Page 37 of 50 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 361 to 370 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Репрессивный механизм революции гораздо сильнее каких-то НЕСТАНДАРТНЫХ личных инициатив...

Конституция это одно, а та самая неизбежна "классовая борьба" совсем другое... Совки даже без Конституции стремились репрессировать народ (не дай бог он станет бесконтролен), а сталинская Конституция только лишний раз озлобила "элиты" (но при этом все равно была необходима).
    Опять какой-то набор слов, который так и не объясняет, как Сталин, который смог вопреки всем протолкнуть такую прогрессивную Конституцию, не смог остановить репрессии.
    И опять никаких фактов. Только твоя отсебятина.
    Когда ты уже приведешь документ, в котором Хрущев (Молотов, Каганович или еще кто) пишет Сталину, что нужно провести репрессии до его выступления на пленуме.
    Или рассказ очевидца хотя бы, что кто-то из ЦК угрожал или еще в какой-нибудь форме влиял на Сталина, что тот его (их) боялся.
    Хоть один малюсенький факт, кроме твоего больного воображения.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Массовые репрессии выполнили свою задачу
    Это твоя выдумка.

Как не говорил?
    Ты почитай за что расстреляли Ежова. Он признался, что это он и его подопечные все организовали. Про Сталина там ни слова.
    Ежов был МОЛЧА без объяснения причин убран с фотографий рядом со Сталиным... никаким образом Сталин ни перед кем не оправдывался... всё что сказал Ежов, осталось обычным формальным документом (ибо по протоколу все должно быть задокументировано) и с политической подоплекой его слова Сталиным нигде не использовалось.

Ежова убрали с фотографий как-будто его и НЕ было... народ во всем разобрался гораздо позже.

А вот так звучат обобщенные обвинения Ежова из Вики:

расстрелян по ряду обвинений, в частности, в шпионаже, в подготовке антисоветского государственного переворота, в терроризме (с)

PS: Где репрессии? Почему их нет в числе главных обвинений? И есть ли они вообще?

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Речи предельно обтекаемы, типа "уничтожать врагов народа". Во-первых, эти враги народа, действительно, были (вопрос лишь в их количестве), во-вторых, учитывая объективные обстоятельства в которых он находился, он НЕ мог сказать что-то другое.
    А как он должен был сказать в выступлении?
    Уничтожить столько то миллионов, столько то тысяч и сотен врагов народа?
    Он дал направление, а потом ЦК уже поставило задачу перед местными органами выявить и дать списки этих врагов народа. Потом спустили план на места сколько расстрелять, сколько посадить.
    Про обстоятельства мы знаем только из твоих фантазий. Ни одного факта у тебя нет.

Опять какой-то набор слов, который так и не объясняет, как Сталин, который смог вопреки всем протолкнуть такую прогрессивную Конституцию, не смог остановить репрессии.
    Ему говорят система репрессий была практически непреодолима (легче было выдвинуть новую инициативу в виде Конституции, чем одним щелчком победить репрессии), а он опять свое талдычит

Все эти выступления были на общей волны (на общей волне).
    Ну да, Сталин никак не выбивался из общей волны.
    Это тебе постоянно и доказывают тут, а ты утверждаешь, что он был в стороне.
    Но как все же это относится к тому факту, что ты написал про Берию, когда мы обсуждали выступление Сталина на пленуме?

Ни одного факта у тебя нет.
    Это совокупность фактов всей революции как очень долгого растянутого процесса. Тут глубже нужно понимать ситуацию, а не по спортивному: "Там-то поставил подпись, там-то что-то сказал"

Другие косвенные факты (такие как шифрограмма 1937 года или недостаточная власть Сталина даже в 1950-х гг.) тоже приводились... но кто ж тебе виноват, что ты не можешь сложить дважды два четыре.

Ну да, Сталин никак не выбивался из общей волны.
    Потому что не мог (опасно было).

Он, ибо "других кадров у меня для вас нет" (с), но при этом нельзя было убрать одного мерзавца и сразу поставить честного человека... опять же врагом народа мог оказаться сам Сталин. Он тогда только набирал политический вес (НЕ в глазах народа, а в кремлевских кругах).

То есть по свидетельствам историков он даже в 1950-х НЕ на 100% контролировал ситуацию в стране (пусть на 80%, но НЕ на 100%), чего уж говорить про 1937 год В 30-х примерно 50% власти принадлежало ему (в его лице народу), остальные 50% подонкам.... просто в некоторых моментах (типа строить танки и трактора) подонки могли никак НЕ препятствовать Сталину.

А вот когда они обнаружили, что власть, действительно, становится народной (и вообще боялись этого всегда с самого начала революции), вот тут и началось...
    Да полно было кадров кроме Ежова, но он лично выбрал его.
    Это факт, а ты опять несешь отсебятину.

Каких историков?
    Историки ссылаются на исторические документы.
    Давай своих историков в студию, почитаем, если они опять не твой вымысел.

Я не помню на счет Конституции
    Именно поэтому мне периодически надоедает тебе отвечать миниму на полгода, а лучше на года... ты НЕ читаешь внимательно постов (часто тупо забываешь их) и даже не в состоянии обратить внимания за зажирнения... которые я делаю специально заведомо зная, где ты затупишь.
    Ты опять не можешь объяснить, а туплю я.
    РАНЕЕ (намного ранее)

А суть в том, что даже чисто технически невозможно бороться во ВСЕМИ кто прямо таки БОЛЕЕ МЕНЕЕ угрожает твоей власти и ОДНОВРЕМЕННО инициировать общеизвестную Конституцию 1936 года... Которая как раз таки НАОБОРОТ восстанавливает в правах тех, кто может угрожать твоей власти... те сословия (так называемые "лишние люди"), которые еще вчера были врагами революции и которые имели ОГРОМНЫЕ обиды на Кремль. Да и вообще в целом новая Конституция расширяла права граждан.

Йа понимаю, что антисталинисты любят бздеть, что Конституция имела декларативный характер и все такое прочее... но во-первых, зачем вообще такое было декларировать (ведь тогда ее тезисы не пропагандировалась, а молча создавались... нет свидетельств их пропаганды), во-вторых, еще бы она не вошла в историю как "декларативная" если вы педерасты в ответ СРАЗУ ЖЕ устроили 1937 год

В третьих даже если бы (если бы) ее писали просто для имиджа, то какой в этом смысл прямо перед самыми репрессиями, ведь логичнее было хотя бы на на пару лет раньше, чтобы одно не так уж сильно перебивало "привкус" другому и чтобы "пропаганда" успела крепче осесть в мозгах

Причем от так называемых "вражеских сословий" Конституция страну все таки избавила... ну а после репрессий ее тезисы ПОСТЕПЕННО начали обрастать более вещественными материями.

Фпрочем зачем либерасту логика если есть чувства
    Так что да... всерьез воспринимать данного персонажа невозможно

Каких историков?
    Называл фамилии, когда впервые об этом упомянул... так же как с Конституцией (и не только с ней) по новому кругу тебе все искать надо? Шел ты бы просто на хуй

Page 37 of 50 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)