1. Два художественных вымысла.
2. С разрешения Сталина... кино это пропаганда. Было разрешение - была и пропаганда (пропаганда стиляг). Правда все это происходило ненавязчиво (дремучие времена мешали), но отчетливо.
Поневоле вспоминается наш недавний диалог:
- Викинг: Посмотри как пропаганда в кино влияет на поведение людей, они сами того не понимая, копируют модели поведения в реальную жизнь. Меняется пропаганда = меняется модель поведения. На женщинах это прям четко видно (привел ряд примеров).
Спортсмен/россинец (как всегда абстрактно на другую тему): Эх, кино, кино... красиво, сказочно... но не жизнь. Нет, не жизнь.
1. Меня не банили, йа просто перестал туда писать после того как они НЕ взяли какой-то мой материал, где либо недостаточно хвалилась Россия либо чересчур похвалилась Америка (уже не помню).
2. Тогда у меня еще НЕ была написана книга... подумал, что лучше займусь книгой, чем туда бесплатно писать. Для фиксации своих мыслей статей на РусВесне набрано достаточно. Ну а дальше уже неинтересно.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Тут свежий примерчик подоспел
Есть у меня знакомый, который из всех знакомых наиболее вероятно смог бы отрекламировать мою книгу (не супер надежно, но лучших вариантов нет). Корочи диалог:
Викинг: Привет! Помнишь я для твоего журнала в Якутске статью писал? Вы еще с удовольствием ее взяли. Теперь я написал книгу. Прочти, пожалуйста. Если понравится, можем распиарить... свою выгоду обозначь сам, я пока не могу ничего предложить (+ кидаю ссылку на книгу). Ты меня знаешь, представляюсь только потому, чтобы ты не подумал, что это рекламная рассылка со взломанной страницы.
Знакомый (ожидаемо на другую тему): Привет! Как твои дела? (и больше ни слова по теме).
Викинг (): В общих чертах тебе всё известно: я безработный. Дела так, что книгу написал.
Знакомый (начинает уже вторую ДРУГУЮ тему): Из Якутска еще не переехал?
Викинг (): Нет, не переехал. По поводу моего вопроса: ты книгу сможешь прочесть? Есть у тебя время? Мы ведь сможем замутить отличный проект. Конечно же, если тебе понравится. Ежели нет, то нет.
Знакомый (без конкретики): Посмотрим.
(проходит очень много времени не меньше двух месяцев)
Викинг: Ну как? Книгу прочесть еще не надумал?
Знакомый: Пока что времени нет. Обязательно прочту.
Викинг: Ты пойми всю серьезность вопроса. Даже если она с художественной точки зрения тебе или еще кому-то не понравится (хотя первые читатели не жаловались), в книге есть так называемые "триггерные темы", ты ведь хорошо разбираешься в этом вопросе (далее перечисляю темы). Кстати, там еще 18+.
Знакомый: Ну да, интересно. Тем более 18+ всегда интересно. Кстати, покажи отрывки из книги.
Викинг: Вот список наиболее интересных глав с интересными темами (+ в четырех предложениях описание каждой из тем).
Знакомый: (ставит лайк, ничего не отвечает).
Викинг: (чтобы не надоедать, спустя неделю): Ну как? Прочитал?
Знакомый: В процессе.
Викинг (снова спустя некоторое время): Ты там что, решил всю книгу прочесть (это ведь очень долго) или штудируешь те самые "тригерные темы"? Лучше пройдись сперва по темам. Много времени не потребуется.
Знакомый: Посмотрим, Андрей.
Викинг:
Сидит и молча пытается залезть к нему в голову:
"Что значит "посмотрим"? То есть он начал читать с первой главы, несмотря на то, что просил отрывки, и теперь раздумывает - читать ли всё или только отрывки?";
"Может это один из россяинских способов отказать человеку?";
"Что если, когда он написал "в процессе" он соврал, чтобы не говорить прямо как есть? Все-таки Россия";
"А может быть еще что-то чего я не понял/не прочувствовал на тонком русскоязычном уровне?";
"Скорее всего не хочет связываться с писателем из родной земли, т.к. заведомо не верит в перспективность таких писателей... что было бы похоже на поведение всех остальных, кого я просил";
"Тем не менее, судя по последовательности диалога, он вроде как должен прочесть".
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|