Устная (под запись), просто устная, письменная в виде короткой записки с итоговой цифрой за определенный период, письменная в виде детального отчета за определенный период... в приемную центрального комитета, непосредственно Сталину или кому? Через Ежова или через уполномоченного партии, имеющего непосредственный выход на НКВД? Кто был таким уполномоченным?
Согласно какому уставу, закону или распоряжению главный руководитель НКВД был обязан
официально во всех подробностях отчитываться перед Сталиным?
Я сразу скажу - ничего об этом не знаю, но насколько мне запомнилось - никто официально отчитываться НЕ был обязан... даже если и был, то данные были ложные (по Дугину)... ежели каким-то чудом они были не ложные и ежели Сталин без всяких точных цифр все прекрасно понимал, то снова со стороны либерастов возникает вопрос:
Почему "главный по стране" если он не виновен в репрессиях, сразу не пресек преступления и не отказался участвовать в них? Как бы с намеком, что ответ очевиден.... однако есть другой ответ:
И этот ответ уже был неоднократно дан (в том числе в самом начале дискуссии)
PS: Фпрочем несмотря на это, Виктор Илюхин пытался официально доказать, что хуева туча документов по Сталину была сфальсифицирована... хотя, конечно, не все... но даже если ни один документ не был сфальсифицирован сути не меняет... имею ввиду не меняет сути общего хода вещей.