Уже в какой раз красочно иллюстрирует, что с русскоязычными невозможно говорить о чем-то конкретном. Я привожу примеры о том насколько четко по полочкам высказывают свои мысли люди далекие от российской ментальности, а он мне отвечает на тему "ты ни с кем не встречался".
Самое ужасное, что в реальности тоже самое... в России люди любят говорить о том, что они чувствуют в процессе разговора, НО сам по себе предмет/тема разговора упускается из виду. Я же постоянно пытаюсь сказать: "Алёё, я как и вы НЕ лишен чувств, но давайте обсудим основную тему, а все параллельные темы (которые близки нашим чувствам) тоже обязательно обсудим, НО ОТДЕЛЬНО. У меня голова кругом идет от потока ваших мыслей. В этом потоке невозможно прийти ни к чему конкретному, разговоры ни о чем!"
Прошлый диалог тоже красочно это проиллюстрировал:
Викинг: Посмотрите как отличаются американки от россиянок... потому-то и потому-то...
Россиянец (о своих чувствах, которые спровоцировали в нем молодые веселящиеся девушки): Ух ты какие задорные девчонки. Ты бы смог веселится так же как они?
Викинг:
PS: Именно поэтому я буквально душой отдыхаю в продуктовых магазинах: "Здравствуйте, дайте мне сахар, рис и молоко"... и ведь приносят именно сахар, рис и молоко. Выхожу из магазина с мыслями: "Ну слава богу, хотя бы там, где я плачу деньги, мои слова понимают конкретно по четко произнесенным буквам"
Чекиаут, йа ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО представляю, какая реакция на мой жизненный пример возникнет у россиянцев (на всё том же чувственном уровне): у тебя нет друзей, ты рад, что хотя бы в магазине можно кому-то что-то сказать... вот если бы ты нас слушал и был другим человеком... (короче ОСНОВНАЯ СУТЬ моего примера так и останется за скобками внимания)