Thread: Вторжение РФии в Украину......

Cool Кузька's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    муж не дает?
    Приходи со свечкой
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Level 4 User

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Хороший расклад от Даниила Бессонова. Однако я хочу предложить другую интерпретацию текущих событий в Артёмовске/Бахмуте, причём исходя их тех же самых предпосылок.

Мы сами подали пример такой операции, когда под Херсоном передислоцировали с правого берега Днепра на левый наш корпус (30 тысяч) с 5 тысячами единиц техники. Находясь - теоретически - под огнём достаточно дальнобойных и высокоточных средств поражения со стороны противника. В этих условиях переправа могла привести к массовым жертвам среди личного состава нашей группировки.

Что мы сделали? Подчеркну, что это моя версия. Напомню, что 9 ноября генерал армии Суровикин докладывал министру обороны Шойгу положение дел на херсонском направлении и в результате получил приказ начать подготовку к проведению манёвра по передислокации нашей группировки с правого на левый берег. И всё это в прямом эфире.

Что должен был сделать противник? Сконцентрировать на этом участке все свои средства поражения и начать обстрел переправ. Однако мы так и не услышали ничего о наших потерях, ни от наших спикеров, ни от спикеров противника. То есть их не было? А как это могло быть? То есть до нашей переправы противник мог обстреливать, например, Антоновский мост, а во время переправы вдруг не смог?

Моя версия. Мы как раз сместили операцию по времени. Отвод войск - сложнейший манёвр, и мы должны были найти выход. К моменту доклада генерала армии Суровикина бОльшая часть корпуса уже была на левом берегу.

Как мы обеспечили скрытность? А вот для этого нужна была операция прикрытия. Напомню, что перед тем, как провести отвод нашего корпуса, мы проводили эвакуацию гражданского населения с правого берега на левый, и там речь шла не просто о десятках, а о более чем сотне тысяч человек. А там уже малыми группами...

Кроме того, мы сделали временно проходимым, как минимум, для лёгкой техники, Антоновский мост, а также навели прямо под ним (и не только) переправы.
    Фантазирует товарищ.
    Как он представляет выход 30,000 военных, как он пишет и там не было такого количества, и 5,000 единиц техники, незаметно для противника?
    Вы думаете, Залужный ориентируется на доклады Суровикина и исходя из них строит свои планы?

Я думаю, что в Херсоне был так называемый “договорняк”.

У Зеленского и Залужного было два варианта.
    Оне дают россиянам уйти на левый берег или уничтожить их на правом.

На правом берегу было ~15,000 бойцов, что бы отбить Херсон и все правобережье, Украине пришлось бы пожертвовать в 2-3 раза большим количеством своих бойцов, бои в городе это очень сложная задача.

Снабжать свою группировку россиянам было бы сложно, но полностью прекратить снабжение украинцы бы не смогли.
    Кроме того, с левого берега была бы постоянная артиллерийская поддержка, а до Херсона нужно было ещё дойти, большая территория была под России.
    И второй вариант, дать возможность россиянам выйти и сохранить десятки тысяч жизней украинцев, военнослужащих и мирных жителей, сохранить города и села. Этим вариантом руковдство страны и воспользовалось.

Считаю, что это было очень разумное решение, потому что главная задача Украины - не уничтожение российской армии, а освобождение своей территории.
    Ещё 3 - 4 таких "непростых решений" и Украина будет полностью свободна.
    Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Алекс Брежнев прикольно про это рассказывал, типа: "А то йа думаю, почему в американских фильмах так легко проламывают стены обычным ударом кулака? Сперва казалось это режиссерская задумка, но ведь у них и правда дома из говна и палок" (с):
    не ну вот если взять тебя как таран с тем што у тебя вместо головы, то можно снести обычный американский двухэтажный дом с фундаментом из шлакоблоков на щот рас.

Forum Hero Chatsky's Avatar

не ну вот если взять тебя как таран с тем што у тебя вместо головы, то можно снести обычный американский двухэтажный дом с фундаментом из шлакоблоков на щот рас.
    ты реально лошара, даже в моей ветке по делу не ответил.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Default Re: Блицкриг - как нам быстрее реорганизовать россию?

Quote Originally Posted by _Че_ View Post
    Вы с Птицем обсуждаете субьективные вещи
    дуру-т нигани. ты в армии не служил небось, службы не видел.

ты реально лошара, даже в моей ветке по делу не ответил.
    у тебя есть ветка? ну ты и лох.

Forum Hero Chatsky's Avatar

у тебя есть ветка? ну ты и лох.
    Мне реально пообрывать твои чурко-кучеряшки?

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Мне реально пообрывать твои чурко-кучеряшки?
    у тебя ветки замерзли от мороза.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    А создать инфраструктуру, чтобы ее качать, продавать и за счет этого богатеть, как Россия - ни мозгов, ни желания, ни стратегического мышления нету.
    А разве раисся сама создала ту инфраструктуру?! Ты просто не перестаёшь ошеломлять форумчан дичью!

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    А разве раисся сама создала ту инфраструктуру?
    нед, дед Мороз создал. восстанавливал ДнепроГЭС, строил заново центр Киева.

Page 7869 of 21627 FirstFirst ... 68697369776978197859786078617862786378647865786678677868786978707871787278737874787578767877787878797919796983698869 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 24 users browsing this thread. (0 members and 24 guests)