Page 29 of 50 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я - человек науки и немного практики.
    Российских девушек я практически не видел уже много лет (за исключением тех, кто переехал в Америку, но то другое), и всё жду от тебя рассказ, как нужно за ними ухаживать.
    Но ты ничего не рассказываешь.
    Наверное, хранишь в секрете!
    И главное какой результат этих ухаживаний?
    А то зачем нам такие ухаживания, если результат нулевой.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    В смысле как нужно в рекомендательном смысле или чтобы трахнуть? В рекомендательном никак - интеллектуальным элитам вся эта система враждебна.

Чтобы трахнуть (иди создать семью), нужно вкладываться по полной, то есть поощрять неофициальную очень дорогую проституцию. Вроде миллион раз говорил.

Система вот такая:
    Так тебе уже сто раз написали, что твоя теория терпит крах на моменте выяснения есть у нее печеньки или нет.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Москва требовала от областных управлений НКВД по всему СССР срочно подать сведения о количестве врагов народа, проживающих в области, а также кадровые предложения относительно состава областных внесудебных "троек" - для вынесения приговоров.

И как ты думаешь, кто был заказчиком этой информации?
    Конечно же политбюро ЦК ВКП (б) (решение № П51/94 от 2 июля)
    Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти сведения как были внудреведемственными, так и оставались ими.

Просьба "срочно подать некие сведения" запустила сам процесс репрессий (о причинах уже отвечал), но никак НЕ говорит о точной отчетности уже осуществленных репрессий.

А то ты горазд нести дичь, дескать "шифрограмма Сталина это ни о чем не говорящая бумажка написанная от безделья. Даже напоминание о том, кто должен решать спорные вопросы тоже написано от безделья... судя по твоему бреду все вопросы и так ВСЕГДА решались высшим руководством, а Сталин от скуки лишний раз напомнил об этом... как Хуе пишет "ковырялся в носу"

При этом в своих "данных" никаких логических неточностей ты почему-то НЕ замечешь

Но Сталин уже искал ему замену, как впоследствии он проделывал со всеми своими соратниками. И вот нашел.
    Правильно. Ротация стала системой, только благодаря этому удалось затянуть в воронку репрессий всех совков и подонков. Они от алчности даже ничего не поняли, Ежов думал, что это он просто лучше Ягоды оказался... Сталиным была создана система стимулов... просто поинтересуйся какая шикарная жизнь началась у жены Ежова, прямо таки "настоящая женщина" образца современной России (позже наказанная).

на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года.
    Вот! именно об этом пленуме йа и говорил, где Сталин с высот своего статуса и положения подхватил общее настроение в стране (другого выхода у него не было). Я не знаю ни одного историка, который бы исследуя эту тему не заметил насколько яростно там ВСЕ (или почти все) выступали за репрессии.

списков подписано В. М. Молотовым..........
    Но нас же интересует товарищ Сталин.
    Собственноручные резолюции "за" и подписи Сталина сохранились на 357 списках.
    Всё одно и тоже по кругу: Сталин плохой, потому что он что-то там нехорошее подписал

Викинг: Какие глубинные причины и какая система подталкивала его к таким действиям?

Друг Хуевера из Флориды (приблизительный ответ): У системы и глубинных причин нет своей подписи, а у Сталина есть... Я же конкретные факты говорю и апеллирую документами

Открою тебе небольшую тайну, о которой ты не подозревал

Сталин, действительно, был выше и значимее любого отдельно взятого (отдельно взятого) человека в СССР... На то он и глава страны, да еще с доставшимся по наследству культом личности.

Но глава страны НЕ может быть выше политической системы (системы), которая образовалась задолго ДО него и привела его к власти... Когда внутри системы непроизвольно возникает какая-то коллективная заинтересованность (например, заинтересованность в репрессиях против зарождения новых элит), то глава государства обязан либо стать частью общего целого, либо грамотно комбинировать, чтобы ПОСТЕПЕННО силой своего статуса противостоять общему целому.

Если он просто ударит кулаком по столу и скажет "хватит, теперь все будет иначе!" разрозненные субъекты кремлевского коллектива (которые в разрозненном состоянии боятся вождя) чисто рефлекторно соберутся в клуб заговорщиков... Можно даже сказать по незавищащим от них причинам, в силу коллективно-бессознательного рефлекса... Особенно с учетом корыстности и тупости человеческой натуры.

Именно этого всю жизнь боялся Сталин даже несмотря на то, что грамотно комбинировал между людоедами и своей внутренней реальностью.

