Page 28 of 50 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast
Results 271 to 280 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    То есть Абакумов - подонок, Берия (хоть и лучше Хрущёва) - тоже подонок, Хрущёв - хуже Берии.
    Причём все вышеперечисленные уже не первобытные революционеры, а сталинские назначенцы более позднего периода.

Так что же это за вождь такой, окруживший себя подонками - не подонок ли он сам?
    Других кадров у меня для вас нет (с) И.В. Сталин.

Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался). Сравни с самим собой и твоим другом из Флориды... на дворе 2024 год, а у вас в голове до сих пор СССР... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.

Де Голь не случайно сказал, что "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем" (с) Мало кто тогда обладал способностью к прогрессивному мышлению... про стиляг так это вообще взрывная инфа. Особенно когда йа узнал, что они кое где пролезли в кинематограф в качестве положительных персонажей (миллион раз рассказывал на конкретных примерах), реально словил культурный шок.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

А как сам Чадский жалеет, что живёт не в то время
    Ты практически ничем не отличаешься от своего друга из Флориды. Он тоже современный мир от сталинского периода не отличает. Сталинисты восхищаются Сталиным относительно возможностей тех лет, но никто НЕ говорит, что сам хотел бы погрузится в ту далекую технологически отсталую эпоху... да еще по соседству с зоопарком из первых большевиков.

После 1945 еще БОЛЕЕ МЕНЕЕ приемлемо... точно НЕ раньше. Как минимум поздняя сталинская эпоха чрезвычайно интересна с позиций гипотетической возможности погулять по Москве тех лет (типа через машину времени).

Однако в СССР первой полвины 20 века были и свои преимущества перед современной Россией... разумеется, эти преимущества перечисляются в контексте заслуг Сталина. Причем всё положительное в том или ином виде перенеслось как раз на современность.
    Last edited by Chatsky; 06-11-2024 at 08:32 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Д... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.
    ........................
    Я - человек науки и немного практики.
    Российских девушек я практически не видел уже много лет (за исключением тех, кто переехал в Америку, но то другое), и всё жду от тебя рассказ, как нужно за ними ухаживать.
    Но ты ничего не рассказываешь.
    Наверное, хранишь в секрете!

Forum Hero

Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался).
    Ну уж не знаю.
    Они на 20 - 30 лет моложе Гуталина.
    Абакумову на момент ареста и вовсе было сорок с небольшим.

Ты юных пионэров, что ли, хотел видеть в кремле?

Forum Hero STYLE's Avatar

Как ты выявил эту личную инициативу и последующую за ней всяческую поддержку с требованием выполнения поставленных целей?

По письменным распоряжениям? Это не ответ, потому что такой "ответ" НЕ выявляет мотивацию и причинно-следственную связь по которой могла следовать та или иная "инициатива"... и даже никаким образом не намекает на предшествующие события.

Сразу скажу, что НЕ существует ни одного документа по которому такую мотивацию можно выявить. Существует только общая картина происходящего и исторический опыт идентичных или относительно идентичных событий...
    Очень просто. Тебе Хуевер об этом уже писал, но ты кроме себя, никого не слышишь.
    Основанием для раскручивания большого террора, стала единственная собственноручно созданная Сталиным теория об усилении классовой борьбы по мере построения социализма в нашей стране. Все остальные сталинские теории, в различных областях знаний были чистым плагиатом.
    Теперь ты знаешь про "личную инициативу"
    Далее Сталин лично в конце сентября 36 года беседовал с Ежовым в Сочи и эта беседа убедила его назначить Ежова вместо Ягоды, который успешно справился со своей задачей, организовав первые фальсифицированные процессы против различных групп населения. В том числе против Каменева и Зиновьева. При нем был организован Гулак, началось строительство силами заключенных гордости сталинских строек Беломоро-Балтийского канала.
    Но Сталин уже искал ему замену, как впоследствии он проделывал со всеми своими соратниками.
    И вот нашел.
    Телеграмма за подписью Сталина и Жданова членам Политбюро была отправлена 25 сентября 1936 года.
    Заметь, Сталин ни с кем не советовался, не проводил конкурс, как сейчас любят делать )), его решение о смене наркома внутренних дел было единоличным.
    Это еще раз доказывает, что он обладал всей полнотой власти и над Ягодой, и над Ежовым.
    Далее пошла работа по организации массового террора.
    Установка на его начало была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года.
    И кто ты думаешь на нем выступил с этой инициативой?
    Угадал. Правильно, товарищ Сталин.
    Он выступил со своим докладом "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников", повторивший свою доктрину об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма".
    На следующем съезде ЦК июнь 37-го выступил уже Ежов. Он потребовал продления чрезвычайных полномочий для НКВД.
    И как ты думаешь кто его поддержал?
    Не поверишь. Опять товарищ Сталин.
    Но были и противники, как я уже говорил раньше. В ходе прений против выступили Каминский и Пятницкий.
    Помимо основного выступления Каминский отметился на пленуме и своей репликой к Сталину во время прений по докладу Ежова со словами, что «НКВД продолжает арестовывать честных людей», на что Сталин ответил: «Они враги народа, а вы птица того же полёта»
    Это по поводу мнения Сталина о прошлых арестах НКВД, при Ягоде.
    Что с ними стало? Угадай с трех раз.
    Если интересна их судьба и подробности выступления, то гугли сам. Слишком длинно тут рассказывать.
    Далее пошла работа.

