Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А он создавал толпу.
    Точнее был ее частью (внутри позитивной ауры) и никак НЕ противоречил общей атмосфере... хотя если бы для Сталина стиляги были врагами, Гражданкина нельзя было приплетать никуда, где есть какой-то позитив (в данном случае сентиментальность).

антипод комсомольца
    В дружеских с комсомольцем отношениях и без каких либо конфликтов со своими одноклассниками (и даже без конфликтов с учителями и руководством школы).... до чего же ты тупой это просто нечто

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Да, точно с бала.
    Это после того как ребята высмеяли Гражданкина за его вранье про футбол.
    Именно тогда режиссер показал общение Листовского, который на тот момент выставлялся в отрицательном свете, как общение двух персонажей, которые противопоставляют себя коллективу.
    И все в негативном ключе.
    1. а) Точно! Про футбол очередной ответ на твое тупилово "а с кем там вообще Гражданкин общался?", йа еще не выдержал и написал "шел бы та на хуй"

б) Довольно внимательно по-товарищески они его слушают пока не поняли, что пиздит. В конце он говорит "чья б корова мычала", а ему отвечают "а твоя б молчала" и одновременно с этими словами жмут руку... всё по доброму без агрессии к стиляге. Гражданкин добрый смешной (но при этом НЕ жалкий/смехотворный) персонаж.

Именно об этом тебе идиоту и толкуют, когда перечисляют это негативные черты и отмечают насколько демократично по-доброму его негативные черты прощаются коллективом.

2. а) Листовский критикуя футбол, таким образом даже как бы заступился за Гражданкина, которому так и не удалось выставить себя крутым футболистом.

б) Как на тот момент Листовского воспринимали в коллективе НЕ важно. Важно, что для зрителя он положительный персонаж каждую секунду фильма (ровно как и Гражданкин). Зритель сопереживает ему.

Сам же Гражданкин отчетливо заступается за друга "Да что вы на него накрысились?" То есть проявляет свое очередное ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ качество (помимо того, что всегда дополняет атмосферу в коллективе).

3. а) Листовский, конечно же, отказывает Гражданкину поехать на тусовку, ибо это была бы уже слишком навязчивая пропаганда стиляг... причем по контексту понятно, что у него нет для этого настроения. Настроение ему испортили.

б) Одноклассники говорят "смотрите какая нежная дружба"... да - дружба. На тот момент для зрителя (для зрителя) Листовский как был положительным, так и остался. Нет ничего плохого в их дружбе.

Тем более одноклассники съязвили над их дружбой сразу после того как Гражданкин напиздел про футбол, а до этого слушали его внимательно. И он довольно раскрепощенно себя чувствовал во время пиздежа, никакого давления на себе не ощущал (пока не выяснилось, что пиздит)... хотя еще раз повторяю - он стиляга.

Гв) Гражданин достаточно звонко напевает песню, которую хотел дать послушать Листовскому. Любому зрителю фильма автоматически захочется послушать ее полностью (и даже посетить ту тусовку).

Все эти моменты в совокупности (уверен, там их больше) свидетельствуют о том насколько плотно персонаж стиляга внедрен в коллектив к комсомольцам.

Мы говорим о том времени, что представлено в фильме.
    И в первую очередь мы говорим о самом фильме (о кинематографе). Кино программирует реальность (создает НОВЫЙ задел на будущее). НЕ имеет значения в какой реальности находился зритель ДО просмотра фильм. Важно КУДА этого зрителя ведут... к чему его подготавливают.

"Аттестат зрелости" подготавливает советскую молодежь жить рядом со стилягами...

Я, конечно, могу понять, что дети хрущевской "оттелпели" чисто на эмоциональном уровне НЕ способны улавливать элементарных вещей и четко настроены видеть мир через призму совка... Но йа же как могу занимаюсь твоим воспитанием, а ты все равно не обучаем (как и Хуе вместе с тобой).

PS: Особенно смешно, что вы по типажу вроде бы те люди, которые более менее НЕ гнушались гедонизмом (в смысле свободой на другом языке), однако представление о хороших и плохих персонажах где-то подсознательно все равно совковое... мол, "ну не могла советская власть этого допустить, протестуем! Партия не могла!"

