Стянули последние трусы. Украина продает лучшие заводы из-за США и ЕС
Стрингер / РИА Новости
Украина продаст госактивы для финансирования конфликта с Россией, сообщает The New York Times. Первые 20 лотов уйдут на аукцион в ближайшее время.
Мировой лидер по цене двух «Боингов»
Крупный торговый центр в Киеве и гостиница Украина — эти примеры американские журналисты приводят в начале материала о продаже государственных украинских активов. Дальше следует скромное указание «и несколько горнодобывающих и химических компаний».
В их числе — Объединенная горно-химическая компания U.M.C.C, один из крупнейших в мире производителей титана. Управляющий партнер финансовой компании BDO Ukraine, консультирующей правительство по вопросам продажи U.M.C.C. Василий Струков утверждает, что уже семь инвесторов заявили о желании её приобрести. Неудивительно, если учитывать, что Киев собирается попросить за это предприятие стоимость двух пассажирских «Боингов» — сто миллионов долларов.
Киев старательно рекламирует свои активы потенциальным зарубежным инвесторам, «чтобы показать, что частные инвестиции возможны даже во время конфликта», — утверждают американские журналисты со ссылкой на представителя Dragon Capital Баранова. Таким образом, поговорка о матери и войне в очередной раз приобрела реальную иллюстрацию своей правдивости.
Цена покроет ущерб
«Бенефициары у этой сделки одни — транснациональные корпорации, которые скупают всё, начиная с земли и до ликвидных предприятий, — заявил aif.ru политолог, экс-нардеп Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров. — Там есть такая представительница их интересов госпожа Притцкер (Пенни Притцкер, спецпредставитель США по Украине. Миллиардер. Семья входит в 15 богатейших семей мира. Её предки бежали в конце 19-го века из Украины из-за еврейских погромов — прим. ред.). Она сначала приехала на Украину и провела мониторинг и, так скажем, аудит и определила, какие из предприятий могут быть интересны этим транснациональным корпорациям».
«Там их на самом деле не так много осталось, которые могут быть востребованы в дальнейшем. Поэтому, я полагаю, хорошие украинские активы пойдут на аукцион. Украина попытается таким образом покрыть дефицит бюджета, который на сегодняшний день уже составляет порядка 300 млрд долларов, а со временем эта сумма может удвоиться», — отметил Килинкаров.
«Боевые действия их не испугают. Та низкая цена, за которую будут выставлены эти предприятия, с лихвой покроет все возможные издержки, вызванные боевыми действиями. Там есть набор интересных предприятий, которые находятся в сфере интересов западных компаний, именно они в первую очередь пойдут на аукцион», — утверждает эксперт.
https://aif.ru/politics/world/styanu...z-za-ssha-i-es
Я юродивый Москвы
Google запрещает регистрировать новые аккаунты на российские номера
Это связано с тем, что 12 сентября вступают в силу санкции от Минфина США, которые запрещают предоставление услуг в сфере программного обеспечения и IT любому лицу на территории рф.
We will survive!
Извиняюсь, я это "решение проблемы" на себе прочувствовал примерно в ста километрах от фашистов в касках СС и был вынужден покинуть черноземные земли раньше времени. Вой сирен, гул самолетов и кажется пролетающих ракет, запомнился мне надолго. Не говоря о бегающих по Магниту и Пятерочке вооруженных военных и взбешенных беженцах прямо на моей улице. Могли бы вы хотя бы тут на форуме заранее предупреждать о всех предстоящих "решениях проблемы"?
Многие украинцы хотят начать переговоры с Россией, чтобы положить конец войне, но опасаются, что в случае победы на выборах кандидата от республиканцев, новая администрация может заставить их пойти на опасные уступки.
Корреспондент «Голоса Америки» Анна Черникова опросила жителей Киева о том, чего они ожидают от выборов в США.
https://www.golosameriki.com/a/anxie...UnHVhMLz-sshkQ
There are currently 33 users browsing this thread. (1 members and 32 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|