Боялся в том числе в 1950-х (отсюда разговоры либерастов о его паранойе), чего уж говорить о 1937-м. Глупостью его "паранойя" быть не могла, хотя бы потому что ты сам часто писал, мол "Я не считаю Сталина дураком"... + так называемого старческого маразма за ним тоже не наблюдалось.

Хватит нести этот бесконечный детский лепет о том, что - он главный, он все решал, он всё подписывал и всем внушал страх. Так оно не работает! С Николаем II не работало и чуть позже его казни ничего по существу НЕ изменилось.

PS: Кстати, в азиатских или исламских странах, действительно, часто (не всегда, но часто) все вопросы решаются ОДНИМ диктатором... По той просто причине, что там другая культура и их коллективно-бессознательное как бы само тянется к строгим иерархиям.

У Сталина не было таких условий... Наши элиты как и при царе НЕ воспринимали культ личности всерьез. Культ поднимал авторитет "вожака", но на самых верхах "кремлевских башен" другие порядки. Даже в современном Китае или Японии супер авторитетов больше нет. Хотя японский император совсем недавно считался божеством с небес... В России никогда НЕ было такого восприятия (на верхах уж точно не было).

Чекитаут, щас полудурок напишет - причем тут Япония и "кремлевские башни", я тебе о документах за подписью Сталина говорю
    Last edited by Chatsky; 06-11-2024 at 10:13 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

на моменте выяснения есть у нее печеньки или нет.
    Я не выясняю, это все видно само собой даже ДО какого либо моего первого вопроса.

А почему ты не пишешь о недостатках тех лет перед современностью?
    Это объективные недостатки... их не могло не быть... Интернета нет, сотовых телефонов нет и так далее... можно перечислять хоть ста пунктами.

А что происходило в Грузии в 1937-38 году, когда ей руководил Берия?
    Были там массовые репрессии с непосредственным его участием, как местного руководителя, или он не допустил этого?
    Берия по тем временам как и Сталин сидел тише воды ниже травы.

Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти сведения как были внудреведемственными, так и оставались ими.

Просьба "срочно подать некие сведения" запустила сам процесс репрессий (о причинах уже отвечал), но никак НЕ говорит о точной отчетности уже осуществленных репрессий.

А то ты горазд нести дичь, дескать "шифрограмма Сталина это ни о чем не говорящая бумажка написанная от безделья. Даже напоминание о том, кто должен решать спорные вопросы
    тоже написано от безделья... судя по твоему бреду все вопросы и так ВСЕГДА решались высшим руководством, а Сталин от скуки лишний раз напомнил об этом... как Хуе пишет "ковырялся в носу"

При этом в своих "данных" никаких логических неточностей ты почему-то НЕ замечешь
    Я могу это прочитать, даже вижу понятные слова и буквы. Но смыла в этом нет никакого.
    Можешь четко, коротко сформулировать свой тезис?
    С чем ты не согласен?
    Про шифрограмму. Эта шифрограмма была уже началом выхода из большого террора к террору обычному, который начался после назначения Берии.
    Это 38-й год, конец ежовщины и начало Берии.
    Мы же выясняем знал ли Сталин о большом терроре или не знал.
    Получается знал и он же его инициировал.

Про шифрограмму. Эта шифрограмма была уже началом выхода из большого террора к террору обычному, который начался после назначения Берии.
    Это 38-й год, конец ежовщины и начало Берии.
    13 февраля 1937 года

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8802851
    Last edited by Chatsky; 06-11-2024 at 10:21 AM.

С чем ты не согласен?
    Там прямым текстом написано с чем йа не согласен... прямо таки прямым

Ладно, исправлю на более последовательные слова, раз уж спортсмен путается

Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти ОТЧЕТЫ как были внудреведемственными, так и оставались ими.

Правильно. Ротация стала системой, только благодаря этому удалось затянуть в воронку репрессий всех совков и подонков. Они от алчности даже ничего не поняли, Ежов думал, что это он просто лучше Ягоды оказался... Сталиным была создана система стимулов... просто поинтересуйся какая шикарная жизнь началась у жены Ежова, прямо таки "настоящая женщина" образца современной России (позже наказанная).
    При чем тут жена Ежова, я не понял.
    Видимо у тебя очередное обострение на женской теме.
    Про ротации я бы с тобой согласился, если бы не одно но.
    Все его ставленники были преданы ему на 100% и выполняли все его поручения, но их потом не перевели на другие работы или на заслуженный отдых, а расстреляли.
    Похоже больше как на концы в воду.

Page 29 of 50 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)