В Харькове в результате удара войск РФ загорелась жилая многоэтажка. О пожаре и разрушениях в многоквартирном доме сообщил мэр города Игорь Терехов. "28 раненых на эту минуту", - написал он в Telegram.
Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов подтвердил факт пожара в многоэтажном доме в результате удара по нему, а также сообщил о повреждениях гражданской инфраструктуры и уточнил, что не менее трех из пострадавших - дети.
Наводнение в Европе: сообщается о погибших и пропавших без вести. Соседние с Германией страны продолжают бороться с наводнениями из-за проливных дождей. В Австрии погиб пожарный, сообщается, что он находился в подвале во время работы насоса.
Из-за непрекращающихся дождей северо-восток Австрии объявлен зоной бедствия. "Мы переживаем трудные, драматические времена в Нижней Австрии, - заявила глава федеральной земли Нижняя Австрия Йоханна Микл-Лайтнер. - Для многих жителей это будут самые тяжелые часы в жизни". В Вене частично приостанавливали работу метро.
В Польше также произошел первый смертельный случай. По словам представителя местной полиции, в деревне Красновице, недалеко от города Клодзко, погиб мужчина, полиция не смогла его спасти.
В Чехии по меньшей мере четыре человека числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось также о четырех жертвах наводнения в Румынии.
Польская железная дорога прекратила железнодорожное сообщение с Чехией из-за наводнения, в самой Чехии остановлено движение поездов по 40 маршрутам. Движение поездов в Австрии также серьезно нарушено.
В Германии ситуация пока относительно спокойная. Из-за дождей в Баварии затоплены отдельные улицы, но синоптики настроены оптимистично. В Саксонии растет уровень воды в Эльбе, в Дрездене готовятся к наводнению.
![]()
Польша выступает за прекращение социальных выплат украинским мужчинам призывного возраста в Европе, чтобы подтолкнуть их вернуться домой и бороться с вторжением РФ, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве, передает агентство AFP.
Сикорский отметил, что Польша не предоставляет беженцам таких выплат, и призвал другие европейские страны реализовать его предложение. "Не должно быть финансовых стимулов избегать призыва в Украине", - считает он.
Сикорский привел в пример Германию. "Сейчас в Германии украинцы, которые находятся под временной защитой, получают значительную помощь", - цитирует его "Европейская правда". Министр уточнил, что речь идет о выплатах, превышающих 500 евро, а с компенсацией за жилье может идти речь о более чем 1000 евро в месяц на человека.
Министр иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что "поддерживает" идею лишения соцвыплат мужчин в Европе, но она нуждается в "соответствующих условиях". По его словам, за границами страны находятся около миллиона мужчин мобилизационного возраста, в том числе 300 тысяч - в Польше.
Надо же.
Повесить не повесят, но ведь из нас двоих ты, вроде, утверждал, что в РФ есть закон.
Что Бритни Грайнер арестовали "за марихуану", а Ксению Карелину - "за финансовую поддержку Украины".
И что мне ничего не будет в случае поездки, если я не нарушал так называемое российское законодательство?
А в случае с призывниками - ещё в 2022 году Госдума приняла закон об уголовной ответственности за "самовольное оставление боевых позиций" и за "преднамеренную сдачу в плен".
И сейчас вдруг твой сарказм подразумевает, что сдавшимся в плен призывникам ничего не будет.
Как же так, STYLE?![]()
Я юродивый Москвы
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 19 users browsing this thread. (1 members and 18 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|