Заглохни
Президент США Джо Байден прокомментировал ликвидацию лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы
«Хасан Насралла и возглавляемая им террористическая группировка "Хезболла" были ответственны за убийство сотен американцев за четыре десятилетия террора, — заявил глава Белого дома. — Его смерть от израильского авиаудара является мерой справедливости для его многочисленных жертв, среди которых тысячи американцев, израильтян и ливанских мирных жителей».
Байден отметил, что на следующий день после нападения боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года «Насралла принял судьбоносное решение объединиться с ХАМАС и открыть то, что он назвал "северным фронтом" против Израиля». И ХАМАС, и «Хезболла» признаны в США террористическими организациями.
В своем заявлении президент США вновь подчеркнул, что Вашингтон поддерживает право Израиля на защиту от «Хезболлы», ХАМАС, хуситов и других поддерживаемых Ираном группировок. При этом он заявил, что США привержены деэскалации конфликтов как в секторе Газа, так и в Ливане, при помощи дипломатии.
«В Ливане мы ведем переговоры о соглашении, которое позволит людям безопасно вернуться в свои дома в Израиле и на юге Ливана», — подытожил президент, призвав «завершить эти сделки, устранить угрозы Израилю и обрести большую стабильность в регионе Ближнего Востока».
В субботу ЦАХАЛ заявил о ликвидации лидера «Хезболлы». Позже эта информация была подтверждена самой группировкой.
Бедняжки
Немецкая автомобильная промышленность въезжает в серьезный кризис. Его самым заметным симптомом стало заявление концерна Volkswagen о возможном закрытии одного или даже нескольких своих заводов.
Главная проблема - падение спроса на электромобили. По мнению социал-демократов, можно было бы, следуя примеру Франции, возобновить субсидирование покупки или лизинга электромобилей, внезапно прекращенное правительством ФРГ в декабре 2023 года из-за проблем с госбюджетом. А также вернуться к субсидированию установки частных и общедоступных зарядных станций. К тому же однопартийцы канцлера Олафа Шольца предложили вернуться к опыту кризисного 2009 года, когда государство выплачивало утилизационную премию автовладельцам, отправлявшим на свалку свои старые машины и взамен приобретавшим новые.
Представители автопрома, в свою очередь, делают упор на смягчении климатических требований ЕС по выбросам СО2, заставляющим производителей авто ежегодно увеличивать долю электромобилей в общем объеме выпускаемых ими машин.
Пока немецкое правительство не предложило четких мер возникшей проблемы, а исследователи из Института немецкой экономики в Кельне (IW) убеждены, что автомобильная отрасль будет сокращаться и дальше, причем именно в ФРГ. Одна из главных на то причин - перенос эпицентра глобальной автомобильной промышленности в Азию. Подробнее - в материале DW: https://p.dw.com/p/4l21I?maca=rus-facebook-dw
Интересно поведение мартышки на форуме, которая почему-то решила, что всеми может командовать, чудачка.
Этих ебанушнек к международному спорту и близко подпускать нельзя. Пусть соревнуются на бензоколонке.Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе предложила нанести удар бомбой по Лондону после того, как Международная федерация лыжного спорта (FIS) продлила отстранение россиян.Трехкратная олимпийская чемпионка высказала свое мнение в комментарии российскому порталу NEWS.«Я скажу, наверное, вещи, которые вообще говорить нельзя. Мне кажется, если бы мы какую-то серьезную бомбу кинули в центр Лондона, уже бы все закончилось, нас бы уже всюду пустили. Борьба России со всем внешним миром продолжается веками.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Елене Вяльбе лыжи больше не понадобятся.Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе предложила нанести удар бомбой по Лондону после того, как Международная федерация лыжного спорта (FIS) продлила отстранение россиян.Трехкратная олимпийская чемпионка высказала свое мнение в комментарии российскому порталу NEWS.«Я скажу, наверное, вещи, которые вообще говорить нельзя. Мне кажется, если бы мы какую-то серьезную бомбу кинули в центр Лондона, уже бы все закончилось, нас бы уже всюду пустили. Борьба России со всем внешним миром продолжается веками.
There are currently 38 users browsing this thread. (0 members and 38 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|