Устная (под запись), просто устная, письменная в виде короткой записки с итоговой цифрой за определенный период, письменная в виде детального отчета за определенный период... в приемную центрального комитета, непосредственно Сталину или кому? Через Ежова или через уполномоченного партии, имеющего непосредственный выход на НКВД? Кто был таким уполномоченным?

Согласно какому уставу, закону или распоряжению главный руководитель НКВД был обязан официально во всех подробностях отчитываться перед Сталиным?

Я сразу скажу - ничего об этом не знаю, но насколько мне запомнилось - никто официально отчитываться НЕ был обязан... даже если и был, то данные были ложные (по Дугину)... ежели каким-то чудом они были не ложные и ежели Сталин без всяких точных цифр все прекрасно понимал, то снова со стороны либерастов возникает вопрос:

Почему "главный по стране" если он не виновен в репрессиях, сразу не пресек преступления и не отказался участвовать в них? Как бы с намеком, что ответ очевиден.... однако есть другой ответ:

И этот ответ уже был неоднократно дан (в том числе в самом начале дискуссии)

PS: Фпрочем несмотря на это, Виктор Илюхин пытался официально доказать, что хуева туча документов по Сталину была сфальсифицирована... хотя, конечно, не все... но даже если ни один документ не был сфальсифицирован сути не меняет... имею ввиду не меняет сути общего хода вещей.
    Сразу видно, что ты не жил в СССР, а то не стал бы задавать таких глупых вопросов по поводу отчетности перед партийными деятелями.
    Перед ними были обязаны отчитываться все. Это была высшая власть в стране.
    Далее все будет с доказательствами.
    Москва требовала от областных управлений НКВД по всему СССР срочно подать
    сведения о количестве врагов народа, проживающих в области, а также кадровые предложения относительно состава областных внесудебных "троек" - для вынесения приговоров.

И как ты думаешь, кто был заказчиком этой информации?
    Конечно же политбюро ЦК ВКП (б) (решение № П51/94 от 2 июля)
    А за чьей подписью было это решение?
    И опять ты прав. Конечно же за подписью товарища Сталина.
    подпись: "Секретарь ЦК И. Сталин"
    Теперь, когда мы убедились в том, что был вдохновителем и занимался продвижением большого террора товарищ Сталин, перейдем к отчетности.
    Отчеты о масштабах репрессий посылались высшему руководству на протяжении всего времени. Но на утверждение в ЦК подавались лишь расстрельные списки людей достаточно известных а не простых работяг. Отсюда и расхождения в цифрах у Дугина, из которых он сделал якобы сенсацию.
    Но давай посмотрим все же, что это за цифры.
    Расстрельных списков известно 383 и они включают 44,5 тысячи имён. Списки объединены в 11 томов и расположены в хронологической последовательности с 27 февраля 1937 г. по 29 сентября 1938 г.Установлено, что наибольшее число списков подписано В. М. Молотовым — 372.
    Но нас же интересует товарищ Сталин.
    Собственноручные резолюции "за" и подписи Сталина сохранились на 357 списках.
    Остальные подписали гораздо меньше этих двух.
    Как известно местные партийные деятели войдя в раж и желая выслужиться перед Москвой, стали просить об увеличении лимитов на репрессии, прежних стало не хватать.
    Судя по сохранившимся в архиве документам, отказа в таких просьбах от Москвы практически никогда не было.
    На многих стоит подпись товарища Сталина.
    Если нужны примеры, у меня есть. Не хочу много тут постить.
    Сразу предупрежу тебя по поводу ответа Сталина Хрущеву: Уймись, дурак. Это байка. Она не имеет под собой никакого документального подтверждения. Ее придумали сталинисты.
    Получается, что все лимиты на репрессии на местах утверждались на самом высоком партийном уровне и при участии товарища Сталина.
    Про доклады через день Ежова Сталину я уже говорил.
    Поэтому Сталин не мог не знать про масштабы репрессий.
    Старался написать очень коротко, поэтому много чего не вошло сюда.
    Зная твою продуктивность, не пиши ответ на все сразу. Отвечать не буду.
    Возьми первое с чем не согласен или нужна дополнительная информация, задай вопросы, обязательно отвечу. Потом можешь перейти к следующему.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

