Thread: Вторжение РФии в Украину......

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Игорь Поночевный
    8 ч. ·
    К сожалению, приходится признать, русские люди, действительно, гораздо духовнее американцев. Это правда. Судите сами.
    Когда американцу исполняется 18 лет его выгоняют из дома. Родители обычно говорят ему:
    «Сынок, мы тебя вырастили, иди себе с Богом в мир. А нам хочется пожить отдельно. Мы еще не слишком старые, и хотим перед смертью повеселиться: покататься по миру на мотоциклах, погулять вокруг вулкана, поебаться в палатке среди медведей, попробовать ЛСД с кокаином. И ты нам уже в тягость». Они дают ему чемодан с трусами и билетами в университет, и выставляют вон из дома. Чао!»
    В России наоборот. До пятидесяти лет сын живет с мамой и папой в Москве в двухкомнатной квартире, потому что денег на отдельную скопить совершенно нереально с такой мизерной зарплатой. Живет, понятно, не всегда. В тридцать он уходил жить в другую квартиру, к жене и теще, но там не сложилось. После пятидесяти он живет с папой и мамой уже потому, что они старенькие, часто болеют, и он должен за ними ухаживать. А родители у русского человека, в отличие от американца, - это святое! Тем более, ну, куда он поедет со своей диссертацией по Бодлеру и двумя котами? В Америку заборы красить? Смешно, право слово.
    Американец не поймет, что жизнь с родителями - это не сахар, а сыновий подвиг. Это его крест, который он должен нести по жизни. Это историческое: одна изба с одной комнатой на дюжину детей, одна коммунальная квартира, и очередь в сортир со своей газетой. Потому, что такова судьба. Не мы ее выбираем. Значит, так на роду написано: по жизни страдать, терпеть и мучиться. Как писал Достоевский, который теперь смотрит на него хмуро в коридоре из толстых книжек. Другое дело американец.
    Этот, глазом не моргнув, сдает своих родителей в дом престарелых. Я там был. Печальное зрелище.
    Внешне все очень пристойно: комната с новым бильярдом. Гостевая с кухней. Классы компьютерный и для рисования. Интернет, вайфай. Все новенькое, с иголочки. На стенах картины, между стен - лифты, между лифтами - ковры. Каждый день бесплатный завтрак. По четвергам ужин в ресторане и с вином, и можно привести друзей. По утру приносят наборы с едой, и половина этого выбрасывается. Экскурсии. У каждого старичка - своя грядка в саду, можно выращивать что угодно, даже марихуану, это Калифорния, все-таки. Солнце, песок, ели. Скукота.
    Старички общаются между собой лениво, вместе гуляют к океану, смотрят кино, тянут по капельке каберне. Казалось бы, живи, да радуйся. Но нет. Нет главного. Натянутой душевной струны, готовой лопнуть от переизбытка чувств. Звонкой тоскливой до слез песни. Мокрых подберезовиков в лукошке. Меховой шапки, пахнущей псиной. Удали какой-то с придурью. Русскости. Стуков топора по машине во дворе дома: занял, блять, опять чужое место, по-человечески не понимает. Потому и пьем только водку. Тихо, зло, долго, молча. С надрывом.
    В каждой комнате у пожилых американцев - кнопка. Нажал на нее, и прибегает дежурная медсестра, которая сидит в трех метрах. Это любой так может. А ты попробуй, как наш человек: наперекор судьбе, назло врагу, наступив себе самому на горло. Этот сам, своими руками, тащит родителей на девятый этаж без лифта. Потому что двужильный. Потому что так у нас испокон веку заведено. Мы ли-де своим детям не родители: наши ли сыновья не пьяницы! Потому что у нас есть душа, а у них нет, и царства Божьего они не наследуют. Вот и весь сказ.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    В жизни не всё белое и чёрное.
    С кем-то ощущаешь уважение к тебе, с кем-то нет - и в части случаев отсутствие уважения связано с тем, что ты иммигрант и говоришь с акцентом.
    С последними просто по возможности можно не иметь никаких дел.
    Я согласна. Просто Друга куда-то не туда занесло, будучи понаехавшим и из среды работяг
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Ну, хорошо, что ты с этим не споришь. Что есть, то есть
    Тут и спорить нечего, мы же разобрались, что ты имеешь ввиду тех русских, которые представляют из себя собирательный образ Кузьки... доказанной чуркобески. Я ж не отрицаю, что такие встречаются, но почему викинга должно интересовать мнение антагонистов Скандинавии ли проще говоря чуркобесов?

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

VIP Сиамчик's Avatar

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post

Бывают чуркобесные якуты, которые еще как хорошо лялякают по-русски и даже могут знать больше английских слов, чем "хай" или "бай бай" ОДНАКО в центре вселенной у них народ саха... который порабощён русскими захватчиками и отдал им все свои алмазы.

Сразу скажу, что таких меньшинство, но они встречаются и если собрать их всех вместе, чисто визуально получится огромная толпа. Короче Кузькины ребята.

Если когда-то создадутся условия для их активных действий, и они посулят тебе твою долю от алмазов - то ты к ним примкнёшь.
    Задрав штаны и засучив рукава.

Forum Hero

Я согласна. Просто Друга куда-то не туда занесло, будучи понаехавшим и из среды работяг
    Я бы не рискнул говорить о стране, в которой я не жил.
    Не знаю, что им движет.

По-моему, у него очередной приступ любви к роисси.

VIP Сиамчик's Avatar

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я бы не рискнул говорить о стране, в которой я не жил.
    Не знаю, что им движет.

По-моему, у него очередной приступ любви к роисси.
    Ностальжи Бедняшка

Forum Hero

Ностальжи Бедняшка
    Возвращаясь в русло дискуссии - я в роисси не чувствовал себя "своим".

Может, не совсем чужим, и точно не чуркой - но это была чуждая мне среда, по многим показателям.

Cool Кузька's Avatar

Вот уж страна … Обычно президенты на инаугурации с женами, детьми, любовницами, собаками. А этот, темный, один, совсем один. Бедняга Кабаева в чёрном затесалась в толпу

Page 15688 of 21627 FirstFirst ... 1468815188155881563815678156791568015681156821568315684156851568615687156881568915690156911569215693156941569515696156971569815738157881618816688 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)