Thread: Вторжение РФии в Украину......

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Война, крик души

В Херсон прибыл первый с начала большой войны поезд из Киева
    СУББОТА, 19 НОЯБРЯ 2022, 11:10

В освобожденный Херсон прибыл поезд из Киева впервые с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Об этом сообщает Суспільне.

Поезд отправился из столицы 18 ноября в 22:14. В вагонах было 200 пассажиров, которые приобрели билеты "До победы". Поезд прибыл с вагонами, расписанными украинскими художниками в рамках проекта "Поезда к Победе".

Проект реализовали при совместном участии Укрзализныци и UNITED 24. Вагоны прошли капитально-восстановительный ремонт на мощностях Укрзализныци во время войны и обустроены по новым стандартам экипировки. Каждый из 7 вагонов посвящен временно оккупированной (на момент старта проекта) территории Украины и подвигам украинцев, которые сопротивляются оккупантам.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Ты эти претензии Достоевскому предъявляй, Ильфу с Петровым, переводчикам "Гарри Поттера", а также переводчикам "Дэвида Копперфилда"... Из всех перечисленных только Достоевский жил ДО реформы русского языка со старославянского на современный, причем "реформы" конкретно по поводу слова "ихний" ОФИЦИАЛЬНО нигде и никогда НЕ зафиксировано.

опять борец захотел быть как все нормальные люди, но не смог
    Это в Курске так говорят в просторечье. Но тебя то чурку учили в ВУЗе на журналиста.
    Но ты клинический идиот, поэтому необучаемый.
    А он не ённый, она не евойная.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero alexsmir's Avatar

Не мудрено что кузю муж в школу с собой не взял, такой позор для ребёнка, ей в культурном обществе рот то открывать низя
    Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Кузя есть?
    Что есть?
    На по шерсть
    Да, есть

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Не мудрено что кузю муж в школу с собой не взял, такой позор для ребёнка, ей в культурном обществе рот то открывать низя
    Чё та вчера-с Арестович не выступал... Не заболел ли?! А то ж теперь сидим-с в информационных потёмках... Твои то фейки чЕтать надоело. Ты ж типичный руссо-дилетанто - ни в хурме, ни в геополитике не рубищ...

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это в Курске так говорят в просторечье.
    Ни в каком не просторечье, а в очень даже нейтральных тонах (ВНЕ провинциального контекста) во всех перечисленных мной источниках.. у Достоевского так и вообще устами Разумихина, самого образованного персонажа. Все пруфы ужа давал Тупицу, когда ты еще пытался подгавкивать.

Или может ты назовешь мне кто, где и когда ОФИЦИАЛЬНО перенес "ихние" (так же как "нетУ") в просторечие?

Сказали тупой борцухе, мол "Не говори "ихние" перестанешь быть тупой борцухой", он и повелся... тем более как тут не повестись если даже "лингвист" Тупиц выступает на его стороне (без единого ОФИЦИАЛЬНОГО пруфа)

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Чё та вчера-с Арестович не выступал... Не заболел ли?! А то ж теперь сидим-с в информационных потёмках... Твои то фейки чЕтать надоело. Ты ж типичный руссо-дилетанто - ни в хурме, ни в геополитике не рубищ...
    Высер сделал, теперь иди пирожок с полочки возьми, молодец
    Только фэйки свои сюда не тащи

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Ни в каком не просторечье, а в очень даже нейтральных тонах (ВНЕ провинциального контекста) во всех перечисленных мной источниках.. у Достоевского так и вообще устами Разумихина, самого образованного персонажа. Все пруфы ужа давал Тупицу, когда ты еще пытался подгавкивать.

Или может ты назовешь мне кто, где и когда ОФИЦИАЛЬНО перенес "ихние" (так же как "нетУ") в просторечие?

Сказали тупой борцухе, мол "Не говори "ихние" перестанешь быть тупой борцухой", он и повелся... тем более как тут не повестись если даже "лингвист" Тупиц выступает на его стороне (без единого ОФИЦИАЛЬНОГО пруфа)
    Ну што ш, опять хочешь дрын в своё раздолбленное очко?! Он есть у меня.
    Вот учись. Опять всё по правилам: цитата, ссылка.
    Итак, с точки зрения нормы современного русского литературного языка правильно следует говорить «их», а не «ихний»,*«ихняя».
    Учитываем, что в разговорной речи употребляются оба варианты этих местоимений, но при использовании слов «ихний», ихней» сообщение приобретает просторечно-разговорную окраску.
    Источник: https://russkiiyazyk.ru/chasti-rechi...-ihniy-ih.html

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Только фэйки свои сюда не тащи
    Ну, кто же посмеет?! Это чисто ваша прерогатива
    We will survive!

Гейкут, беги скорее из этой задницы.ё
    Замерзнешь.

Page 7214 of 21661 FirstFirst ... 62146714711471647204720572067207720872097210721172127213721472157216721772187219722072217222722372247264731477148214 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (2 members and 13 guests)

1. Старожил