Жданов: Запад может нанести превентивный ядерный удар по России
Сегодня 09.43
https://gordonua.com/publications/zh...i-1618294.html
– В Крыму мы можем бомбить военные объекты?
– А это наша территория. Тут нас вообще никто не ограничивает. Самое интересное – что никто же в мире не признал территорию Крыма территорией РФ. В Организации Объединенных Наций она числится незаконно аннексированной. Вы знаете, наверное, я соглашусь с глашатаем Офиса президента, что на 12 морских миль Крымский мост – это наша территория.
– Прекрасно. Я к чему подвожу? Алкоголик Медведев рассказывал что-то про судный день, если "будете бомбить Крым". Как нам реагировать на эти угрозы?
– Никак. Когда я услышал, что Дмитрий Медведев произнес заявление, я сразу вспомнил эпизод из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "А вас из сумасшедшего дома уже выписали?" Тут же пару недель назад вроде как говорили, что у него, у пьяного, отбирали пистолет и хотели его принудительно отправить на лечение. Тут же ситуация вот в чем. Я сразу вспомнил слова Бориса Джонсона, который предупредил Москву, когда угрожали "красной кнопкой"… Джонсон сделал простое заявление: если будет попытка применения оружия массового поражения, Лондон оставляет за собой право нанесения превентивного удара по центру принятия решений. То есть непосредственно по тому месту, где будет прятаться Путин. Без консультаций со странами – членами НАТО. То есть это личное решение... А два дня назад Борис Джонсон полетал на истребителе. Не знаю, видели вы это или нет...
– Да-да.
– Да. А [командующий ВВС] Великобритании сказал, что королевские ВВС готовы к бою с Российской Федерацией.
– Да.
– Вот вам ответ на вопрос. Вы знаете, что Google Maps сделали нам подарок: они сняли прикрытие со всех стратегических объектов РФ на своих картах?
– Да.
– Это о чем говорит? Это говорит о том, что на Западе разведки точно знают все места расположения. И особенно ПРТБ, передвижных ракетно-технических баз, где хранится ядерное оружие. Химическое хранится отдельно. И я думаю, два источника принятия решений будут на Западе. Первый – как только в Кремле пойдут разговоры... Я думаю, разведка будет знать сразу же, что пошли разговоры о применении ядерного оружия. И второй момент – это если из каких-то складов вывезут контейнер. То есть контейнер с ядерной "головой" вывезти просто так невозможно. И вот тогда – да, возможно, будет либо предупреждение и нанесение удара, либо будет просто нанесение превентивного удара с целью не допустить применения ядерного оружия.

Reply With Quote