Page 36 of 50 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast
Results 351 to 360 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Когда нет аргументов
    Ты обычно несешь одну и ту же бездоказательную мантру (уютную для педерастического восприятия истории), в данном случае: "перешел к обычному террору" (в смысле загасил твоих ребят)

PS: Скоро эти двое с Хуе договоряцца до того, что захват Рейхстага был террором со стороны СССР

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8808912

Ты утверждал, что это была попытка снизить террор

............Как разрешить спор?

Конечно же надо посмотреть на конечный результат..............
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8808914

Кстати, помимо прочего, этот тупица даже НЕ понимает значения слова ПОПЫТКА... В его понимании у ПОПЫТКИ всегда есть заведомо известный конечный результат

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8808912

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8808914

Кстати, помимо прочего, этот тупица даже НЕ понимает значения слова ПОПЫТКА... В его понимании у ПОПЫТКИ всегда есть заведомо известный конечный результат
    попытка от слова "пытать".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero STYLE's Avatar

1. Лимиты это некий план, а сколько уже ПО ФАКТУ было ТОЧНО расстреляно НКВД в центральном комитете партии НЕ знали (ДО того момента как Сталин не навел порядок и не получил точную информацию).

Так что у тебя нет ни одного пруфа о том, что Ежов прямо таки во всех подробностях и с достоверной точностью отчитывался перед Сталиным.

2. Не говоря о том, что твой документ датирован 30 июля... были и более поздние месяцы + 38 год.
    1. Так было же плановое планирование. Если есть план, он должен быть выполнен, а во многих местах и перевыполнен, поэтому и просили о повышении лимитов, в чем никогда не отказывали.
    Так что не делай из руководителей партии дурачков. Все они прекрасно знали.
    Ежов встречался со Сталиным практически через день. И конечно же ничего Сталину не докладывал, а глупый Сталин ни о чем естественно не догадывался.
    А расстрельные списки с подписью Сталина и членов ЦК тоже ни о чем не говорят.
    Конечно надо быть полным идиотом, чтоб предполагать, что ЦК спустив план на места, никакого отчета по нему не требовала.
    "Нарком Ежов направлял Сталину массу письменных документов, а также регулярно приходил к нему на устные доклады. Ежов стал самым частым гостем в кремлевском кабинете вождя в 1937 и первой половине 1938. Вот сведения о количестве посещений Ежовым Сталина в 1937/1938гг.: в январе - 10/9 раз; февраль - 9/13; март -5/15; апрель - 15/11; май - 21/6; июнь - 15/13; июль - 18/3; август - 19/6; сентябрь - 20/9; октябрь - 22/9; ноябрь - 17/2; декабрь - 13/0. В среднем в 1937 Ежов посещал Сталина 15 раз в месяц и проводил у него на приеме около 2 часов."
    Это все факты, доказывающие то, что Сталин был в курсе всех дел, что творил Ежов.
    А у тебя кроме твоих фантазий ничего нет.

2. Это был старт массовых репрессий. Именно тогда и был выпущен этот документ. Дальше шли просьбы об увеличении лимитов.
    Я же тебе уже это говорил.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ну если ебашат Ягоду и говорят "теперь ты Ежов сядешь на его место" что же ему еще думать (до тех пор пока его тоже не расстреляли)?
    То есть, ты признаешь, что это была твоя отсебятина?

Вот именно, что уже обсуждали 90% состава февральско-мартовского пленума 37 года... причем этот пленум проходил даже ПОСЛЕ того как 13 февраля того же 37 года Сталин предпринимает попытку утихомирить нарастающую волну репрессий.

Наиболее громкая фамилия Никита Сергеевич Хрущев, который по свидетельствам множества историков, принимал самое активно участие в тех самых репрессиях... вне зависимости от того выступал он на пленуме или нет (я не уточнял), но это тоже часть СИСТЕМЫ.
    Конечно Хрущев, как первый секретарь Московской партийной организации, лично принимал участие в репрессиях, как и все подчиненные сталину тогдашние руководители партии, и даже входил в состав одной из троек.
    Но как это доказывает, что его боялся Сталин?
    У тебя есть хотя бы просто свидетельские показания в виде рассказов людей того времени, что Сталин боялся Хрущева или еще кого-то?
    Или это чистый твой личный вымысел?

1. Так было же плановое планирование. Если есть план, он должен быть выполнен, а во многих местах и перевыполнен, поэтому и просили о повышении лимитов, в чем никогда не отказывали.
    Так что не делай из руководителей партии дурачков. Все они прекрасно знали.
    Ежов встречался со Сталиным практически через день. И конечно же ничего Сталину не докладывал, а глупый Сталин ни о чем естественно не догадывался.
    А расстрельные списки с подписью Сталина и членов ЦК тоже ни о чем не говорят.
    Конечно надо быть полным идиотом, чтоб предполагать, что ЦК спустив план на места, никакого отчета по нему не требовала.
    "Нарком Ежов направлял Сталину массу письменных документов, а также регулярно приходил к нему на устные доклады. Ежов стал самым частым гостем в кремлевском кабинете вождя в 1937 и первой половине 1938. Вот сведения о количестве посещений Ежовым Сталина в 1937/1938гг.: в январе - 10/9 раз; февраль - 9/13; март -5/15; апрель - 15/11; май - 21/6; июнь - 15/13; июль - 18/3; август - 19/6; сентябрь - 20/9; октябрь - 22/9; ноябрь - 17/2; декабрь - 13/0. В среднем в 1937 Ежов посещал Сталина 15 раз в месяц и проводил у него на приеме около 2 часов."
    Это все факты, доказывающие то, что Сталин был в курсе всех дел, что творил Ежов.
    А у тебя кроме твоих фантазий ничего нет.