как нужно за ними ухаживать.
    В смысле как нужно в рекомендательном смысле или чтобы трахнуть? В рекомендательном никак - интеллектуальным элитам вся эта система враждебна.

Чтобы трахнуть (иди создать семью), нужно вкладываться по полной, то есть поощрять неофициальную очень дорогую проституцию. Вроде миллион раз говорил.

Система вот такая:

Как оно работает по христианской морали:

1. У меня есть печеньки, у нее нету = угощаю я.

2. У нее есть печеньки, у меня нету = угощает она.

3. Две печеньки в наличии у двоих (по одной у каждого) = никто никого не угощает.

4. Одна печенька на двоих = ест наиболее голодный.

Как оно работает в российской действительности:

У нее десять печенек, у меня ни одной = я обязан купить ей еще десять и только 21-ю ВОЗМОЖНО удастся оставить себе (но ее нужно заработать)

Подавляющее большинство (подавляющее большинство) книг. Мда... до чего же чрезмерно глуп этот персонаж в вышиванке.
    Ну да. Твоя же книга это шедевр мировой литературы.
    Как я сразу не учел это.
    Многие авторы в целях популяризации своих еще неизданных книг выставляют отрывки из них на интернете.
    Может и ты нам поставишь тут отрывок?
    Если кого заинтересует он, то ты приобретешь потенциального покупателя твоего шедевра.

Да весь форум уже понял, что Мейерхолдь (и прочие на первый взгляд "приличные" люди) твои ребята, можешь не повторяться
    А что происходило в Грузии в 1937-38 году, когда ей руководил Берия?
    Были там массовые репрессии с непосредственным его участием, как местного руководителя, или он не допустил этого?

Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался). Сравни с самим собой и твоим другом из Флориды... на дворе 2024 год, а у вас в голове до сих пор СССР... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.

Де Голь не случайно сказал, что "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем" (с) Мало кто тогда обладал способностью к прогрессивному мышлению... про стиляг так это вообще взрывная инфа. Особенно когда йа узнал, что они кое где пролезли в кинематограф в качестве положительных персонажей (миллион раз рассказывал на конкретных примерах), реально словил культурный шок.
    Так это не мы тебе доказываем про девушек. Это жизнь тебе это доказывает.
    Но ты идиот, поэтому никак и не можешь понять.
    Как результат, ни одной девушки у человека, которому идет четвертый десяток.

Ты практически ничем не отличаешься от своего друга из Флориды. Он тоже современный мир от сталинского периода не отличает. Сталинисты восхищаются Сталиным относительно возможностей тех лет, но никто НЕ говорит, что сам хотел бы погрузится в ту далекую технологически отсталую эпоху... да еще по соседству с зоопарком из первых большевиков.

После 1945 еще БОЛЕЕ МЕНЕЕ приемлемо... точно НЕ раньше. Как минимум поздняя сталинская эпоха чрезвычайно интересна с позиций гипотетической возможности погулять по Москве тех лет (типа через машину времени).

Однако в СССР первой полвины 20 века были и свои преимущества перед современной Россией... разумеется, эти преимущества перечисляются в контексте заслуг Сталина. Причем всё положительное в том или ином виде перенеслось как раз на современность.
    А почему ты не пишешь о недостатках тех лет перед современностью?
    Может эти недостатки с лихвой перекрывают твои преимущества, которых к сожалению ты не назвал?
    Какой-то однобокий у тебя взгляд на это.

Page 28 of 50 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)