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Короче че мы имеем:

- Сталинские скульптуры толкали порнуху

- В сталинских фильмах ебались вне брака

- Ученики строят глазки учителям

- В отличие от хрущевской эпохи в сталинских фильмах НЕ закрытые, а открытые поцелуи

- Стиляги в качестве положительных персонажей пролезли в кинематограф...

- Сам Сталин разрешал своему окружению беспорядочную гетеросексуальную еблю

- Этот же Сталин заманивал союзников ножками советским балерин и напаивал алкоголем...

- Замутить с 16 летней девочкой при Сталине плевое дело (сам Сталин + Аллилуева)

Блеать... это же пиздец, когда снимут эротический сериал по сталинской эпохе? Только бы в рамках приличия... ибо ебля там была на каждом квадратном метре
    Этому ебонату специально в скобках выделяют слово "зачатки" и говорят "зачатки стиляг" (фильм сверху донизу пронизан американской стилистикой), а эта тупая скотина пишет "нет никаких стиляг"... как можно быть настолько идиотом это просто невообразимо
    Ух ты, че йа нашел! Фильм "Цирк" 1936 года (почти что одновременно с новой Конституцией). Оказывается сталинская эпоха отдавала себе отчет, что нужно любить американских женщин даже несмотря на наличие "Ночных ведьм" в своей стране...

https://www.youtube.com/watch?v=BCHbbP_Ce9s

1. Разумеется, как и положено сталинскому кинематографу (+ ЧУТЬ позже смерти Сталина) принцип открытых поцелуев никто не отменял 4:39

2. Ну а потом начинается что-то воистину невероятное 7:55... циркачка из США выезжает в центр арены на какой-то пушке. Сперва она плотно одета, потом резко раздевается, пушка поднимается вверх и она стоит сверху на горлышке прямо как на фаллосе... крутится туда сюда, демонстрируя красоту своих ног (оператор акцентируется на них). Всё это на полном серьезе выглядит как предшествие стриптиза (всесторонняя демонстрация тела), только пока еще без шеста

3. Первые секунды прямо упоминают о "Джаз-команде" из "Веселых ребят"... то есть указывают на стилистическое соответствие двух этих фильмов.

4. 45:22 + 45:40 Какой-то чел шлет воздушные поцелуи каждой из танцовщиц, кто засветил свои ножки... напрашивается на секшуал харассмент (типичный мой дедушка в юности)

5. 1:08:00 Старый извращенец зацеловал американку (чужую женщину) множественным поцелуем

PS: В конце поют "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"... еще бы, куда еще вольнее... там вольнее уже некуда
    Last edited by Chatsky; 11-22-2024 at 07:42 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Пропаганда всегда имеет четкую направленность: если Листовский отказался от общения с плохим стилягой, то это обязательно должно было быть недвусмысленно показано хотя бы в одном кадре. Их дружеские отношения мы видим, а разрыва таковых НЕ видим. Отсутствием Гражданкина в конце фильма режиссер (сценарист) просто напросто закрыл тему.

Закрыв тему, он НЕ развил ее ни в пользу Гражданкина ни против него. Однако в пользу Гражданкина говорит общее повествование (ОБЩЕЕ повествование) фильма.

Я бы даже назвал логичным, что лишний раз его нигде не показали, ибо это могло бы быть уже навязчивой пропагандой стиляг. А йа тебе тупой скотине объяснял, почему навязчиво их продвигать было рано.