2. Это был старт массовых репрессий. Именно тогда и был выпущен этот документ. Дальше шли просьбы об увеличении лимитов.
    Я же тебе уже это говорил.
    Бла бла бла и ни одного конкретного документа о том, что внутреведомственная документация НКВД по ТОЧНОМУ количеству расстрелянных передавалась в ЦК... чего и следовало ожидать

То есть, ты признаешь, что это была твоя отсебятина?
    Это было элементарная логика некоторым спортсменам недоступная

Тут все взаимосвязано. Если Сталин их остановил (не просто остановил, а наказал всех подонков), то он их и НЕ начинал. Мне неохото комментировать твой бред о том, что с одной стороны он был тиран вседержитель, с другой стороны настолько боялся народа (или какую-то его часть), что расстрелял всех исполнителей, чтобы в чьих-то глазах показаться хорошеньким. Типа "не бейте меня, это не я, это всё они сделали"...

При том, что тему репрессий он вообще закрыл и нигде НЕ говорил, мол "это НЕ я".
    Сталин не останавливал репрессии. Это твоя выдумка.
    Массовые репрессии выполнили свою задачу под руководством Ежова и продолжились менее массово при Берии и закончились со смертью Сталина.

Как не говорил?
    Ты почитай за что расстреляли Ежова. Он признался, что это он и его подопечные все организовали. Про Сталина там ни слова.

Получается, что первый факт твой опять мимо. Он основан на твоих выдумках.

Но как это доказывает, что его боялся Сталин?
    Сталин? Хрущева?

Вот именно, что уже обсуждали 90% состава февральско-мартовского пленума 37 года... причем этот пленум проходил даже ПОСЛЕ того как 13 февраля того же 37 года Сталин предпринимает попытку утихомирить нарастающую волну репрессий.

Наиболее громкая фамилия Никита Сергеевич Хрущев, который по свидетельствам множества историков, принимал самое активно участие в тех самых репрессиях... вне зависимости от того выступал он на пленуме или нет (я не уточнял), но это тоже часть СИСТЕМЫ.
    Открою тебе небольшую тайну, о которой ты не подозревал

Сталин, действительно, был выше и значимее любого отдельно взятого (отдельно взятого) человека в СССР... На то он и глава страны, да еще с доставшимся по наследству культом личности.

Но глава страны НЕ может быть выше политической системы (системы), которая образовалась задолго ДО него и привела его к власти... Когда внутри системы непроизвольно возникает какая-то коллективная заинтересованность (например, заинтересованность в репрессиях против зарождения новых элит), то глава государства обязан либо стать частью общего целого, либо грамотно комбинировать, чтобы ПОСТЕПЕННО силой своего статуса противостоять общему целому.

Если он просто ударит кулаком по столу и скажет "хватит, теперь все будет иначе!" разрозненные субъекты кремлевского коллектива (которые в разрозненном состоянии боятся вождя) чисто рефлекторно соберутся в клуб заговорщиков... Можно даже сказать по незавищащим от них причинам, в силу коллективно-бессознательного рефлекса... Особенно с учетом корыстности и тупости человеческой натуры.

Именно этого всю жизнь боялся Сталин даже несмотря на то, что грамотно комбинировал между людоедами и своей внутренней реальностью.

Боялся в том числе в 1950-х (отсюда разговоры либерастов о его паранойе), чего уж говорить о 1937-м. Глупостью его "паранойя" быть не могла, хотя бы потому что ты сам часто писал, мол "Я не считаю Сталина дураком"... + так называемого старческого маразма за ним тоже не наблюдалось.

Хватит нести этот бесконечный детский лепет о том, что - он главный, он все решал, он всё подписывал и всем внушал страх. Так оно не работает! С Николаем II не работало и чуть позже его казни ничего по существу НЕ изменилось.

PS: Кстати, в азиатских или исламских странах, действительно, часто (не всегда, но часто) все вопросы решаются ОДНИМ диктатором... По той просто причине, что там другая культура и их коллективно-бессознательное как бы само тянется к строгим иерархиям.

У Сталина не было таких условий... Наши элиты как и при царе НЕ воспринимали культ личности всерьез. Культ поднимал авторитет "вожака", но на самых верхах "кремлевских башен" другие порядки. Даже в современном Китае или Японии супер авторитетов больше нет. Хотя японский император совсем недавно считался божеством с небес... В России никогда НЕ было такого восприятия (на верхах уж точно не было).

Чекитаут, щас полудурок напишет - причем тут Япония и "кремлевские башни", я тебе о документах за подписью Сталина говорю
    ...

У тебя есть хотя бы просто свидетельские показания в виде рассказов людей того времени, что Сталин боялся Хрущева или еще кого-то?
    Не, ну реально... этого персонажа ну никак нельзя воспринимать всерьез

Именно поэтому мне периодически надоедает тебе отвечать миниму на полгода, а лучше на года... ты НЕ читаешь внимательно постов (часто тупо забываешь их) и даже не в состоянии обратить внимания за зажирнения... которые я делаю специально заведомо зная, где ты затупишь.
    Ты опять не можешь объяснить, а туплю я.

Page 36 of 50 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)