора к стиляге Гражданкину.
    PS: А еще Листовский немножечко так построил глазки учительнице
    Ну и о чем с тобой после этого можно говорить?
    Ты не понимаешь самой сути фильма.
    Как же я рад за тех детей, которых избавили от общения с тобой, как преподавателя кружка Масс-медиа.
    Ты ничему путному не мог их научить.

Короче че мы имеем:

- Сталинские скульптуры толкали порнуху

- В сталинских фильмах ебались вне брака

- Ученики строят глазки учителям

- В отличие от хрущевской эпохи в сталинских фильмах НЕ закрытые, а открытые поцелуи

- Стиляги в качестве положительных персонажей пролезли в кинематограф...

- Сам Сталин разрешал своему окружению беспорядочную гетеросексуальную еблю

- Этот же Сталин заманивал союзников ножками советским балерин и напаивал алкоголем...

- Замутить с 16 летней девочкой при Сталине плевое дело (сам Сталин + Аллилуева)

Блеать... это же пиздец, когда снимут эротический сериал по сталинской эпохе? Только бы в рамках приличия... ибо ебля там была на каждом квадратном метре
    Да все знают, что ты идиот.
    Зачем напоминаешь?
    А судя по твоей активности на сайтах знакомств Гейкутска, то, что ты идиот, знают практически все свободные девушки города.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Нигде в конце, когда Листовский осознал и исправился, не показывают его общение с отрицательным персонажем Гражданкиным.
    Что еще раз показывает негативное отношение автора к стиляге Гражданкину.
    Пропаганда всегда имеет четкую направленность: если Листовский отказался от общения с плохим стилягой, то это обязательно должно было быть недвусмысленно показано хотя бы в одном кадре. Их дружеские отношения мы видим, а разрыва таковых НЕ видим. Отсутствием Гражданкина в конце фильма режиссер (сценарист) просто напросто закрыл тему.

Закрыв тему, он НЕ развил ее ни в пользу Гражданкина ни против него. Однако в пользу Гражданкина говорит общее повествование (ОБЩЕЕ повествование) фильма.

Я бы даже назвал логичным, что лишний раз его нигде не показали, ибо это могло бы быть уже навязчивой пропагандой стиляг. А йа тебе тупой скотине объяснял, почему навязчиво их продвигать было рано.

PS: Судя по документальным кадрам, в реальной жизни чуть больше половины стиляг (НЕ все) были мудаками с полукриминальными физиономиями. Как советская молодежь (в лице комсомола) нуждалась в демократизации, так и сами стиляги (по сути тоже совки) нуждались в общении с советской молодежью... Что и происходило при Сталине. Никаких перегибов, только грамотный ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ подход.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну нет никаких стиляг в Веселых ребятах.
    Этому ебонату специально в скобках выделяют слово "зачатки" и говорят "зачатки стиляг" (фильм сверху донизу пронизан американской стилистикой), а эта тупая скотина пишет "нет никаких стиляг"... как можно быть настолько идиотом это просто невообразимо

Page 113 of 237 FirstFirst ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)