PS: Судя по документальным кадрам, в реальной жизни чуть больше половины стиляг (НЕ все) были мудаками с полукриминальными физиономиями. Как советская молодежь (в лице комсомола) нуждалась в демократизации, так и сами стиляги (по сути тоже совки) нуждались в общении с советской молодежью... Что и происходило при Сталине. Никаких перегибов, только грамотный ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ подход.
    Сууука... Ну почему ты такой тупой?
    Отказ от общения со стилягой после того, как Листовский исправился недвусмысленно показан в фильме. Его (общения) просто там нет.
    Это понятно любому нормальному человеку, но только не идиоту.
    Когда тебя девушки посылают на хуй, то они не говорят это тебе словами, просто перестают общаться, как в фильме больше не показывали общения Листовского с Гражданкиным.
    И только тебе дебилу непонятно, почему девушки ставят тебя в игнор или почему Листовский не сказал в фильме Гражданкину, что больше не хочет с ним тусить.
    Ты идиот - это ответ на все вопросы.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Этому ебонату специально в скобках выделяют слово "зачатки" и говорят "зачатки стиляг" (фильм сверху донизу пронизан американской стилистикой), а эта тупая скотина пишет "нет никаких стиляг"... как можно быть настолько идиотом это просто невообразимо
    Американская стилистика - это не равно стиляги.
    Про этот фильм написано сотни рецензий и статей. Но ни один автор не упоминул про стиляг.
    Потому что среди авторов нет идиотов.
    И только ты пишешь эту чушь.
    Почему?
    Потому что ты идиот.

Forum Hero

Американская стилистика - это не равно стиляги.
    Про этот фильм написано сотни рецензий и статей. Но ни один автор не упоминул про стиляг.
    Потому что среди авторов нет идиотов.
    И только ты пишешь эту чушь.
    Почему?
    Потому что ты идиот.
    "Зачатки стиляг" - это как "декабристы разбудили Герцена", из работы Ленина.

Точнее был ее частью (внутри позитивной ауры) и никак НЕ противоречил общей атмосфере... хотя если бы для Сталина стиляги были врагами, Гражданкина нельзя было приплетать никуда, где есть какой-то позитив (в данном случае сентиментальность).
    Был частью толпы, создавал толпу - это одно и то же.
    Стиляги не были врагами, они были отрицательными элементами в массе советской молодежи, что отчетливо показано в этом фильме.
    В этом эпизоде показано, что да, они существуют среди школьников. Это никто и не отрицает. А в других эпизодах показан негативный настрой к стилягам.
    Это же легко. Как ты не можешь понять?
    Бедные дети. Скольким бесполезных часов они потеряли на твоих уроках. Ну хоть поржали над тобой, как тот мальчишка, что спрашивал про русалок.

В дружеских с комсомольцем отношениях и без каких либо конфликтов со своими одноклассниками (и даже без конфликтов с учителями и руководством школы).... до чего же ты тупой это просто нечто
    В чем выражено дружеское отношение?
    Возьмем такого пидараса, как ты.
    Ты тоже участвовал в различных мероприятиях со своими одноклассниками, но друзей у тебя не было.
    Так и тут. Участие в разговоре с учителем никак не говорит о том, что у Гражданкина там были друзья. Над ним открыто насмехались и выставляли на посмешище.
    Друзья так не делают.
    Ты просто этого не мог знать, у тебя же нет друзей.

Forum Hero

.............................
    PS: Особенно смешно, что вы по типажу вроде бы те люди, которые более менее НЕ гнушались гедонизмом (в смысле свободой на другом языке), однако представление о хороших и плохих персонажах где-то подсознательно все равно совковое... мол, "ну не могла советская власть этого допустить, протестуем! Партия не могла!"
    При чём здесь наше представление.
    Как я уже писал, мне лично Карабас Барабас нравился, но это не меняет факта, что в экранизациях, и в разговорах большинства детей персонаж это был отрицательный.

Когда дети заглядывали после спектакля за кулисы театра юного зрителя - они звали Мальвину, Буратино, Арлекина, но почему-то не звали выйти Карабаса.

Forum Hero

Так и тут. Участие в разговоре с учителем никак не говорит о том, что у Гражданкина там были друзья. Над ним открыто насмехались и выставляли на посмешище.
    .
    Я так понял, что у Гражданкина по сюжету была масса отрицательных качеств.
    Совсем не связанных с тем, что он стиляга.
    Чтобы у зрителя по ассициации возникло сугубо отрицательное представление о стилягах.
    Это как повторяющаяся фраза: "Космонавты и пидарасы".

Page 114 of 237 FirstFirst ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)